Журналист назвал препятствие на пути к миру между Украиной и Россией — RT World News

0
79

Украинский лидер «опасен», так как готов пожертвовать своим народом, чтобы остаться у власти, заявил Анджело Д’Орси

Президент Украины Владимир Зеленский является главным препятствием на пути к миру между его страной и Россией, заявил RT известный итальянский журналист и историк Анджело Д’Орси.

Д’Орси разочарован освещением украинского конфликта в западных СМИ, в том числе в его родной Италии.

В марте он отказался продолжать сотрудничество с крупной газетой La Stampa после того, как она использовала фотографию последствий ракетного обстрела Донецка киевскими войсками в качестве иллюстрации к заголовку статьи о российских ударах по Западной Украине. Бумага достигла «дно журналистской нечестности» именно с этим ходом настаивал Д’Орси в одном из интервью.

Журналист-ветеран отвергает попытки изобразить Зеленского героем, предупреждая, что украинский лидер на самом деле «Очень опасный персонаж».

«На мой взгляд, Зеленский сейчас представляет самое большое препятствие для достижения мира, потому что мне кажется очевидным, что он готов пожертвовать своей страной и своим народом, чтобы остаться у власти», — сказал Д’Орси.




Президент Украины «Абсолютно препятствуя любому дипломатическому решению, любым мирным переговорам. И он доказал это много раз». добавил он.

Российские и украинские делегации разного уровня провели несколько раундов мирных переговоров с начала боевых действий. Но очных встреч не было с конца марта, когда стороны встретились в Стамбуле, Турция, хотя Россия заявляет, что переговоры продолжаются каждый день по видеосвязи. Москва поначалу с оптимизмом смотрела на исход переговоров в Стамбуле, но позже обвинила Киев в отказе от достигнутых там договоренностей. В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва потеряла всякое доверие к украинским переговорщикам, добавив, что именно поэтому разногласия между соседями продолжают улаживаться на местах.

16 апреля Зеленский предъявил России ультиматум: президент Украины заявил, что если российские войска уничтожат оставшихся в Мариуполе украинских военных, то переговоров не будет. 21 апреля Россия приняла решение не штурмовать городской металлургический комбинат «Азовсталь», где осаждают украинские войска. Москва объявила Мариуполь «освобожденным». В тот же день Зеленский заявил, что не исключает, что деблокада Мариуполя может произойти военным путем.

Зеленский «ведет себя так, как будто эта конфронтация была личным конфликтом между [Russia’s President Vladimir] Путин и он» на самом деле не заботясь об Украине, настаивал Д’Орси.

Комик, ставший президентом «кажется мне совершенно невежественным, не способным справиться с такой ситуацией», добавил он.

Зеленского «бешеная активность», который включает в себя съемку многочисленных видеороликов и доставку видеообращений с просьбами о помощи перед законодателями в США, ЕС и других странах, «в конечном итоге может иметь неприятные последствия против него», — предупредил журналист.

Украинский лидер просил у Запада поставки оружия, финансовую и гуманитарную помощь, усиление санкционного давления на Россию и членство своей страны в ЕС. Однако многие его просьбы остаются невыполненными, в том числе требование закрыть небо Украины для российских самолетов, что почти наверняка спровоцирует конфликт между Москвой и НАТО.

Д’Орси также настаивал на том, чтобы использование слова «геноцид» Зеленским описать события на Украине было “неприемлемый.”


Зеленский отклонил мирное предложение за несколько дней до наступления России – WSJ

Он еврей, но украинский лидер «не следует забывать, что неонацисты сейчас поддерживают его правительство», он сказал.

«Это действительно парадокс, когда для оправдания собственной политики говорят о геноциде, забывая, что за ним стоят потомки тех самых людей, которые преследовали евреев в 1930-х и 1940-х годах». отметил журналист.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ