Идеальное, но провальное партнерство – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
69

Все говорят о генеративном искусственном интеллекте, включая киберпреступников, занимающихся криптовалютой. Аналитический отчет показывает, насколько быстро мошенники могут воспользоваться новой технологией. Два аспекта вызывают особую тревогу.

Старая поговорка о том, что преступники являются одними из первых, кто с наибольшим энтузиазмом внедряет новые технологии, похоже, снова подтверждается. Согласно отчету блокчейн-аналитика Elliptic, искусственный интеллект (ИИ) все чаще используется в преступлениях, связанных с криптовалютой. Основное внимание, естественно, уделяется различным видам мошенничества.

Например, мошенники используют генеративный искусственный интеллект для создания дипфейков выдающихся личностей, таких как Илон Мусик, бывший премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун или бывшие президенты Тайваня Цай Ингвэнь и Лай Чинг-те. Затем они заманивают доверчивых жертв в мошеннические проекты на таких платформах, как YouTube или TikTok, что мало чем отличается от давней аферы «Львиное логово», когда существующий заслуживающий доверия авторитет подвергается злоупотреблениям для мошенничества с криптовалютой. Только еще более изощренно и изощренно благодаря ИИ.

ИИ также часто используется в качестве модного слова для доведения до общественности токенов или инвестиционных программ. Примером может служить мошенничество с торговым ботом iEarn в 2023 году, который обещал использовать новую чудо-технологию, чтобы принести своим инвесторам солидную прибыль на крипторынках. Закончилось это многомиллионными убытками и предупреждением Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Согласно графику из отчета, в блокчейнах, таких как BNB, Solana и Ethereum, циркулируют тысячи токенов, которые рекламируются с использованием таких ключевых слов, как «GPT», «OpenAI» или «Bard».

Искусственный интеллект, такой как большие языковые модели (LLM), также полезен для выявления уязвимостей в открытом исходном коде. Microsoft и OpenAI также сообщают, что все больше и больше киберпреступников и хакеров используют LLM. Уже существуют платные инструменты для хакеров, такие как HackedGPT или WormGPT.

В конечном счете, говорит Elliptic, ИИ служит своего рода турбокомпрессором для кампаний по дезинформации. Публикации в социальных сетях в виде текста, изображений и, возможно, видео генерируются автоматически, а также связанная с ними инфраструктура, такая как учетные записи и поддельные веб-сайты. Эта дезинформация часто является частью мошенничества. Есть даже поставщики услуг «мошенничество как услуга», которые заявляют, что используют ИИ для автоматического проектирования веб-сайтов, включая поисковую оптимизацию.

Наконец, ИИ также улучшает кражу личных данных. Подделка удостоверений личности и других документов, таких как водительские права, налоговые декларации или счета за коммунальные услуги, усовершенствована и упрощена с помощью ИИ. Здесь тоже уже есть поставщики услуг, которые за небольшую плату генерируют такие документы; Дипфейки также могут подорвать процедуры видеоидентификации в ближайшем будущем.

Особенно тревожат последние два пункта. Потому что они подрывают уверенность, истину и идентичность. Когда ИИ используется в кампаниях по дезинформации с использованием фейковых изображений, видео и аудио, становится невозможно отличить правду от лжи; Поскольку ИИ совершенствует способность подделывать документы, удостоверяющие личность, подтвердить личность онлайн станет невозможно. Оба выходят далеко за рамки криптомошенничества. Это потрясает фундаментальные основы нашего электронного мира.

Elliptic подчеркивает, что ИИ обладает огромным положительным потенциалом. Но аналитик предупреждает, что время уходит. Ящик Пандоры приоткрылся лишь немного, но окно возможностей все еще остается открытым для противодействия угрозам, исходящим от этой технологии. Но чтобы использовать его, правоохранительные органы, эксперты по соблюдению нормативных требований, разработчики ИИ и другие должны решительно работать вместе.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/17/eine-perfekte-aber-unheilvolle-partnerschaft/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ