Доктор Симона Голд, повстанец, выступающий против прививок, была приговорена к 60 дням тюремного заключения – Мать Джонс

0
102

Доктор Симона Голд, основатель антивакцинной группы America’s Frontline Doctors, выступает на мероприятии в Дженксе, штат Оклахома, 30 июня 2021 года. Джон Клэнтон/Tulsa World через AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Большую часть прошедшего года, Симона Голд, известный распространитель дезинформации о Covid, которая одновременно является врачом отделения неотложной помощи и юристом, получившим образование в Стэнфорде, настаивала на том, что она является жертвой политического преследования после того, как она была арестована и обвинена в содействии штурму Капитолия США 6 января 2021 года. Ее организация, America’s Frontline Doctors, собрала сотни тысяч долларов от своих сторонников, которые верят ее заявлениям о том, что правительство просто пытается заставить замолчать ее взгляды на мандаты на ношение масок, вакцины и другие меры реагирования на пандемию.

Однако в четверг эта кампания за «свободу слова» снова стала преследовать ее, поскольку федеральный судья Окружного суда США по округу Колумбия приговорил ее к 60 дням тюремного заключения за участие в штурме Капитолия. В тот день Голд провела в Капитолии более 45 минут, и когда она стояла на статуе президента Дуайта Д. Эйзенхауэра в Ротонде Капитолия, она использовала мегафон, чтобы сплотить толпу речью, пропагандирующей фиктивные лекарства от Covid. В марте Голд признала себя виновной в самом серьезном правонарушении в обвинительном заключении, а в протоколе вынесения приговора ее адвокаты заявили, что она глубоко раскаивается в своих действиях в Капитолии. Обвинение, по их словам, угрожало ее медицинской лицензии и даже внесло ее в список лиц, которым запрещены полеты, лишив ее возможности зарабатывать на жизнь выступлениями, которыми она занималась в течение прошлого года. (Ей пришлось ехать в округ Колумбия из Флориды на слушание.) Они сослались на ее элитные профессиональные полномочия как на причину, по которой она должна получить срок и испытательный срок за свое преступление.

Но судья окружного суда США Кристофер Купер не был убежден ни полномочиями Голд, ни ее заявлениями о раскаянии в своих действиях. «Вы были не просто случайным наблюдателем», — сказал ей Купер, отметив, что не верит, что она «действительно взяла на себя ответственность» за свою роль в бунте в тот день.

В качестве доказательства он указал на фразу о сборе средств на веб-сайте ее группы, назвав ее преследование «политическим преследованием» и посягательством на свободу слова. Он также прочитал несколько из десятков почти идентичных писем, которые он получил от ее сторонников, в которых утверждалось, что Голд не сделала ничего, кроме как воспользовалась своими правами на свободу слова. По его словам, веб-сайт ее группы «искажает суть этого судебного разбирательства. Мы здесь не поэтому. 6 января не было свободы слова или Covid». Он сказал Голду, что, хотя он много слышал об этом от нее и ее сторонников, «чего я не слышал, так это ничего о пяти людях, которые умерли в тот день, о четырех людях, которые покончили жизнь самоубийством» из-за травмы события, или запуганных членов Конгресса и их сотрудников, находившихся в здании, которым угрожала толпа, частью которой она была.

Во время слушания Купер сообщил, что он также получил письмо от Кристины Лоусон, президента Медицинского совета Калифорнии, которая рассматривает возможность отзыва медицинской лицензии Голда. Лоусон призвала его бросить книгу Голду, который, как она утверждала, организовал крупную кампанию преследования против нее после того, как 6 января ей было предъявлено обвинение по обвинениям, связанным с ней. «Ее действия спровоцировали и вдохновили на угрожающие мне угрозы со стороны людей по всей стране», — написал Лоусон. «Меня преследовали и приставали дома и на работе, что вызывало сильную тревогу и страх. Посредством попыток запугивания Симоны Голд она продолжает стремиться подорвать государственных чиновников и роль нашего правительства, как она это сделала, приняв участие в насильственном восстании 6 января 2021 года».

В качестве доказательства она указала на видео, снятое Голдом и выпущенное в марте 2022 года, на котором Лоусон изображена как нацистка со свастикой на руке. Лоусон также сказала, что Голд призвала своих 400 000 подписчиков в Твиттере позвонить и написать Лоусон по электронной почте, что привело к угрозам смертью — все это произошло после того, как она признала себя виновной в федеральном правонарушении за незаконное проникновение в Капитолий США.

«С 6 декабря 2021 года не проходит и дня, чтобы я не оглядывался через плечо и не задавался вопросом, следят ли за мной. Мне пришлось нанять частную охрану, чтобы обеспечить свою безопасность, безопасность моей семьи и моих коллег», — написал Лоусон. «Симона Голд и ее организация активно преследовали меня, потому что я государственный чиновник. Она организовала серию терроризирующих мероприятий, пытаясь запугать меня и заставить замолчать. В соответствии с преступлениями, которые она совершила 6 января 2021 года, в течение последних шести месяцев она пыталась помешать и помешать судебным процессам в Калифорнии, преследуя и терроризируя меня. Она опасна и должна быть остановлена». Письмо было сенсационным, и даже адвокаты Голд, казалось, хотели, чтобы оно было занесено в протокол, потому что оно подтверждало их аргумент о том, что Голд рискует потерять свою медицинскую лицензию из-за судебного преследования, но Купер сказал, что переписка не была связана с обвинениями ранее. его и включало установление фактов, на которые он не был уполномочен, поэтому это не повлияет на его решение о вынесении приговора.

Правдивость Голда была центральным вопросом на слушании. Через несколько дней после восстания она дала интервью Вашингтон пост в котором она утверждала, что ее пребывание в Капитолии в тот день было «невероятно мирным». Но прокуратура показала в суде видео, которое было совсем не мирным.. На нем была показана жестокая толпа, перед которой стоял Голд, пробиваясь через сломанную дверь в западную часть Капитолия. Толпа повалила на землю полицейского перед ней. Однако Голд продолжала утверждать, что не видела, как падал офицер. «Я нахожу неправдоподобным, что вы этого не видели», — сказал Купер, отметив, что на самом деле Голд воспользовался возможностью падения офицера, чтобы продвинуться в здание.

Отметив, что у нее впечатляющие профессиональные полномочия, в том числе ее юридическая степень в Стэнфорде, которую она упомянула в своем меморандуме о вынесении приговора как причину, по которой ее не следует отправлять в тюрьму, Купер сказала, что эти полномочия на самом деле являются доказательством того, что ей следовало знать лучше. — Я думаю, ты хорошо знал, что делаешь, — сказал он.

Сотрудник службы пробации, расследовавший ее дело, настаивал на шестимесячном сроке из-за проблем, которые у него были с ее честностью. Он сообщил, что, когда офицер попытался провести визит на дом в рамках расследования, он обнаружил, что адрес, предоставленный Голдом, был адресом магазина UPS во Флориде. Ее адвокат заявил в суде, что Голд совершила ошибку и что она дала поддельный адрес, потому что ей угрожали смертью, и она опасалась сообщать кому-либо свой домашний адрес. Голд, которая много лет жила в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, переехала в Неаполь, штат Флорида, после того, как заявила, что была травмирована арестом под дулом пистолета в ее доме в Калифорнии в прошлом году. Но сотрудник службы пробации сказал, что адвокат Голд знал об ошибке, но не исправил ее, пока его офис не связался с ней несколько дней спустя.

Высоким, тихим голосом, очень отличающимся от того, который она использует в своих пламенных публичных речах, Голд обратилась к судье, прежде чем он вынес ей приговор. Полдюжины ее сторонников находились в зале суда, чтобы наблюдать, неоднократно нарушая правила ношения масок и подвергаясь наказаниям со стороны маршалов. Голд описала свое воспитание как ребенка пережившего Холокост и врача, который вырастил своих детей, чтобы они служили другим, и который внушил ей еврейскую ценность спасения жизни, поэтому она решила заниматься медициной. «Я просто стараюсь изо всех сил. Я был несовершенен. Я стараюсь помогать людям, — сказала она, задыхаясь. «Я шокирован тем, что правительство думает, что я не раскаиваюсь». Она настаивала на том, что уже пострадала от своих действий, потому что «наказания будут преследовать меня вечно».

Но Купер был непреклонен. «Я считаю неприличным, что ваша организация собирает сотни тысяч долларов на свою деятельность и вашу зарплату на основе вашего участия в событиях 6 января. Это оказывает настоящую медвежью услугу жертвам того дня».

Голд не проявила особых эмоций, когда Купер приговорил ее к 60 дням заключения в федеральной тюрьме и наложил штраф в размере 9500 долларов, который должен был быть выплачен архитектору Капитолия, чтобы помочь компенсировать более 2 миллионов долларов ущерба, нанесенного зданию во время восстания. На прощание Купер сказал Голду: «Удачи тебе».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ