Известный эксперт по дебатам о том, как Байден может победить ложь Трампа в реальном времени – Мать Джонс

0
133

Мать Джонс; Хулио Кортес/AP; Гетти

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Как и многие американцыЯ с ужасом жду первых президентских дебатов на выборах 2024 года, события, которое почти наверняка будет включать в себя целый ряд гнусной лжи одного кандидата и неловкие, если не болезненные, ошибки другого.

Но в ходе 90-минутной встречи с высокими ставками в четверг также произойдет чрезвычайно редкий момент: Дональд Трамп на сцене с выключенным микрофоном – по крайней мере, когда наступит очередь президента Байдена отвечать – после того, как два кандидата согласились с правилами CNN. На мероприятии также не будет присутствовать аудитория, что является еще одним ключевым отличием от предыдущих президентских дебатов.

Новые правила, по-видимому, являются попыткой избежать бессвязного беспорядка, свидетелями которого американские избиратели стали во время дебатов 2020 года, когда Трамп изрыгал токсичную риторику, ложь и злобные личные нападки в неустанном темпе. Но окажутся ли ограждения достаточными, чтобы заставить замолчать человека, который в течение бесчисленных моментов, кажется, действительно неспособен даже на малейшее сдерживание?

«Я был удивлен, что люди Трампа позволили им согласиться на отключение микрофона», — сказал мне Уилл Бейкер, директор Дебатного фонда Нью-Йоркского университета. «Будет интересно посмотреть, чем это на самом деле закончится».

На протяжении десятилетий Бейкер тренировал некоторых ведущих дебатистов в колледжах страны, и я обратился к нему, чтобы услышать его мысли перед матчем-реваншем в четверг. Он предложил некоторое представление о том, какие стратегии мог бы использовать Байден, чтобы победить серийного лжеца, что он думает об этих абсурдных инсинуациях о кокаине и что Трамп может сделать, чтобы обойти отключение микрофона.

Давайте начнем с размышлений о дебатах 2020 года. Какова была ваша реакция в тот момент?

Это было разочаровывающе. Он развалился настолько драматично, что избиратели в конечном итоге были лишены каких-либо дебатов по реальным вопросам. К сожалению, это было больше похоже на наблюдение за парой подростков, которых мне нужно было дисциплинировать, чем на настоящие президентские дебаты.

Возвращаясь к сегодняшнему вечеру, кто, по вашему мнению, имеет преимущество?

Это увлекательно, потому что преимущество на самом деле больше зависит от результативности вечера, а не от врожденных навыков. Сегодня вечером речь пойдет об импульсе. Что касается политики, я думаю, что у Байдена есть преимущество, потому что именно там он всегда чувствует себя наиболее комфортно. У него есть послужной список за последние несколько лет, а также шанс исправить любые неверные представления.

Что касается Трампа, то его самые большие преимущества — это связи и харизма. Опять же, он очень удивился, что согласился не приглашать там публику, потому что это всегда приносило ему огромную выгоду. Если Байден допустит какую-либо ошибку на политическом фронте, неправильно определив дату или событие, Трамп может немедленно наброситься на эти вещи.

«Он может воспользоваться возможностью, чтобы буквально подойти к лицу Байдена и поговорить через микрофон Байдена».

Как вы думаете, Трамп будет придерживаться правил микрофона? Потому что я прекрасно вижу, как этот человек все равно кричит.

Я задавался этим вопросом. Он мог бы воспользоваться возможностью, чтобы буквально подойти к лицу Байдена и поговорить через микрофон Байдена. Трамп мог бы даже сказать с самого начала: «Эй, да, не отключайте мой микрофон, когда я начну говорить правду о Байдене». Есть много способов, которые [Trump’s team] мог бы сыграть это, поэтому мне интересно посмотреть, как это пойдет. Я предполагаю, что они согласились на это, потому что [Trump’s team] имеет стратегию. Так что мне будет интересно посмотреть, как это разыграется.

Ух ты, это одновременно увлекательно и ужасно. А как насчет лжи Трампа? Как вы спорите с кем-то, кто, как известно, прямо лжет на сцене?

В некоторых формах дебатов у вас есть защита, потому что судьи рассматривают доказательства. Но в такой среде, как та, в которой окажется Байден, ложь уже заложена в расчетах, не так ли? Таким образом, стратегия Байдена должна заключаться в выявлении всеобъемлющих тем, в которых ложь ничего не меняет. Например, если Трамп говорит: «Послушайте, вы нарушили гораздо больше законов, чем я, или, вы знаете, ваш сын совершил XYZ», Байдену нужна убедительная, быстрая и запоминающаяся фраза. Не длинное объяснение всех преступлений. Мол, я надеюсь, что у его команды не будет списка этих обвинений, потому что это утомит аудиторию.

Он должен быть готов сказать что-то вроде: «Только у одного из нас через две недели будет слушание по приговору по 34 уголовным преступлениям». Или: «Вы можете лгать американскому обществу, но суды не лгут». Это изменило бы темп. Все дело в ритме. Все знают, что Трамп собирается лгать. Чего они не знают, так это того, как Байден справится с этим и продемонстрирует, что он президент и обладает лидерством.

Несколько недель назад Трамп высмеивал навыки ведения переговоров Джо Байдена. Теперь он утверждает, конечно, без каких-либо доказательств, что Байдену сделают «выстрел в задницу», чтобы повысить его эффективность в дебатах. Что нам с этим делать?

Я был ошеломлен тем, что они вернулись к препаратам, улучшающим спортивные результаты, потому что они делали это и в 2020, и в 2016 году против Хиллари Клинтон. Это всего лишь старый трюк, который он снова вспоминает. Мне было грустно видеть, что это снова появилось, потому что это признак отчаяния, а не чего-то нового или инновационного в этом вопросе. Это также признак того, что Трамп пытается снизить ожидания. Если ваша стратегия заключается в том, что ваш оппонент ничего не может вспомнить, что он не может действовать публично и тому подобное, вы уже снизили эту планку, и вам придется ее поднять, если вы хотите, чтобы ваш парень имел шанс на успех. победа в дебатах.

Есть ли наркотик, который предпочитают участники дебатов в колледжах?

Насколько мне известно, нет. Но, будучи директорами, наши студенты, мы надеемся, будут держать это в тайне от нас из-за опасений, что это может быть правдоподобно отрицаемо. Ко мне никогда не приходил студент и не говорил: «Эй, что мне нужно взять противозаконного? Бодрствовать? Вместо этого многие из них выпили слишком много кофе или Red Bull. Но я не знаю ни одного вида амфетаминов или наркотиков в студенческой среде.

Даже бета-блокаторов нет?

Нет. На следующей неделе я буду присутствовать на пяти различных встречах директоров по дебатам, и у нас не будет разговора об эпидемии наркотиков.

Трамп, похоже, имел в виду, что Байден будет употреблять кокаин во время дебатов. С профессиональной точки зрения, будет ли употребление кокаина хорошей стратегией?

Это ужасная идея. Кокаин вызывает бурную реакцию, верно? Вся особенность дебатов в том, что у вас нет заранее списка вопросов. Так что, если вы забегаете вперед, люди часто совершают больше всего ошибок.

Так что оказаться в состоянии наркотического опьянения перед президентскими дебатами, пожалуй, худшая идея на свете.

Помимо наркотиков, какой лучший совет вы можете дать по подготовке к дебатам?

Сон – это оружие. Большую часть времени, когда люди делают ошибки во время дебатов, они устали или не сконцентрированы. Я говорю своим участникам дебатов, что когда они готовятся к дебатам, им следует делать то, что помогает им оставаться сосредоточенными и расслабленными. Для некоторых это может быть кофе, для других — 20-минутная прогулка. Для некоторых людей это может быть медитацией. Не существует одного волшебного эликсира.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ