Западная «сеть спецназовцев и шпионов» помогает Украине — NYT — RT World News

0
79

В сообщении говорится, что агенты ЦРУ были размещены в Киеве для передачи американской разведывательной информации украинским военным.

Секретная сеть коммандос и шпионов из США и их союзников работает над тем, чтобы предоставить Украине оружие, разведданные и обучение, сообщила в субботу New York Times со ссылкой на нынешних и бывших американских и европейских официальных лиц.

В то время как большая часть работы проводится на базах в Великобритании, Германии и Франции, некоторые агенты ЦРУ были размещены в Украине, в основном в столице страны Киеве, сообщает газета.

Согласно отчету, агентам поручено обмениваться спутниковыми снимками и другой разведывательной информацией с украинскими войсками.

США объявили об эвакуации военных инструкторов из Украины в феврале. Как сообщает NYT, вскоре после того, как Россия начала военную кампанию на Украине в конце февраля, 10-я группа спецназа армии США создала в Германии группу планирования для координации военной помощи Киеву. Сообщается, что ячейка выросла до 20 стран.

Нью-Йорк Таймс сказал, что «несколько десятков коммандос» из других стран-членов НАТО, включая Канаду, Великобританию, Францию ​​и Литву, также работают в Украине.




Члены НАТО поставляют Украине тяжелое вооружение, в том числе ракетные установки, боевые беспилотники и бронетехнику, и обучают украинские войска их использованию. В последние месяцы Пентагон поставил реактивные системы залпового огня M142 HIMARS и гаубицы M777.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил на прошлой неделе, что Украина столкнулась с «Ключевой момент на поле боя» и призвал союзников продолжать помогать Киеву.

Отчет о действиях западных коммандос и агентов ЦРУ в Украине и вокруг нее был опубликован в воскресенье, когда в Германии стартовал трехдневный саммит Большой семерки (G7). Группа, в которую входят США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония, ввела радикальные санкции против России.

В прошлом Москва заявляла, что будет рассматривать иностранное оружие как законную цель на территории Украины.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ