Если Украина проиграет, проиграет демократия – премьер-министр Италии

0
94

На фоне недовольства дома Марио Драги заявил, что «Путин не должен победить»

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил в понедельник, что западная поддержка Украины должна продолжаться и что сама демократия окажется под угрозой, если киевские силы проиграют России.

Он не пояснил, как его утверждение согласуется с тем фактом, что украинское правительство запретило главную оппозиционную партию страны вместе с десятью другими и арестовало ее лидера Виктора Медведчука. Даже финансируемая правительством США группа давления Freedom House оценивает Украину лишь как частично свободную.

«Если Украина проиграет, будет сложнее утверждать, что демократия — это эффективная модель правления», Об этом Драги заявил во время виртуальной встречи президента Украины Владимира Зеленского с лидерами Большой семерки (G7) в Германии.

Между тем итальянская общественность выступает против отправки оружия в Украину и рассматривает ее политику и политику Запада как препятствие на пути к миру.

Поблагодарив Зеленского за его “исключительный прием” в Киеве ранее в этом месяце Драги сказал, что “[Russian President Vladimir] Путин не должен победить». и что страны Большой семерки «Оставайтесь едиными в поддержке Украины».

Читать далее

Лидеры G7 договорились поддерживать Украину на неопределенный срок – Bloomberg

Заявление Драги отражает официальную политику лидеров G7. В предстоящем совместном заявлении лидеры обещают «оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку и поддерживать Украину столько, сколько потребуется». Главы государств добавили, что решение о том, когда заключать мир с Россией, будет решать Украина, а до этого момента будут продолжаться поставки оружия в Киев и экономические санкции против Москвы.

Россия предостерегла США, ЕС и их союзников от предоставления Украине оружия, заявив, что это только продлит конфликт.

Драги заявил о своей поддержке заявки Украины на членство в ЕС, а на прошлой неделе заявил итальянскому парламенту, что его правительство намерено продолжать вооружать Киев. По данным проукраинского Центра анализа европейской политики, считается, что Рим уже отправил тяжелые пулеметы, противотанковые ракеты и зенитное вооружение на сумму 150 миллионов евро (158 миллионов долларов).

Эта поддержка украинской армии дорого обошлась Драги. «Движение пяти звезд», партнер по коалиции в правительстве Драги, раскололось по поводу политики премьер-министра в отношении Украины: лидер партии и бывший премьер-министр Джузеппе Конте выступает против вооружения Украины и увеличения внутренних военных расходов, а министр иностранных дел Луиджи Ди Майо принимает десятки депутатов сформировать новую партию, лояльную Драги.

Недавний опрос показывает, что около 45-50% итальянцев выступают против отправки оружия в Украину, при этом 67% назвали рост стоимости жизни и более высокие цены на энергоносители своей самой большой проблемой, связанной с конфликтом. Кроме того, в то время как 39% итальянцев заявили опросникам YouGov, что они рассматривают Россию как «самое большое препятствие на пути к миру между Россией и Украиной», 35% назвали Украину и ее западных союзников самым большим препятствием на пути к миру. Эта последняя цифра была самой большой среди всех опрошенных европейских стран.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ