Идиоты, порочащие наши национальные парки – Мать Джонс

0
52

Иллюстрация Матери Джонс; Westwind Air Service / Unsplash

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Как обычно, штат Мать Джонс собирает героев и монстров прошлого года. Найдите всех героев и монстров 2021 года здесь.

Нарроуз – один из самых популярных районов национального парка Зайон штата Юта. Его 1000-футовые стены возвышаются над тонким потоком реки Вирджиния, которая служит единственной тропой через эту часть каньона. 29 декабря прошлого года официальные лица опубликовали в Facebook, что смотритель парка, патрулирующий Нэрроуз, собрал 14 фунтов мусора, в том числе 9 фунтов человеческих отходов, менее чем за милю. «Граффити было худшим, что я когда-либо видел», – сообщил рейнджер Джон. «Казалось, что на протяжении всего пути, который я прошел, на камне что-то осталось: отпечаток руки, имя, и я не буду вдаваться в подробности о корме».

Во время пандемии миллионы американцев решили впервые выйти на природу. Возможно, им пора вернуться внутрь. Эти новоприбывшие на открытом воздухе рэкационалисты стали бичом для государственных земель страны, уходя в дикую природу, где они шокированы, обнаружив, что там нет туалетов. Они оставляют за собой след эпических разрушений – лесные пожары, граффити, мусор, человеческие отходы – и обращаются с нашими величайшими природными сокровищами, такими как тематические парки Диснея. С другой стороны, большинство посетителей Диснея, вероятно, и не мечтали бы выбросить помойку на тротуаре Микки или поджечь Космическую гору.

Писатель-эколог Эдвард Эбби назвал национальный парк Арки «самым красивым местом на земле». В 1950-х годах он работал там сезонным смотрителем парка, собирая веревки для своей книги. Пасьянс Пустыня и попытка саботировать асфальтирование дороги, на которой сегодня в парке наблюдается массовое скопление транспорта. В то время Arches ежегодно посещали 3000 человек. Только в апреле этого года 200000 посетителей пробились в парк, что на 15 процентов больше по сравнению с уже высокими показателями 2019 года.

Между Арками и близлежащим национальным парком Каньонлендс менее 100 разрешенных кемпингов, и этот факт не помешал людям этим летом поставить палатки там или на соседней федеральной земле, которая не оборудована для отдыхающих. «Людей можно было припарковать рядом с табличкой с надписью« закрыто для кемпинга », и они просто сказали бы:« Но приложение сообщило, что оно открыто », – сказал Николли Гэддис-Вятт, полевой менеджер BLM в Моаве. Wall Street Journal Ранее в этом году. Некоторые из тех, кто отдыхал в лагере этой весной, оставили костер без присмотра, в результате чего возник пожар, в результате которого было сожжено более 5 000 акров земли в 20 милях к югу от Моава. В ноябре смотрители парка вытащили 150 фунтов мусора из незаконного загородного лагеря в знаменитом парке.

По глупости много путешествовали. Аппалачская тропа также была перекрыта за последние два года. Вашингтон Пост репортер, отмечавший в августе, что пандемия «превратила самую длинную пешеходную тропу в мире из буколического убежища в линейную версию Costco в субботу». Во время репортажа о участке тропы в Вирджинии, известном как «американские горки», она заметила, как турист сгребает кучу собачьего дерьма в мешок, а затем бросает сумку на обочину тропы. Она нашла мешок с фекалиями, привязанный к дереву. Путешественники слушали музыку из стереосистемы.

Чрезмерное использование общественных земель началось не с пандемии, но это определенно так. Толпа любителей пеших прогулок не только разрушает общественные земли, но и подавляет местные поисково-спасательные команды, которым приходится вытаскивать их с гор после того, как они совершают какую-то глупость.

Вместо того, чтобы наслаждаться неторопливым Днем Благодарения в этом году, лесников из парка Адирондак отправили на гору Марси, самую высокую вершину в штате Нью-Йорк, высота которой составляет 5300 футов над уровнем моря. Температура на вершине может быть на 20 градусов ниже, чем у подножия, и тропа может быть гладкой, когда она влажная; опытные туристы штурмуют гору Марси зимой только в снегоступах и кошках. Но в День Благодарения три туриста в кроссовках позвонили в службу экстренной помощи и попросили съездить с горы, потому что на вершине было восемь дюймов снега, и их ноги были заморожены.

Нет дороги вниз на гору Марси. Путь туда и обратно на вершину составляет 15 миль с перепадом высоты 3000 футов – задача, которую нужно пройти за один день, когда солнце садится в 16:21, как это было в День Благодарения. Путешественники сделали сигнал бедствия в 4:50. Департамент охраны окружающей среды сообщил, что спасение было отложено, потому что туристы не могли правильно прочитать карту и, следовательно, не могли сказать рейнджерам, где именно они застряли. Спасатели не спустили их с горы до 10:30 той ночи.

Поисково-спасательные операции в Адирондаке находятся на рекордно высоком уровне в течение двух лет подряд, и отчеты о спасательных операциях DEC представляют собой каталог людей, которые, похоже, спасаются от COVID, стремительно срываясь со скалы. Рейнджеры описывают неподготовленных туристов, которые выходят на тропу без еды и воды, а затем заблудились или обезвожены; 74-летний житель Нью-Джерси, который думал, что идет на пик Райт, но на самом деле был на Алгонквине; люди, спасенные после попытки восхождения на высокие вершины в шлепках; заблудшие туристы, которые отправились в глушь без карт, фонарей и теплой одежды. И так много других, которые думают, что приложение AllTrails спасет их, по крайней мере, до тех пор, пока оно не разрядит батарею их телефона за час пути. Это явление происходит по всей стране, поскольку непосвященных привлекают к культовым пейзажам дикой природы изображения из Instagram и Snapchat, которые не отражают ту работу, которую необходимо выполнить, или связанные с этим риски, чтобы добраться до этих мест.

Бобби Кларк проводит свои дни, управляя информационным центром High Peaks Mountain Club Adirondack Mountain Club, пытаясь отговорить людей от выбора 15-мильного похода вверх и вниз по самой высокой вершине штата в качестве своего первого похода. Но у него нет силы остановить их, если они проигнорируют его совет – как это делают многие из них. «Многие люди тренируются дома, но на самом деле не понимают разницы между ходьбой 10 миль по пригороду или городу и труднопроходимым тропам вокруг Адирондакса», – говорит он, добавляя, «у многих людей действительно нет реалистичное представление о том, сколько времени может занять спасательная операция ».

Он считает, что рост числа новых посетителей – это, в конечном счете, хорошо, если люди со временем установят более глубокую связь с природой. «В конце концов, мы просто хотим, чтобы все хорошо проводили время, были в безопасности и защищали ресурсы», – сказал он мне. Он более великодушен, чем я.

Многие защитники общественных земель считают, что все эти yahoos, в конечном итоге, присоединятся к программе, станут стойкими защитниками окружающей среды и поддержат увеличенное финансирование парков. В Юте расположено пять национальных парков, но очевидно, что делегация Конгресса штата Юта не чувствовала тепла от всех этих новых посетителей в прошлом году, когда все, кроме одного, проголосовали против Закона о Великой американской природе. В законопроекте в прошлом году было выделено почти 10 миллиардов долларов для удовлетворения отложенных потребностей в техническом обслуживании национальных парков. Единственный член Конгресса штата Юта, проголосовавший за законопроект, член палаты представителей Бен Макадамс (D), проиграл свою заявку на переизбрание в 2020 году личности Fox News и бывшей звезде НФЛ Берджессу Оуэнсу, который быстро отличился, проголосовав против защиты общественных земель и водоемов. законопроект Запада в феврале.

Другие сторонники активного отдыха утверждают, что решение того, что беспокоит наши государственные земли, – это просто большее и лучшее образование. Это ужасно желаемое за действительное о людях, которые опорожняют свои лагерные туалеты в высоких горных ручьях или зовут на помощь вертолеты, когда они слишком устали, чтобы спускаться пешком. Представьте себе людей, которые рисовали баллончиком «белую силу» и пенис на петроглифах 1000-летних индейцев в общественных местах в Юте, собирая бумагу и ручку для урока «Не оставлять следов».

Иногда у недоброжелателей есть естественные последствия, например, те, которые падают в Гранд-Каньон после того, как отклонились от обозначенного пути, чтобы сделать лучшее селфи. Но для остальных людей, намеревающихся ограбить нетронутое, должен быть лучший ответ. Если бы я был ответственным, я бы созвал целевую группу, чтобы найти творческие наказания. Требуются плакаты? Позор в инстаграм? И, наконец, пришло время ввести некоторые ограничения на допуск, чтобы предотвратить повреждение диких ландшафтов, которые просто невозможно восстановить. Разрешения – много-много разрешений! – должны потребоваться, особенно для знаковых и сложных мест, таких как гора Марси, и, возможно, они должны потребовать требования о пригодности и доказательство того, что заявитель прочитал Как посрать в лесу от корки до корки. Тем новичкам, которые отказываются прислушаться к совету Кларка начать легкий поход или хотя бы принести немного воды, им придется внести залог в размере 10 000 долларов, чтобы покрыть расходы на их спасение.

Возможно также, что природа должна быть немного менее доступной в интересах сохранения природы. Я с Эдвардом Эбби, который думал, что никто не сможет оценить природу из машины и что людям нужно больше работать, чтобы выбраться на природу. «Пусть люди идут», – написал он в Пасьянс Пустыня, в главе о борьбе с «промышленным туризмом» на государственных землях – манифест, призывающий запретить использование частных автомобилей в парках.

В Адирондаке и других местах официальные лица рассматривают другие способы обуздать толпу, чтобы защитить хрупкие экосистемы и нагрузку на общественные ресурсы. Официальные лица Сиона наконец-то ввели систему разрешений на легендарную Гавань Ангелов, один из самых популярных походов в парке, который поднимается на 1500 футов по крутой тропе, по которой люди иногда спускаются насмерть. В День поминовения в этом году ожидание начала 5-мильного похода туда и обратно было более четырех часов. Начиная с апреля, любой желающий пройти по тропе должен будет участвовать в лотерее для получения разрешения.

Все это доблестные усилия, но еще многое предстоит сделать, чтобы спасти государственные земли от населения. Это обширное человеческое нападение на дикую местность закончится только тогда, когда все неподготовленные авантюристы, незадачливые туристы-новички и упорные клопы, наконец, поймут, что, если они не могут уважать природу, может быть, им стоит просто купить какую-нибудь мебель из прутьев, получить Адирондакская жизнь подпишитесь и наслаждайтесь фотографиями на природе, не выходя из дома.

Кларк говорит, что, по крайней мере, в районе Высоких Пиков Адирондакса это может начать происходить. После огромного скачка числа новых посетителей в 2020 году стюарды саммита ADK этим летом – волонтеры, которые пытаются удерживать людей на тропах и не пускать их в ход – сообщили о меньшем количестве встреч с туристами. «Может быть, люди, которые пробовали заниматься на открытом воздухе, вырвали это из своей системы и возвращаются к другим вещам, которые им нравятся, например, к походам в кино», – размышляет он. Будем надеяться, что он прав.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ