Запад не хочет «полного поражения» России — помощник Зеленского — RT World News

0
62

Вот почему иностранные покровители Киева не дадут Украине танки и боевые самолеты, говорит Алексей Арестович

Западные страны не вооружают Украину танками и самолетами, потому что сейчас они ищут пути урегулирования конфликта между Киевом и Москвой путем переговоров, заявил помощник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович.

«Понятно, о чем мы говорим. Они не хотят полного поражения России. Они хотят заставить Россию пойти на переговоры, чтобы добиться мира». Сказал Арестович в интервью активисту Марку Фейгину на его шоу на YouTube в пятницу.

Однако советник предупредил, что планы лидеров ЕС по прекращению конфликта путем переговоров обречены на провал.

«Речь пойдет об освобождении Украиной всех своих территорий военным путем или, по крайней мере, о том, чтобы привести все к тому, что было до 24 февраля» когда Москва начала свою военную операцию, он настаивал.

Пока российские войска, обладающие подавляющим преимуществом в артиллерии и других видах вооружения, неуклонно укрепляют свои позиции на Донбассе.




Но, по словам Арестовича, «Однажды наступит переломный момент — российские войска начнут самостоятельно уходить с Украины так же, как они отступали из Киевской, Сумской и Черниговской области».

Это произойдет «по одной простой причине» потому что российские военные будут «осознать бесполезность» его усилия, он заявил.

Москва действительно вывела свои войска из районов, упомянутых Арестовичем, в начале апреля. По мнению России, это было сделано как жест доброй воли после многообещающего начала мирных переговоров с Украиной в Стамбуле. Однако вскоре Киев отказался от договоренностей, оговоренных в Турции, и с тех пор стороны не садились за стол переговоров.

Президент Франции Эммануэль Макрон, который в четверг посетил Киев вместе с лидерами Германии и Италии, пояснил, что западные страны решили воздержаться от поставок танков и самолетов в Украину. «Это неофициальное соглашение, но это также почти официальная позиция стран НАТО», он сказал.

«Мы помогаем Украине защищаться, но мы не участвуем в войне против России», — пояснил Макрон.

Еще в апреле Польша заявила, что поставила Украине около 240 танков Т-72 советской разработки.


Кремль прокомментировал визит лидеров ЕС в Украину

Были также неподтвержденные сообщения о том, что Чехия, Словакия и Словения прислали в Киев танки — то ли какую-то версию Т-72, ​​то ли очень похожую югославскую М-84. Однако основные страны ЕС пока воздерживаются от снабжения киевских войск таким оружием.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ