Доходы Nvidia могут стать толчком для бычьего роста криптовалют с искусственным интеллектом

0
84

Nvidia, ведущий технологический гигант, специализирующийся на искусственном интеллекте, собирается опубликовать отчет о прибылях за первый квартал 2025 финансового года, что станет переломным моментом после закрытия рынка в среду, 22 мая 2024 года. Финансовое сообщество насторожено, учитывая впечатляющий послужной список компании, превосходящей прогнозы аналитиков.

Ожидается, что в этом квартале выручка Nvidia составит примерно 24,65 миллиарда долларов США, что является значительным увеличением по сравнению с 7,19 миллиарда долларов США за тот же период прошлого года. Этот рост во многом объясняется растущим спросом на технологии на основе искусственного интеллекта, которые продолжают производить революцию в отрасли.

Ожидается, что компания также объявит о чистой прибыли в размере $12,87 млрд, а прибыль на акцию (EPS) составит $5,17. Эти цифры представляют собой значительный рост по сравнению с чистой прибылью в 2,04 миллиарда долларов США и прибылью на акцию в 0,82 доллара США в первом квартале 2024 финансового года.

Сегмент центров обработки данных, принесший 18,4 миллиарда долларов США в последнем квартале 2024 финансового года, рассматривается как один из основных драйверов этого успеха. Nvidia ожидает, что продажи в этом подразделении в этом квартале достигнут около $21 млрд, что отражает сохраняющийся спрос на высокопроизводительную инфраструктуру искусственного интеллекта и чипы.

Аналитики Deutsche Bank отмечают, что Nvidia может сохранить траекторию исключительных результатов, чему способствует неизменный спрос на вычислительные решения на базе искусственного интеллекта. Даже несмотря на небольшое сокращение заказов в преддверии запуска модели Blackwell, краткосрочные прогнозы Nvidia оптимистичны.

Экспертиза Nvidia в области технологий получила высокую оценку аналитиков, которые прогнозируют еще один квартал высоких показателей благодаря увлечению рынка искусственным интеллектом. Однако настроения инвесторов меняются. «Похоже, что инвесторы стали более проницательными в отношении потенциала роста доходов за квартал, вызванного искусственным интеллектом, и мы считаем, что сохраняющаяся фундаментальная сила уже хорошо понята», — прокомментировали эксперты.

Впечатляющие финансовые результаты, прогнозируемые для Nvidia на следующей неделе, могут положительно повлиять на рынок криптовалют, особенно на те, которые ориентированы на искусственный интеллект, такие как ICP (Internet Computer), FET (Fetch.ai), RNDR (Render Token) и AGIX (SingularityNET). ). Эти криптовалюты, основанные на платформах, активно использующих искусственный интеллект, могут косвенно выиграть от признания и повышения доверия к сектору передовых технологий, который представляет Nvidia. Хороший отчет о доходах от Nvidia может укрепить мнение о том, что технология искусственного интеллекта становится все популярнее и эффективнее, тем самым стимулируя возобновление интереса и потенциально повышая спрос и цены на эти конкретные криптоактивы.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/resultados-da-nvidia-podem-ser-o-gatilho-para-alta-nas-criptomoedas-de-ia/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ