ЕС назначил дату принятия решения о кандидатуре Украины — RT World News

0
93

Брюссель с нетерпением ждет ответов Киева на анкету о членстве в союзе, заявил глава Еврокомиссии

Будущее Европы – это будущее Украины, считает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. сказал Европарламент в Страсбурге в понедельник, добавив, что “следущая страница” в историю блока будут писать украинцы.

Глава Еврокомиссии заявил, что Брюссель с нетерпением ждет ответов Украины на анкету членства. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев представил в ЕС документ на 5000 страниц.

Комиссия намерена высказать свое мнение по этому вопросу в июне, написала фон дер Ляйен в Твиттере.

Однако президент Франции Эммануэль Макрон, также присутствовавший на заседании Европарламента, предупредил, что Киеву не стоит ожидать скорого присоединения к блоку. «Даже если бы мы дали им [Ukraine] статус кандидата завтра… мы все прекрасно понимаем, что процесс предоставления им возможности присоединиться займет несколько лет… несколько десятилетий», он сказал.




Ранее в мае аналогичную мысль высказала министр Австрии по делам ЕС Каролин Эдтштадлер, которая заявила, что вступление Украины в ЕС маловероятно. «в ближайшие пять-десять лет».

Французский лидер заявил, что выступает против идеи блока о снижении своего «строгий» стандарты только для того, чтобы позволить некоторым странам присоединиться раньше. Вместо этого он предложил создать другой формат, в который войдут те, кто стремится вступить в ЕС, и, явно намекая на Великобританию, те страны, которые уже вышли из него.

«Наша историческая обязанность… создать то, что я бы назвал сегодня перед вами европейским политическим сообществом», Макрон сказал, добавив, что это новое “организация” позволит «демократические европейские нации» сотрудничать в сферах политики, безопасности, энергетики, транспорта, инвестиций и инфраструктуры. Президент Франции заявил, что ЕС не может оставаться единственным организующим органом Европы. «учитывая уровень интеграции и амбиций». Однако он не уточнил формат этой новой организации.

И Макрон, и фон дер Ляйен также выступали за изменение договоров ЕС. «Нам нужно реформировать наши тексты — это очевидно», заявил президент Франции. Фон дер Ляйен утверждал, что «единогласное голосование» должно уйти в прошлое «Если мы хотим двигаться быстрее», с тех пор «уже не имеет смысла» в определенных областях.

Однако эта идея подверглась критике со стороны членов ЕС, заявивших, что сейчас не время для «институциональные дискуссии», и назвал любые потенциальные изменения договора «необдуманно и преждевременно». Против этой инициативы выступили Дания, Швеция, Польша, Чехия и страны Балтии.

Украина представила первую часть анкеты в середине апреля. При оценке заявок на членство Европейская комиссия оценивает все, от экономических показателей страны до правовой системы, а также экологических норм и методов ведения сельского хозяйства. Этот процесс может занять десятилетия — Турция, например, является кандидатом с 1999 года.

Полноправное членство также зависит от единодушного согласия государств-членов ЕС.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ