Игнорирование избирателей при заполнении высших должностей в ЕС «сюрреалистично» – Мелони – RT World News

0
137

Премьер-министр Италии раскритиковал закулисные соглашения о предоставлении Урсуле фон дер Ляйен второго срока на посту президента Европейской комиссии.

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони раскритиковала закулисные сделки по заполнению высших должностей в институтах ЕС, заявив, что это было «сюрреалистический» что мнение избирателей игнорировалось.

Граждане по всему блоку значительно отошли от левых на выборах в Европейский парламент в начале этого месяца, при этом правящие коалиции в Германии и Франции были полностью разгромлены правыми партиями.

Однако три основные политические группы в парламенте, которые в основном являются центристами, как сообщается, договорились во вторник о соглашении о заполнении высших постов ЕС. Согласно договоренности, Урсула фон дер Ляйен из Германии вернется на пост президента Европейской комиссии на второй срок.

Выступая в среду в итальянском парламенте, Мелони заявил, что «сюрреалистично» что имена высших должностей ЕС были представлены «даже не делая вид, что обсуждает сигналы избирателей». Согласно сообщенной сделке, премьер-министр Эстонии Кая Каллас станет новым главой внешней политики ЕС, заменив испанца Хосепа Борреля; а бывший премьер-министр Португалии Антониу Кошта будет председательствовать в Европейском совете, который ранее возглавлял бельгийский Шарль Мишель.

Имена будут представлены на встрече лидеров ЕС в Брюсселе в четверг для их утверждения.

По сообщениям СМИ, Италия была фактически исключена из обсуждений соглашения, которое было одобрено лидерами Франции, Германии, Испании, Польши, Греции и Нидерландов.


Лидеры ЕС поддержали еще один срок фон дер Ляйен – СМИ

Премьер-министр Италии заявил, что такого рода закулисная сделка противоречит изначальному духу Европейского Союза, согласно которому институты «были задуманы как нейтральные образования, способные, таким образом, гарантировать все государства-члены, независимо от политического цвета правительств этих государств-членов».

Мелони, чья группа Европейских консерваторов и реформистов (ECR) получила наибольшее количество голосов в Италии и в настоящее время является третьей по величине в Европейском парламенте, заявила, что хочет, чтобы сдвиг вправо отразился на процессе принятия решений блоком.

“Третий [largest] Сегодняшняя группа — это группа, которая не нравится тем, кто принимает решения», сказала она, назвав ЕС «агрессивный бюрократический гигант».

Между тем, назначение фон дер Ляйен все еще должно быть одобрено Европейским парламентом, и, по данным СМИ, она может попытаться заручиться поддержкой Мелони, предоставив Италии руководящий портфель в следующей Европейской комиссии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ