Еврокомиссия должна покупать газ от имени стран-членов, премьер-министр Испании предлагает решение проблемы резкого роста цен на энергоносители – RT World News

0
48

Премьер-министр Испании предложил Европейской комиссии (ЕК) заключить газовые контракты от имени всех стран-членов ЕС, чтобы укрепить сотрудничество на фоне роста цен на газ на мировом рынке.

Выступая в среду, премьер-министр Педро Санчес предложил новое решение проблемы роста цен на газ в Европе, предположив, что исполнительный орган ЕС может покупать его от имени своих стран-членов.

«Наше правительство делает предложение, чтобы Комиссия ЕС вела переговоры от имени всех 27 стран-членов», Об этом Санчес заявил журналистам после саммита ЕС в Словении.

«Тогда мы предлагаем усиленное сотрудничество, к которому страны, которые этого хотят, могут присоединиться, и Комиссия будет вести переговоры». Санчес добавил, что это предложение предполагает переговоры ЕС в сотрудничестве с частными компаниями. Эту концепцию поддержала Италия.



Также на rt.com
Цена на газ в Европе взлетела выше 1900 долларов за 1000 кубометров.


Ранее в среду ЕС заявил, что пересмотрит то, как организован рынок электроэнергии в блоке, и рассмотрит вопрос о пересмотре правил. «Нет никаких сомнений в том, что нам нужно принимать меры политики», Об этом Европейскому парламенту заявила комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон.

Селин Телье, министр окружающей среды Валлонии в Бельгии, уже отклонила эту идею, заявив, что правительство Бельгии «не убежден на данном этапе, что групповые закупки могут быть решением “, но продолжал бы участвовать в обсуждениях.

В среду европейские цены на газ достигли рекордного уровня, резко поднявшись до уровня более 1900 долларов за 1000 кубометров, что эквивалентно 186 долларам за мегаватт-час в бытовом выражении.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ