Закон «Стоп ПРОСНУЛСЯ» становится законом

0
84

Эта мера дает родителям во Флориде право подать в суд на педагогов, преподающих «критическую расовую теорию» своим детям.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис в пятницу подписал закон «Stop WOKE». Закон, который позволяет родителям подавать в суд на педагогов, если их детей учат «Критической расовой теории» в школе, а сотрудникам подавать в суд, если они проходят такое обучение на рабочем месте, принят на фоне громкого противостояния между ДеСантисом и Диснеем по вопросам ЛГБТ. .

«Никого нельзя принуждать чувствовать себя неравным или пристыженным из-за своей расы». Об этом ДеСантис заявил в пятницу. «Во Флориде мы не позволим крайне левой повестке дня пробуждения захватить наши школы и рабочие места. Во Флориде нет места идеологической обработке или дискриминации».

Согласно закону, учителя и работодатели, продвигающие идею превосходства одной расы или пола над другой, что «моральный характер или статус привилегированного или угнетенного определяется расой, цветом кожи, национальным происхождением или полом». или что кто-либо должен подвергаться дискриминации для достижения «разнообразие, справедливость или инклюзивность», будет участвовать в незаконной дискриминации.

С его названием аббревиатура от «Остановите зло нашим детям и сотрудникам», Закон направлен против тех учений, которые в последние годы получили широкое распространение в американских школах и корпоративных советах директоров. В то время как Критическая Расовая Теория (CRT) — расплывчатый термин, который когда-то описывал концепции, обсуждаемые только в академических кругах, ее идеи — что раса влияет на все человеческие взаимодействия и что США — это «белый сторонник превосходства» государство, основанное на угнетении, пропагандируются учителями, корпоративными консультантами по разнообразию и учреждениями, финансируемыми государством.

Прочитайте больше

Мир Диснея может лишиться собственного правительства

Глава Американской федерации учителей Рэнди Вайнгартен в прошлом году отрицал, что CRT преподается в государственных школах, заявив вместо этого, что учат детей. «точная история». Однако противники нового закона ДеСантиса утверждают, что детей следует обучать концепциям, взятым из ЭЛТ.

“[The law] нарушат права учителей и работодателей, закрепленные в Первой поправке, и лишат их возможности использовать такие понятия, как системный расизм и гендерная дискриминация, для преподавания и обсуждения важной американской истории». прочитайте заявление ACLU Флориды.

Однако ДеСантис заявил, что закон все же позволит «обсуждение таких тем, как сексизм, рабство, расовое угнетение, расовая сегрегация и расовая дискриминация в соответствии с возрастом».

«Школы должны преподавать фактическую информацию по таким темам, как история афроамериканцев и Холокост, а не субъективную идеологическую обработку, которая подталкивает к коллективной вине». добавил его офис.

Принятие закона происходит на фоне получившего широкую огласку противостояния между ДеСантисом и корпорацией Disney. Под давлением активистов и сотрудников Disney пообещал отменить недавно принятый губернатором Закон о родительских правах в образовании, который запрещает учителям обсуждать сексуальность и гендерную идентичность с учащимися начальной школы. В ответ ДеСантис попросил законодателей штата рассмотреть вопрос о лишении корпорации права управлять Миром Уолта Диснея в рамках собственной государственной системы.

«Обучение разнообразию» Диснеяпрограммы для сотрудников также могут быть признаны незаконными в соответствии с законом «Stop WOKE». Член палаты представителей штата Брайан Авила, который выступил инициатором принятия закона, заявил в феврале, что обучение компании, которое включает в себя уроки «системный расизм», «белые привилегии», «белая хрупкость», «белые спасители», «микроагрессии», и «антирасизм», был «за пределами вопиющего» и «презренный».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ