Дональд Трамп заявил, что будет принимать пожертвования в криптовалюте в рамках предвыборной кампании

0
94
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Президент Дональд Трамп в 2019 году был явным противником криптовалют и даже назвал Биткойн (BTC) «мошенничеством». Однако кандидат в президенты 2024 года Дональд Трамп занимает совершенно противоположную позицию, поддерживая криптовалюты.

В недавней речи бывший президент, а теперь кандидат объявил о своем намерении гарантировать пожертвования в криптовалютах. Ответ пришел после того, как один из сторонников Трампа спросил, может ли он таким образом сделать пожертвование на его кампанию.

Трамп является кандидатом от республиканской партии на следующих президентских выборах в США, запланированных на ноябрь 2024 года. И за пять лет бывший президент прошел путь от критика криптовалют до спонсора успешных коллекций NFT. Фактически, Трамп даже сообщил, что он является инвестором Ethereum (ETH).

Трамп принимает пожертвования в криптовалютах

Фрэнк Дегодс, создатель и влиятельный человек, специализирующийся на NFT, записал ответ Трампа в своем профиле X. На видео репост кандидата произошел на встрече с людьми, купившими его коллекцию NFT.

В сборнике под названием «Mugshot Edition» рассказывается о суде над Трампом по обвинению в предполагаемых преступлениях. Участники встречи приобрели более 47 NFT по отдельности по цене 99 долларов США. Коллекция была распродана в течение нескольких минут после ее запуска.

В своей речи Трамп заявил, что он и его коллекция «возродили» интерес к NFT. «Мы сделали это, когда NFT были не в моде. Мы снова делаем NFT горячими», — сказал бывший президент.

Что касается его предвыборной кампании, Трамп сказал, что если его последователи не смогут пожертвовать ресурсы с использованием криптовалют, он «позаботится о том, чтобы они могли». Трамп воспользовался возможностью, чтобы позиционировать себя как противовес нынешнему президенту Джо Байдену, которого он обвинил в том, что он ничего не понимает в криптовалютах.

Кроме того, Трамп обязался работать над тем, чтобы сделать среду в США более благоприятной для компаний этого сектора. Миллиардер подчеркнул, что криптовалютные компании намерены двигаться из-за враждебности к сектору, которая началась, по словам Трампа, при администрации Байдена. Кандидат от Республиканской партии заверил, что намерен изменить этот сценарий.

Интересно, что Трамп также упомянул мемкойны, самый популярный сектор криптовалют в 2024 году. В своей речи миллиардер упомянул мемкойн «Джео Боден» (BODEN), и, что неудивительно, после выступления мемкоин вырос на 45%.

В результате этого роста рыночная стоимость BODEN достигла 240 миллионов долларов США, что побудило Трампа выразить свой скептицизм. Он сказал, что это большие деньги за монету, добавив, что он недоволен инвестицией. Однако его тон намекал на то, что он также высмеивал президента Байдена.

Растущая поддержка Трампа

По мере того, как Трамп усиливает свои выступления против нынешнего федерального правительства, список его сторонников растет. Соучредитель Electric Capital Авичал Гарг выразил восхищение тем, что он считает «эволюцией позиции Трампа в отношении криптовалют».

Гарг особенно похвалил советников Трампа по этому вопросу и сказал, что они «проделывают исключительную работу». Исполнительный директор добавил, что если президент Байден сохранит свою позицию в отношении сектора, «анти-Генслеровская» или «анти-SEC» позиция рынка может перекинуться и на президента.

В конце 2022 года Трамп приобрел свои первые токены после запуска коллекции NFT цифровых торговых карточек Трампа. Этот проект использовал личность, сходство и бренд Трампа для распространения 45 000 NFT, каждый по цене 99 долларов.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/donald-trump-diz-que-aceitara-doacoes-em-criptomoedas-na-campanha/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ