Жесткое голосование не вернет Роу

0
80

Лилиан Цицерхия

Есть комбинация тактик, и это будет зависеть от области. Некоторые люди рассматривают массовые демонстрации женщин за право на аборт в Латинской Америке как нечто, на что стоит обратить внимание — у людей есть публичные собрания, на которых они организуются независимо от основных институтов. Я не знаю, насколько успешным это было бы в Соединенных Штатах, но, учитывая количество людей, вышедших на демонстрации, стоит посмотреть, сможет ли что-то более массовое собрать комитеты, которые захотят работать над кампанией по охране здоровья. Я также думаю, что прямые действия, такие как защита клиник, важны.

Люди, живущие в синих штатах, должны обращаться к людям, которые находятся в осаде в красных штатах, и делать это не только с помощью пожертвований. Возможно, удастся координировать межгосударственные действия, как с точки зрения предоставления прямых услуг, так и проведения демонстраций. В некотором смысле, это вопрос гражданских прав, и я всегда задавался вопросом, возможно ли организовать, с согласия и сотрудничества людей на Юге, аттракционы свободы. Мы могли бы посещать клиники и приносить ресурсы и голосовую словесную поддержку на важных демонстрациях или занятиях в зданиях Капитолия.

Но нечто большее, чем просто заставить людей голосовать, крайне необходимо. И я думаю, что есть ряд тактик, которые не нужно вытаскивать из шляпы. У людей есть опыт защиты клиник и сопровождения, даже проведения подпольных операций по доставке людей из пункта А в пункт Б и оказания давления на медицинскую систему. Они сделали это один раз, и я думаю, что мы можем сделать это снова, но это должно быть на лучшей основе. Это должно быть основано на здравоохранении и позитивных правах, а не только на «негативных» свободах, таких как свобода сделать аборт и конфиденциальность решения с вашим врачом.

Это действительно проблема с Икра: аборты были легализованы на очень узкой основе, и все проблемы классовой и расовой сегрегации, возникшие с точки зрения доступа, были полностью предсказуемы на основе компромиссов, возникших в результате этой узкой основы.

Таким образом, работа левых состоит в том, чтобы быть экуменическими в тактике, но использовать наступательный подход к чему-то хорошему — в отличие от того, чтобы избирать только демократов и иметь оборонительную стратегию, которая пытается бороться с правыми в судах. Это не сработало. В будущем это не будет работать лучше. Да и демократы все равно не желают этого делать.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ