Извинения цветным людям в ISO

0
44

Делегаты на съезде ISO 2019 года в феврале проголосовали за то, чтобы дать указание исходящему и входящему Руководящему комитету (SC) опубликовать письмо с извинениями товарищам цвета за недостатки во внутренней практике организации.

Поскольку значительная часть уходящих членов КС хранила молчание по этому вопросу, всегда было сложно подготовить единый документ. Затем стало известно, что Руководящий комитет 2013 года грубо неправильно отреагировал на обвинение в сексуальном насилии, что привело к кризису, кульминацией которого в прошлом месяце стало голосование 70 процентов членов ISO за роспуск организации.

Эти события делают невозможным выполнение точной буквы резолюции, требующей письма с извинениями, но нынешний Руководящий комитет считает важным, даже когда мы сворачиваем организацию, выполнить дух резолюции конвенции, опубликовав следующее заявление .

MERRIAM-WEBSTER определяет извинение как «признание ошибки или невежливости, сопровождаемое выражением сожаления». В этом письме будут рассмотрены оба аспекта.

Во-первых, признание ошибки.

На протяжении большей части существования ISO ее руководство враждебно относилось к вызовам со стороны товарищей из угнетенных семей в отношении аспектов политических приоритетов и позиций организации по вопросам расового угнетения. Предложения о собраниях, основанных на расовой (или гендерной) идентичности, встречались с подозрением и систематически блокировались – часто сопровождались обвинениями в том, что те, кто поднимал вопросы о собраниях, независимых исследовательских группах или официальных мерах позитивной дискриминации, находились под ненадлежащим влиянием «политики идентичности».

На протяжении всей своей истории ИСО посвятила огромную организационную работу антирасистским инициативам: борьбе с ККК и апартеидом; выступление против депортации; твердо стоять за Палестину и BDS; кампания против смертной казни и работа вместе с семьями, близкие которых были избиты или убиты расистской полицией. Но это очень реальное стремление к борьбе с расизмом существовало вместе с внутренней культурой, которая не была открыта для самоорганизации и самозащиты своих собственных цветных представителей.

Фактически, внешний послужной список организации иногда использовался, чтобы отклонить призывы к изменениям внутренней культуры, в которой перспективы в значительной степени управлялись параметрами, установленными руководством, и сужались по сравнению с другими проблемами и приоритетами организации. Существует множество примеров, но мы обратимся к некоторым конкретным случаям, чтобы прояснить, что это не были единичные случаи.


В 2010 году несколько цветных товарищей из Нью-Йорка предложили очень разумные идеи, как сосредоточить внимание на обучении и обучении членов из особо угнетенных семей, в том числе:

Явное упоминание набора и развития цветных членов как серьезного проекта с точки зрения нашей организации.

Разработка системного подхода к развитию членства с сознательными усилиями по отношению к цветным.

Образовательный план, который развивает наше понимание социалистических аргументов о расизме и капитализме, чтобы все члены ISO были уверены в том, что они возглавят антирасистские схватки, и будут уверены, что аргументируют расизм с помощью цветных контактов.

Подходы позитивного действия для приглашения развивающихся цветных кадров на съезды – период, когда высший руководящий орган нашей организации собирается для обсуждения, дебатов и голосования по политическим и организационным перспективам.

Руководители ИСО в Нью-Йорке ответили оборонительно, мобилизовав стереотип, что такие предложения были уступками «политике идентичности». Враждебный ответ и интеллектуальное запугивание руководства запугали участников, которые выдвинули предложение, заставив их усомниться в собственном суждении. Хотя руководство ISO Нью-Йорка признало свою ошибку и принесло извинения этим товарищам в 2013 году, национальный руководящий комитет воспринял это как признак слабости и настаивал на том, что руководство Нью-Йорка неправильно извиняется.

На съезде ISO в 2015 году один ведущий товарищ цвета, развивая рекомендации, сделанные товарищами из Нью-Йорка в 2010 году, сделал следующее предложение:

Чтобы рабочая группа из цветных кадров была сформирована из членов рабочей группы, выбранных из делегатов Конвенции и гостей Конвенции ISO 2015 года. Эта рабочая группа продолжит разрабатывать и организовывать, в период между Конвенцией и Конференцией по социализму и в сотрудничестве с SC и NC, встречу для цветных членов, запланированную на Конференцию по социализму 2015 года, с возможной последующей встречей на конференции ISO 2016 года. для кадра цвета.

Хотя это предложение не подвергалось такой же открытой враждебности, как предложения 2010 года, оно было подвергнуто аналогичным подозрительным и недобросовестным аргументам и в конечном итоге было отклонено и перенаправлено на обещание более целенаправленного образования и обучения. В последующие годы любые попытки цветных товарищей собраться независимо (не говоря уже о признанном закрытом собрании со статусом в ISO) были либо подорваны, либо заблокированы.


Существуют также способы, которыми основные недостатки в культуре дебатов ISO оказали непропорционально пагубное влияние на цветных людей внутри организации.

Например, на том же съезде 2015 года два старших члена Руководящего комитета представили с трибуны односторонний анализ Чарли Эбдо теракты в Париже в январе того же года. Члены, которые выразили озабоченность подходом французских левых к исламофобии, антииммигрантскому расизму и секуляризму (и защита лидерами ISO этого подхода), были подвергнуты резкой критике без какого-либо значительного права на ответ.

Вместо того чтобы признать ситуацию, в которой критически важны изучение, размышления и товарищеские обсуждения, Руководящий комитет подошел к официальному ответу ISO на убийства как к лакмусовой бумажке. Арабские и мусульманские члены ISO были одними из самых видных товарищей, высказывающих эту озабоченность, и ненужная поляризация атмосферы, созданная подходом Руководящего комитета к дебатам, оказала длительное влияние на доверие некоторых из этих членов к организации.

Организация может также использовать проблемные подходы к дебатам по поводу приоритетов организации, что окажет такое же непропорциональное воздействие на цветных членов.

Одним из примеров этого плохого метода было то, как руководство округа Залива в 2013 году и комитет филиала Беркли работали с исследовательской группой «Поворот в сторону Азии» (PTA), которая была сформирована годом ранее и организована в основном азиатскими американскими членами, с целями руководство по вопросам, связанным с Азией и империализмом США, а также помощь в обучении и привлечении новых социалистических кадров азиатского происхождения в Америке. За время существования PTA члены выступали на собраниях и конференциях, писали статьи и помогали продвигать политику в ISO.

Но когда ISO попыталась сделать «крутой поворот» в определении приоритетов проведения собраний филиалов ISO после краха Occupy и начала отказываться от рабочих движений наших членов, некоторые члены PTA имели разные представления о том, как набирать в ISO и кто также хотел, чтобы ЗТА продолжала оставаться ключевым политическим пространством для создания азиатско-американской периферии, на которую был нанесен ярлык «политики идентичности». Этот опыт способствовал выходу американских азиатских членов из ISO.

Аналогичная динамика произошла в Чикаго прошлым летом, когда город готовился к приговору по делу полицейского-убийцы Джейсона Ван Дайка за убийство Лаквана Макдональда. Руководство ИСО и цветные члены вступили в конфликт из-за организационных приоритетов.

Несмотря на годы самоотверженной организации (как цветными, так и белыми товарищами) против жестокости полиции, включая само дело Лакуана Макдональда, руководство ISO уделяло первоочередное внимание публикации первых семестровых встреч вместо подготовки к потенциальным массовым протестам. Этот конфликт выявил давнюю напряженность в округе, в которой цветные члены сообщали о жестоком обращении и неоднократно подвергали сомнению свою приверженность общему проекту организации.


ДЕЙСТВИЯ, описанные выше, были неправильными, они изолировали и заставили замолчать слишком много цветных товарищей. Хуже того, они были созданы нами. Революционная социалистическая традиция изобилует примерами социалистов из угнетенных семей, собирающихся вместе, чтобы проводить собрания, вместе учиться, развивать пути найма, уделять первоочередное внимание антирасистской работе и многому другому.

В ISO мы полемизировали с экономическим редукционизмом, отстаивали историческую роль CLR James и Black Panther Party, изучали такие книги, как Коммунисты в Гарлеме, Молоток и мотыга а также Женщины, раса и класс и видел, как наши собственные участники производят книги вроде От #BlackLivesMatter к Black Liberation, а также Радикалы в Баррио. И все же между нашими исследованиями этой теории и истории и нашей организационной практикой существовало серьезное противоречие.

Хотя эти серьезные ошибки не должны стирать важную работу, которую многие члены ИСО всех рас проделали за эти годы – или то, что некоторые цветные члены смогли развить себя и других внутри ИСО в качестве революционных кадров, – наши положительные достижения только идут на пользу. чтобы показать, насколько больше мы могли бы сделать с более здоровой политической культурой, в которой большее количество цветных членов чувствовало бы полную ответственность и уважение.

Поэтому мы приносим искренние извинения товарищам, пострадавшим от наших ошибок и действий. Приносим извинения нынешним и бывшим цветным членам ИСО, и мы обязуемся использовать это общественное мнение как основу для извлечения уроков из наших ошибок и построения более сильных левых, которые усваивают принцип, согласно которому угнетенные будут лидировать в борьбе за свои права. собственное освобождение.

Наше выражение сожаления проистекает из признания того, что наши недостатки отбрасывают цветных товарищей индивидуально и как коллектив, и они подрывают нашу явную цель создания многорасовой революционной организации, возглавляемой цветными людьми, особенно цветной молодежью.

Хуже того, вместо того, чтобы распознавать эти деструктивные тенденции, когда они возникли, и исправлять их, критика наших ошибок подавлялась, что усугубляло ущерб. Таким образом, несмотря на то, что цветные товарищи (вместе с белыми товарищами, которые их поддерживали) наконец победили в дебатах на съезде 2019 года, годы неразрешенного разочарования затруднили реализацию этих намерений из-за отсутствия взаимного доверия.

Решения съезда 2019 года и выборы руководства стали первым шагом на долгом пути восстановления взаимного доверия и разработки новых практик. К сожалению, роспуск ISO приведет к короткому замыканию этого процесса.

Тем не менее, сотни членов ISO продолжат нашу приверженность созданию многорасового революционного движения, и мы по-прежнему надеемся, что наши ошибки могут послужить полезными инструкциями для нового социалистического движения и социальных движений в целом. Ни у одной организации или движения нет ответов на все вопросы. Мы надеемся, что некоторые из наших работ содержат положительные примеры, а рассмотренные здесь ошибки содержат полезные предупреждения.

Мы убеждены, что не может быть социализма без освобождения угнетенных, так же как мы верим, что не может быть подлинного освобождения от угнетения без свержения капиталистической системы. Если аспекты нашей внутренней практики уменьшили нашу коллективную способность бороться за эти цели, то признание наших прошлых ошибок и открытое и публичное извинение за них с решимостью и смирением может быть частью восстановления наших сил для грядущих битв.

источник: socialistworker.org

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ