Журнал Atlantic, освещающий Палестину без палестинцев

0
197

После нападения Хамаса на юг Израиля 7 октября, в результате которого погибло 1300 израильтян, Атлантический океан опубликовал 38 статей, подкастов и вопросов и ответов о нападении и последующей ответной бомбардировке Израиля, в результате которой погибло более 4000 палестинцев, и это число продолжает расти. Только одно из этих произведений было написано палестинцем, о котором эта история, по крайней мере теоретически, на 50%.

Писатели Атлантический океан в последние две недели в основном американцы; было также несколько израильтян, несколько ливанцев и американцев ливанского происхождения, но только один палестинский писатель, Гейт аль-Омари, старший научный сотрудник произраильского Вашингтонского института ближнего зарубежья. East Policy, основанная произраильской лоббистской группой «Американско-израильский комитет по связям с общественностью» (AIPAC).

Статья «Как Палестинская администрация подвела свой народ» представляет собой довольно сухое и академическое изложение позиций Палестинской администрации по нынешнему кризису. Помимо этой записи одного токена, Атлантический океан не публиковал ни одного палестинского писателя.

Это стирание не случайно; это соответствует Атлантический океанПочти единообразный произраильский уклон России и ее долгая история исключения палестинских голосов из дискуссий по Палестине. Даже беглый обзор их освещения на протяжении многих лет показывает, что писатели, чьи взгляды на конфликт были опубликованы в Атлантический океан по национальности и взглядам в подавляющем большинстве были американцами и израильтянами.

Книга «Как Палестинская администрация подвела свой народ» представляет собой довольно сухое и академическое изложение позиций Палестинской администрации по нынешнему кризису. Помимо этой записи одного токена, Атлантический океан не публиковал ни одного палестинского писателя.

Реальные новости обратились к Атлантический океан несколько раз, чтобы посмотреть, смогут ли они указать нам на последний раз, когда палестинский писатель, кроме аль-Омари, писал для Атлантический океан о Палестине, но не получил ответа на наш запрос о комментариях.

В 2018 году Атлантический океан запустил широко разрекламированную серию о «Мусульмане среди израильских поселенцев», в которой зацепка заключалась в том, что «мусульманин» посетил еврейские поселения на Западном Берегу – зацепка, которая, как можно предположить, должна была выманить какую-то умную рыбу из-под земли. водное обращение. Якобы цель заключалась в том, чтобы дать читателям лучшее и более структурированное понимание конфликта; для достижения этой цели, Атлантический океан потратил значительные ресурсы на отправку американца пакистанского происхождения Ваджахата Али пообщаться с поселенцами, выселяющими палестинцев из их домов. Эту статью раскритиковали за то, что она демонстрировала карту, на которой полностью удален палестинский Восточный Иерусалим, обеляла реальность насилия со стороны поселенцев, а также за использование взаимозаменяемых слов «мусульмане» за то, что она способствовала представлению о том, что израильско-палестинский конфликт является, прежде всего, сектантским или религиозным конфликтом. конфликт, а не конфликт апартеида и порабощения или, по крайней мере, дуэли национализмов.

Такое покровительственное повествование с взглядом со стороны широко распространено. Атлантический океанОсвещение проблемы палестинского угнетения и освобождения Палестины. За последние пару недель мы видели такие статьи, как: «Разрушительная атака Хамаса», написанная бывшим Министерством внутренней безопасности и американкой ливанского происхождения Джульеттой Кайем; «Четыре заблуждения о войне в секторе Газа», бывший заместитель помощника министра обороны США по Ближнему Востоку Эндрю Экзум; «Послание из Ирана» от уроженца Ливана Кима Гхаттуса; полтора десятка произведений израильских и израильско-американских авторов.

Элиот Коэн, бывший чиновник Буша и подписавший «Проект нового американского века» (мозговой центр, которому наиболее широко приписывают формирование политики США в отношении войны в Ираке), написал свою собственную востоковедную статью после теракта 7 октября. В своей статье «Против варварства» Коэн рассказывает Атлантический океанискушённым либеральным читателям, что американцы провели последние два десятилетия, сражаясь с «варварами в Сирии, Ираке и Афганистане». И он, как ни в чем не бывало, заявляет, что борьба Израиля против палестинского народа – это борьба с «варварством».

В статье продолжается: «Варвары сражаются, потому что им нравится насилие. Они не только убивают и калечат (армии цивилизованных государств делают это постоянно), но и изо всех сил стараются причинить боль, пытать, насиловать и, прежде всего, унижать. Они радуются страданиям своих врагов. Вот почему им нравится фотографировать своих плачущих, напуганных жертв; почему они снимают видео медленного обезглавливания; и почему они танцуют вокруг изувеченных трупов».

К Атлантический океанПо мнению редакторов журнала, такой детальный анализ дискредитированного архитектора войны в Ираке, очевидно, более ценен, чем все, что палестинцы могут предложить читателям.

Атлантический океан не одинок. В блокбастере, опубликованном в прошлую пятницу, Макс Тани из Semafor задокументировал, как MSNBC отодвинул на второй план три мусульманских ведущих, которые, по их мнению, были слишком пропалестинскими. Еврейские теченияМари Коэн подробно рассказала в среду, как продюсеры CBS удалили из своих онлайн-архивов интервью с палестинско-американским ученым-юристом и адвокатом по правам человека Нурой Эракат, потому что она не сыграла однозначную роль скорбящей жертвы, а вместо этого оттолкнула насыщенные вопросы интервьюера. «Они хотели, чтобы я был там и оплакивал наших погибших», — сказал Эракат. Еврейские течения«но не устанавливать международную ответственность за [their deaths]».

В репортаже Коэна также выяснилось, что американский писатель и политический аналитик палестинского происхождения Юсеф Мунайер и американский политолог палестинского происхождения Омар Баддар были приглашены на канал CNN, дали предварительные интервью, а затем без объяснения причин их попросили не появляться. Как отметил Коэн, это часть общей тенденции, ссылаясь на историка Маха Нассара, который в расследовании 2020 года +972 журнал задокументировал, как с 1979 года только 46 из 2490 (1,8%) Газета “Нью-Йорк Таймс Статьи, посвященные Палестине, были написаны палестинцами.

Дальнейшее раскрытие механизмов подавления голосов палестинцев, Перехват В четверг появилась статья, показывающая, что «руководство Upday, дочерней компании немецкого издательского гиганта Axel Springer, дало указания уделять приоритетное внимание израильской перспективе и минимизировать количество смертей палестинского гражданского населения в освещении, по словам сотрудников». Аксель Спрингер, получивший несколько позорную известность, объявил в 2021 году, что потребует от всех своих сотрудников СМИ подписать при приеме на работу клятву верности НАТО, капитализму и Израилю.

Американский адвокат палестинского и еврейского происхождения Дилан Саба написал статью о том, что голоса палестинцев заставляют замолчать в средствах массовой информации и научных кругах, которая должна была быть опубликована в The Guardian пару дней назад, но, по словам Сабы, «за несколько минут до того, как она должна была быть опубликована, глава отдел мнений написал мне электронное письмо о том, что они не смогли опубликовать эту статью. Когда я позвонил ей и потребовал объяснений, у нее их не было, и она обвинила неназванное начальство». Позже он будет показан в N + 1 и In This Times.

С 1979 года только 46 из 2490 (1,8%) Газета “Нью-Йорк Таймс Статьи, посвященные Палестине, были написаны палестинцами.

Помимо курирования того, что есть Атлантический океан журнал, Атлантический Главный редактор Джеффри Голдберг курирует Фестиваль идей Института Аспена, ежегодное собрание, на котором политики, корпоративные рекламщики, правительственные чиновники и прихлебатели аналитических центров формируют политический и идеологический консенсус. В дискуссиях, посвященных израильско-палестинскому конфликту последних лет, а именно одной в 2018 году и двух в 2023 году, не было представлено ни одного палестинца. Все участники дискуссии были американцами и израильтянами.

Карьера Голдберга пошла вверх, особенно в преддверии войны в Ираке, в период, когда Голдберг сыграл важную роль в отмывании дезинформации и дезинформации для военных нужд. В дополнение к его чрезвычайно сомнительному заявлению в октябре 2002 года о том, что поддерживаемая Ираном Хезболла имеет в Соединенных Штатах спящие ячейки, готовые атаковать в любой момент («Готовятся ли террористы в Ливане к более крупной войне?» — спрашивает подзаголовок. Оказывается, нет. ), Голдберг также узаконил в умах американских либералов идею о том, что Саддам Хусейн не только имел активную программу создания оружия массового уничтожения, но также имел «связи» с «Аль-Каидой» и сыграл роль в террористических атаках 11 сентября. «Джеффри Голдберг обсуждает возможные связи между Ираком и «Аль-Каидой», а также доказательства того, что иракцы, возможно, пытаются уклониться от инспекторов по вооружению», — было написано в одном из писем в феврале 2003 года. Все учтено заголовок, опубликованный за три недели до вторжения.

Все эти утверждения, конечно, окажутся ложными. Все эти крупные репортажи-блокбастеры были основаны на лжи, дезинформации, дезинформации или, в лучшем случае, на крайне небрежной журналистике. Тем не менее, поскольку такие заявления поддерживали уже существующие цели государства безопасности США, все они в конечном итоге исчезли в дыре национальной памяти, и Голдберг вскоре присоединился к ним. Атлантический океан как звездный репортер, он берет интервью у президентов, пишет длинные аналитические статьи и продолжает запускать пробные шары для потенциальных израильских авиаударов по Ирану, которые так и не принесли результатов, и в конечном итоге был назначен главным редактором в 2016 году, где он, в глубочайшем с глубокой иронией, стал самопровозглашенным экспертом по «теориям заговора» (естественно, он проигнорировал свою собственную историю распространения дискредитированных теорий заговора).

Все это открывает путь к последней итерации Атлантический океанОсвещение так называемого израильско-палестинского конфликта. Читатели Атлантический океан получают постоянный поток стандартных произраильских тезисов и рамочных приемов, которые включают в себя помещение палестинцев в банку с образцами и их изучение исключительно через «антитеррористическую» структуру, которая вызывает дискуссии о тех, кто больше всего пострадал от продолжающийся апартеид и блокада, введенные Израилем. Результатом являются одни и те же заурядные разговоры и бесчеловечные, тупиковые формулировки войны с террором, в то время как число погибших в секторе Газа продолжает накапливаться.

Слушать американцев, израильтян и других, конечно, совершенно нормально. Но, возможно, поскольку продолжающаяся блокада и потенциальная этническая чистка палестинцев с каждым днем ​​обостряются все больше и больше, самое влиятельное левоцентристское издание страны, возможно, могло бы потрудиться опубликовать более одного символического палестинца.

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/the-atlantic-magazine-covering-palestine-without-palestinians

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ