ЕС призывает Индию и соседей отказаться от торговли с Россией — RT World News

0
61

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Индию прекратить торговлю нефтью и газом с Россией, настаивая на том, что такой бизнес нестабильный». Она выступала в южноазиатской стране на многонациональной конференции.




Боевые действия в Украине, которые до сих пор не перекинулись ни на одну страну-члена ЕС, представляют собой «суровое напоминание о том, что наша зависимость от российских ископаемых видов топлива не является устойчивой», — настаивала фон дер Ляйен во время выступления в воскресенье в Международном солнечном альянсе. Россия до сих пор демонстрировала готовность продолжать поставлять энергию даже «недружественные страны», хотя и настаивает на оплате газа в рублях. Однако несколько европейских стран и США призвали к полному энергетическому эмбарго. Несколько противников, в том числе Германия и Австрия, предупредили, что полностью отучить континент от российской энергии к концу года невозможно.

То, что происходит в Украине, будет иметь последствиядля Индии и окружающего региона, сказала фон дер Ляйен, продолжая антироссийскую тему в своем программном выступлении на индийской конференции Raisina Dialogue по геополитике и экономике в понедельник, и указав на стремительный рост цен на зерно, энергию и удобрения в качестве доказательства ее утверждение.

Хвастаясь тем, что у Европы было «введены эффективные санкции», тем не менее фон дер Ляйен намекала, что Индия обязана добавить к этому «эффективность“, настаивая”для Индо-Тихоокеанского региона так же важно, как и для Европы, соблюдение границ и отказ от сфер влияния.

Несмотря на это замечание, она, не колеблясь, включила Индию в собственную сферу влияния Европы, утверждая, что «Индия и Европейский Союз разделяют фундаментальные ценности и общие интересы», например, «свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион».

ЕС и Индия договорились о создании совместного торгового и технологического совета для «углубленное стратегическое взаимодействие», второй такой пакт, подписанный континентальным альянсом. Другое соглашение заключено с США. В совместном заявлении двух партий говорится, что совет сосредоточится на «связь между торговлей, надежными технологиями и безопасностью».

Индия, которая до сих пор отказывалась поддержать экономическую войну НАТО против России, в этом месяце принимала высокопоставленных чиновников из разных стран, многие из которых каким-то образом пытались склонить Нью-Дели к присоединению к режиму санкций. Всего за несколько дней до приезда фон дер Ляйен премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посетил страну, чтобы «углубить долгосрочное партнерствомежду Великобританией и ее бывшей колонией с прицелом на изменение политики Индии в отношении России. Ожидается, что другие европейские высокопоставленные лица присоединятся к фон дер Ляйен на конференции Raisina Dialogue.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Индия намерена увеличить импорт энергоносителей из России – СМИ

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ