Законодательное собрание Алабамы одобрило экстремальный закон против трансгендеров, криминализирующий гендерно-подтверждающий уход – Мать Джонс

0
102

Элайджа Баай выступает на пресс-конференции #LoveALTransYouth в Монтгомери, штат Алабама, 30 марта 2021 года.Андреа Мабри/AP/Кампания за права человека

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В четверг законодатели Алабамы одобрили один из самых драконовских законопроектов против трансгендеров в стране, направленный на криминализацию ухода за трансгендерной молодежью, подтверждающего гендер.

Законопроект был принят на фоне волны антитрансгендерного законодательства, охватившей консервативные штаты от Аризоны до Техаса, что вызвало широкую тревогу среди медицинских экспертов и трансгендерного сообщества. В феврале губернатор Техаса Грег Эбботт призвал Департамент по делам семьи и защиты переквалифицировать уход, подтверждающий гендер, как жестокое обращение с детьми, что побудило его начать расследования в отношении родителей с детьми-трансгендерами. (Позже эта директива была временно приостановлена ​​судом штата.)

Но даже во время роста настроений против трансгендеров законопроект Алабамы выделяется своей крайностью. Если губернатор Алабамы-республиканец Кей Айви подпишет закон, практикующим врачам, которые предоставляют гормональную терапию, блокаторы полового созревания и операции по смене пола несовершеннолетним, грозит обвинение в уголовном преступлении, предусматривающее тюремное заключение на срок до десяти лет.

Законопроект был одним из многих, одобренных вчера законодательным собранием Алабамы и направленных на наказание ЛГБТ-молодежи и людей, которые их поддерживают. Законодатели Алабамы также проголосовали за принятие закона, обязывающего транс-студентов использовать раздевалки и туалеты для того пола, который им был назначен при рождении. Поправка к этому законопроекту добавила формулировку, напоминающую закон Флориды «Не говори «гей», запрещающий обсуждение гендера и сексуальности с детского сада до пятого класса.

Моя коллега Саманта Майклс поговорила с Дэвидом Фуллером, ветераном полиции из Гадсдена, штат Алабама, голосующим за республиканцев, о душераздирающей истории, которую мы опубликовали в прошлом месяце. Транс-дочь Фуллера раскрылась, когда ей было 16. Он сказал Майклзу:

Я имею в виду, если я вернусь к тому, что было до врачей, у меня есть ее фотографии за год до того, как она вышла из больницы, и вы можете увидеть выражение ее лица. Как будто ее нет. Когда ее забота о здоровье начала действовать, и она стала более уверенной в том, кто она такая, она стала более общительной, завела друзей. Она никогда почти не разговаривала с людьми, если только не знала их по-настоящему. Теперь ты заводишь ее и не можешь остановить. Она создала собственную онлайн-группу на Discord для таких же детей, как она, чтобы им было где поговорить. Она пытается написать книгу. Раньше она никогда не хотела быть в толпе, а вчера вечером мы вместе пошли на концерт Билли Айлиш.

Фуллер также рассказал о неожиданной поддержке, которую он получил даже от своих коллег-полицейских, многие из которых придерживались гиперконсервативных взглядов и ранее делали комментарии с пренебрежительным отношением к трансгендерам.

Несколько парней меня удивили. Один из них был ультрарелигиозным и склонен к фанатичным высказываниям. Но они написали мне за кулисами и сказали: «Если вас кто-то беспокоит по этому поводу, дайте нам знать. Мы прикроем твою спину. Это было как, Хорошо, теперь он в моей комнате. Это мой приятель Дэйв. Это мой сержант, и он реальный человек. Он уже знал мою семью. Он знал, через что я прошел, когда моя жена становилась все хуже и хуже и умерла. Он видел, как я пыталась растить детей одна, проходя через мучения. И поэтому мы уже были настоящими людьми, прежде чем они узнали об этом.

Однако, когда закон вот-вот будет подписан, Фуллер вскоре может оказаться в ситуации, когда он будет вынужден арестовать врачей, которые помогли спасти его дочь.

Скажем, на одного из моих врачей, которые спасли жизнь моей дочери, наложили ордер? И сказать, что доктора остановили в нашем городе, перерезали? Технически, мне поручили надеть на них наручники и доставить в тюрьму. Я не думаю, что это может произойти. Но я больше всего боюсь того, что они будут признаны преступниками. Когда я представляю, как этих людей арестовывают за все, что они сделали для моей семьи, меня бросает в дрожь.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ