Загадочная болезнь подрывает боевой дух дипломатов — США — RT World News

0
140

«Гаванский синдром» мешает США вербовать дипломатов, заявил глава Ассоциации дипломатической службы

Моральный дух среди американских дипломатов низок, и Вашингтон изо всех сил пытается найти людей для укомплектования своих дипломатических миссий за рубежом, предупредил глава Американской ассоциации дипломатической службы. Ответственное за это состояние известно как «синдром Гаваны», болезнь, которую никто не может объяснить.

«Люди получили настоящую травму и настоящие травмы, и это резко подорвало наш моральный дух, нашу готовность, нашу способность набирать новых членов на дипломатическую службу». Глава Американской ассоциации дипломатической службы (AFSA) Эрик Рубин недавно заявил об этом на медицинском симпозиуме в Техасе, согласно сообщению The Guardian в пятницу.

«Сложнее становится, когда мы набираем людей», Рубин, чья организация представляет почти 17 000 нынешних и бывших дипломатов и иностранных гуманитарных работников. «У меня были молодые члены когорты, поступающей на дипломатическую службу, спрашивали меня: «Если я сделаю это, во что я попаду? И станет ли это хуже? Это будет решено? Если на меня нападут и если я получу травму, кто меня поддержит?»




Однако до сих пор нет никаких доказательств того, что на кого-то действительно напали. Впервые зарегистрированные в кубинской столице в 2016 году, те, кто предположительно страдает синдромом Гаваны, утверждают, что страдали головокружением, потерей слуха и памяти, головными болями, тошнотой и затуманенностью сознания.

О случаях сообщали дипломаты в Китае, России, Таджикистане, Австрии и ряде африканских стран, а также, возможно, во Франции и Швейцарии. Все пострадавшие были американскими дипломатами, агентами разведки, военнослужащими и членами их семей.

Некоторые политики, журналисты и агенты разведки обвинили противников Америки, а именно Россию и Китай, в том, что они вызвали состояние с помощью мощного звукового оружия, но не представили никаких доказательств в поддержку этих утверждений.

Во время одного инцидента в Гаване американский дипломат утверждал, что записал использование звукового оружия, но позже исследователи обнаружили, что звук, который он слышал, был просто стрекотанием сверчков. Даже ЦРУ в отчете, опубликованном в прошлом месяце, пришло к выводу, что из 1000 зарегистрированных случаев синдрома Гаваны ни один не может быть связан с иностранным противником. Грубая игра была исключена в большинстве из 1000 случаев, и хотя около двух десятков могли быть связаны со злонамеренной деятельностью, агентство отметило, что это невозможно доказать.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ