Евросоюз должен быть забором, заявил член блока – RT World News

0
53

По словам министра внутренних дел Словении, чья страна в настоящее время председательствует в Совете ЕС, ЕС должен быстро закрыть свои внешние границы, чтобы остановить поток мигрантов, которые больше не приветствуются в блоке из 27 членов.

Выступая в четверг на Сараевском миграционном диалоге, министр внутренних дел Алесь Хойс сказал, что страны ЕС в последнее время были озабочены пандемией коронавируса, падением правительства в Афганистане, а теперь и кризисом мигрантов на границе Польши и Беларуси, который, по его словам, был гибридная война Минска против ЕС.

Подробнее




«Все трое дополнительно способствовали увеличению числа нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу и на Балканы, дестабилизируя Европейский Союз», Об этом Хойс сообщил журналистам.

Словенский министр сказал, что нынешняя ситуация похожа на приток беженцев и мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки в 2015 году, когда ЕС принял более миллиона человек через свои границы.

На этот раз ситуация иная, сказал Хойс, предупредив, что «Больше нет приветствия для беженцев».

«Я считаю, что внешние границы должны быть защищены, даже если необходимо, забором», Хойс сказал, что он поддерживает план Брюсселя по финансированию строительства заборов для укрепления границ блока.

Он сказал, что важно укреплять сотрудничество и партнерство в ЕС, чтобы лучше управлять миграцией и поддерживать безопасность.

Тысячи мигрантов пытались пересечь белорусско-польскую границу в попытке попасть в ЕС. Они застряли у заграждения из колючей проволоки, а польские пограничники отражают их попытки пересечь границу. Варшава обвинила Беларусь в организации кризиса для дестабилизации ЕС и «Использовать в качестве оружия» миграция с целью снятия санкций.

Представитель белорусского лидера Александра Лукашенко заявил в четверг, что Германия согласилась открыть гуманитарный коридор для 2 000 беженцев на границе.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ