Заключенные в Западной Австралии подожгли тюрьму после жестокого обращения

0
55

Заключенные в единственном в Западной Австралии центре содержания под стражей для несовершеннолетних, Бэнксиа-Хилл, возвестили новый год актом сопротивления: сожгли здание дотла и взобрались на вершину забора по периметру тюрьмы. Взгляд на повседневные условия, с которыми сталкиваются эти молодые люди, многие из которых являются коренными народами, показывает, почему они хотели бы дать отпор этому ужасающему учреждению.

В ноябре прошлого года ABC Четыре угла Программа привлекла внимание к жестокому обращению с заключенными в Бэнксия-Хилл. На нем были показаны тревожные кадры, на которых охранники жестоко обращаются с детьми, держа их лицом вниз и сгибая ноги назад в положении, известном как связывание или «складывание». Эта практика запрещена в других штатах, поскольку она сопряжена с риском удушья и смерти. На одной записи слышно, как мальчик кричит: «Я не могу дышать», когда пятеро полицейских насильно его удерживают.

Детей в Banksia Hill регулярно помещают в одиночные камеры. Недавнее решение Верховного суда против правительства Западной Австралии установило, что 26 раз мальчика незаконно запирали в камере более чем на двадцать часов в день.

Об этом рассказал один из бывших задержанных. Четыре угла о своем мучительном опыте. Детей, которые плохо себя ведут или пытаются навредить себе, отправляют в то, что нелепо называют «отделением интенсивной терапии». Он рассказал, как слышал, как другие заключенные кричали: «Я хочу покончить с собой», но не получал ответа. «Тебе не с кем поговорить, в основном ты смотришь в четыре стены, и через некоторое время это постепенно доходит до тебя. Поддержка мальчиков, пытающихся навредить себе, — самая низкая из возможных».

На момент публикации отчета в течение года было совершено 32 попытки самоубийства.

Другой экс-заключенный рассказал о вопиющем расизме со стороны охранников, которые называли сокамерников из числа коренных народов «ублюдками, черными с***ами, обезьянами и мартышками». Шестьдесят три процента заключенных являются коренными жителями, несмотря на то, что они составляют всего 3,3 процента населения Западной Австралии. Исследование, проведенное Институтом Telethon в 2018 году, показало, что 89 процентов молодых заключенных в Западной Австралии имеют серьезные когнитивные нарушения, а уровень фетального алкогольного расстройства был самым высоким среди всех тюрем в мире.

Вся система разработана, чтобы нацеливаться на самых обездоленных детей в обществе, наказывать их за то, что они набрасываются, а затем травмировать их еще больше.

«Дети Бэнксии — наши самые бедные, самые травмированные дети», — пишет сторонник восстановления после травм Джерри Георгатос в авторской статье для Независимая Австралия. «Большинство с самого начала не имели шансов на хорошую жизнь — родились в многочисленных недостатках и жестокой несправедливости». Он описывает Banksia Hill как «загон человеческих страданий».

Как лейбористское правительство Западной Австралии отреагировало на условия в центре? Когда в прошлом году произошли беспорядки (сигнал о том, что задержанные страдают), Департамент исправительных учреждений отправил «злейших преступников» в тюрьму для взрослых строгого режима. Правительство продолжает защищать это решение, несмотря на широкую критику.

Когда Четыре угла репортер Грейс Тобин спросила министра исправительных учреждений Билла Джонстона, знает ли он, что такое складывание. Он отрицал какие-либо знания об этой практике и дистанцировался от жестокого обращения с детьми в заключении, утверждая: «Я министр. Я лично не работаю в исправительном учреждении, я не сотрудник отдела по делам несовершеннолетних. Конечно, мне нецелесообразно знать конкретные детали любых обвинений, которые могут быть сделаны молодым правонарушителем».

Правительство подверглось усиленной критике после Четыре угла программа вышла в эфир. Стремясь нейтрализовать растущую критику, премьер-министр Марк Макгоуэн объявил об увеличении финансирования Banksia Hill на 63 миллиона долларов, половина из которых пойдет на модернизацию инфраструктуры, включая усиление безопасности для контроля за «высокоопасными и трудными» задержанными. Объявление подверглось критике со стороны лидеров общины аборигенов и защитников прав человека, а сопредседатель организации Social Reinvestment WA и генеральный директор Wungening Aboriginal Corporation Дэниел Моррисон назвал это уловкой СМИ. Страж что, если бы премьер «приложил вдвое меньше энергии к реальному решению проблем, мы все были бы в лучшем положении, включая детей без голоса».

События новогодней ночи подтверждают, что условия не изменились. Где бунты, там страдания и отчаяние. Banksia Hill — это расистское позорище, где систематически пытают уязвимых детей. Правосудие не восторжествует, пока весь объект не будет уничтожен, а те, кто им управляет, не будут обвинены в жестоком обращении с детьми.

Source: https://redflag.org.au/article/western-australian-youth-detainees-set-fire-prison-after-suffering-abuse

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ