Заявление Байдена о «геноциде» на Украине озадачило разведку США — СМИ — RT World News

0
86

Заявления президента «затруднили» американским чиновникам выполнение своей работы, говорится в отчете.

Обвинение президента Джо Байдена, сделанное ранее на этой неделе, в том, что Москва совершает «геноцид» в Украине вызвало обеспокоенность у официальных лиц Белого дома и не было подтверждено спецслужбами США, сообщила в пятницу NBC News со ссылкой на высокопоставленных правительственных чиновников.

Заявление о геноциде «пока что не подтверждено информацией, собранной спецслужбами США», говорится в отчете.

Новостное агентство процитировало двух чиновников Госдепартамента, заявивших, что замечания Байдена «агентству стало труднее надежно выполнять свою работу», поскольку именно департамент должен официально определить геноцид и другие военные преступления.

«Геноцид включает в себя цель уничтожения этнической группы или нации, и пока это не то, что мы видим». Об этом заявил представитель американской разведки. В то же время, добавил NBC, разведывательное сообщество обеспокоено тем, что действия России «может быть приравнено к геноциду» в будущем.

Во вторник во время выступления в Айове по вопросам внутренней политики Байден обвинил Москву в «пытается стереть с лица земли идею быть украинцем». Заявление прозвучало после того, как Киев заявил, что российские войска убивают мирных жителей в Буче и других населенных пунктах недалеко от украинской столицы. Братские могилы и тела со следами расстрелов были обнаружены в районе, откуда в конце марта отступили российские войска.




Москва отрицает, что ее силы несут ответственность за гибель мирных жителей в Буче или где-либо еще на Украине, и обвиняет Киев в ведении клеветнической кампании.

Перед началом наступления Россия обвинила Украину в совершении «геноцид» против жителей Донбасса. Это утверждение было отвергнуто Украиной, а также США и Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Россия напала на своего соседа в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ