ЕС-Африка решит проблемы изменения климата, энергетики и инфраструктуры

0
65

В преддверии саммита ЕС-Африканский союз председатель Европейского совета Шарль Мишель приняли участие по видеосвязи в дебатах о климате и энергии в партнерстве между Африкой и Европой, организованных фондом «Африка-Европа» 21 января, отметив, что чем больше их общества взаимосвязаны, тем больше они смогут добиться успеха вместе и подготовиться к лучшему Мир.

«Мы хотим большего процветания в Африке и Европе. И это общий интерес: большее процветание с учетом глобальных проблем — изменения климата, цифровой революции, энергетики, инфраструктуры, здравоохранения и всех этих проблем», — сказал Мишель. «Важность финансирования, направления денег, необходимых нам для принятия правильных решений, и важность подотчетности. Это не первый раз, когда мы делаем громкие заявления, но мы не обязательно смогли убедиться, что смогли реализовать то, что решили вместе. Вот почему этот вопрос подотчетности руководства, на мой взгляд, должен стать важным элементом будущего партнерства», — добавил он.

Обращение к президенту Сенегала Маки Холл, который должен взять на себя бразды правления Африканским союзом (АС) в феврале, Мишель призвал к новому союзу между Африкой и Европой.

«Мне очень приятно сотрудничать и многое координировать с нашим другом Маки Саллом. Мы имели удовольствие быть вместе в Сенегале несколько недель назад. Маки, несколько недель назад в декабре вы были в Брюсселе с некоторыми другими африканскими лидерами, чтобы провести неформальный обмен мнениями, чтобы подготовить следующий саммит, который мы проведем в Брюсселе в феврале», — сказал Мишель.

Возвращаясь к саммиту ЕС-Африканский союз, Мишель сказал, что это будет возможность для новой парадигмы, для нового подхода, для нового союза между Африкой и Европой. «И именно поэтому мы пытались в последние недели, в последние месяцы много работать вместе — африканские друзья, европейские друзья. И спасибо также за роль этого фонда в обеспечении того, чтобы у нас были как можно более общие взгляды, чтобы у нас были одни и те же приоритеты, и что мы готовы принимать одинаковые меры, чтобы решать вместе», — сказал Мишель. .

«Это означает, что нам нужно договориться — это будет одной из целей саммита — о принципах будущих отношений между Африкой и Европой. Взаимное уважение, искренность, взаимные интересы, роль частного сектора и то, как обе стороны могут улучшить управление.

Говоря о безопасности и стабильности, Мишель сказал, что ЕС и Африка должны вести политический диалог для сотрудничества и координации. По его словам, с европейской стороны ЕС планирует разработать инструменты, полезные для поддержки и помощи своим африканским партнерам в разработке африканских решений для повышения уровня стабильности и повышения уровня безопасности.

Мишель сказал, что саммит ЕС-Африканский союз должен стать важным моментом для будущих отношений. «У нас есть много проблем, которые нам нужно решать и решать вместе», — сказал Мишель, добавив: «И я еще раз очень благодарен всем вам за ваше участие и за ваше участие, потому что важна не только встреча с лидеры – важны также общества в Африке и Европе».

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ