Европарламент избрал первую женщину-президента за 20 лет — RT World News

0
85

Роберта Метсола с Мальты пообещала поддерживать связь с гражданами за пределами «пузырей» Брюсселя и Страсбурга.

42-летний Метсола, который с 2013 года является членом Европейского парламента от Мальты, стал ее первым президентом Мальты. До этого она была первым вице-президентом Европарламента при Сассоли.

В видео, опубликованном в Твиттере перед ее избранием, Метсола сказала, что это «время, когда Европейский парламент возглавляет женщина», чтобы ЕС мог послать позитивный сигнал «Каждая молодая девушка» по всему континенту.

В своем обещании парламентариям Метсола сказала, что хочет «Возобновите это чувство надежды и энтузиазма» в европейском проекте, стремясь соединиться с гражданами за пределами «пузыри» Брюсселя и Страсбурга.

Еще будучи студенткой, Метсола выступала за вступление Мальты в ЕС, что она и сделала в 2004 году, став самым маленьким государством-членом блока с населением чуть более 500 000 человек.




До избрания Метсолы в парламенте ЕС было только две женщины-президента, обе из Франции, с тех пор, как он стал собранием, избираемым прямым голосованием: Симона Вейль с 1979 по 1982 год и Николь Фонтен с 1999 по 2002 год.

В преддверии крайнего срока выдвижения кандидатур в 17:00 по местному времени (4:00 по Гринвичу) в понедельник четыре кандидата, включая Метсолу, выдвинули свои имена. Она победила шведку Алису Бах Кунке, польку Косму Злотовски и испанку Сиру Рего.

Выборы были вызваны кончиной Сассоли 11 января 2022 года после того, как он был госпитализирован с тяжелой формой пневмонии, вызванной легионеллой, и перенес «серьезное осложнение из-за дисфункции иммунной системы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ