Довольно прибыльный договор с дьяволом – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
65

Козел в заповеднике «Гранат». Изображение Дэниела Грота с сайта flickr.com. Лицензия: CC BY 2.0.

Старейший защитник прав потребителей в США предостерегает от Tether (USDT). Стейблкоин используется для финансирования терроризма, незаконного оборота наркотиков и отмывания денег, но также создает долгожданный спрос на государственные облигации. Время может только углубить этот пакт.

Consumer's Research считается старейшей организацией по защите прав потребителей в США. Бывшая левая НПО, основанная в 1920-х годах, больше не имеет много общего со своим происхождением, поскольку в 2020-х годах ее захватили республиканцы и она участвовала в обычном крестовом походе против пробуждения. Но нынешняя кампания почти возвращает нас в старые времена.

На прошлой неделе агентство Comsumer's Research транслировало рекламу «Привязанные к коррупции» на огромном экране нью-йоркской Таймс-сквер, «центра Вселенной». Ниже можно было увидеть фотографии исламистских террористов, рабов, таблеток, купюр в конвертах, российских солдат. Идея ясна: доллары Tether используются для финансирования террористических атак, торговли людьми и наркотиками, взяточничества и российского оружия. Сообщается, что только в прошлом году через Tether было обработано как минимум 20 миллиардов долларов преступных транзакций.

На веб-сайте tetheredtocorruption.com компания Consumer's Research представляет заголовки и статьи, показывающие, для чего неправомерно используются доллары Tether. Вы можете нажимать вниз почти бесконечно, чтобы читать все больше и больше ужасов и преступлений. По мнению организации, Tether также рискует стать следующим FTX и увлечь за собой в пропасть вкладчиков США.

Исследования потребителей, как правило, не против стейблкоинов. Организация даже признает, что за стейблкоинами может быть будущее. Тем более необходимо контролировать их ужесточением законов.

18-е место по величине держателя государственного долга

Однако это, вероятно, будет сложно. В исследовании, опубликованном примерно в то же время фондом Web3 Tagus Capital, было подсчитано, что эмитенты стейблкоинов теперь стали 18-м по величине держателем государственных облигаций США, опередив такие сильные индустриальные страны, как Германия или Южная Корея. С 91 миллиардом долларов США компания Tether с большим отрывом является лидером, за ней следует Circle (USDC), который владеет государственными облигациями на сумму 29 миллиардов долларов.

Для США стейблкоины имеют почти системное значение. Долг страны составляет почти 34 триллиона долларов, а одни только процентные выплаты составят почти 900 миллиардов долларов в 2024 году. Рост стоимости долга является одной из причин того, что в прошлом году Казначейство выпустило даже больше государственных облигаций, чем обычно, что, вероятно, является опасным путем в долгосрочной перспективе.

Правительство с благодарностью принимает неожиданно возросший спрос на стейблкоины. Ведь потребность в капитале не уменьшается, хотя бы для выплаты процентов, в то время как Китай сейчас находится в процессе сокращения своих запасов государственных облигаций, а странам БРИКС грозит снижение долларовой зависимости. Высокий, возможно, долгосрочный рост спроса на стейблкоины может оказаться чрезвычайно полезным для правительства.

Если Tether станет следующим FTX, он грозит не только забрать с собой часть вкладчиков, но, возможно, и финансирование правительства США.

«Это только начало!»

Если глава Circle Джереми Аллер добьется своего, потребность в долгах США, создаваемых стейблкоинами, не уменьшится в ближайшее время. Совсем наоборот. Аллер заявил в Твиттере, что к 2034 году около 10 процентов мировой торговли будет приходиться на стейблкоины:

«Я никогда не был так оптимистичен, как сейчас», — объясняет он. Криптоиндустрия достигла бесконечных успехов, больше, чем можно перечислить, и за каждым углом скрывается еще много прорывов, блокчейны масштабируются, инфраструктура укрепляется, удобство для пользователей повышается и так далее. А стейблкоины находятся посередине: они становятся все более и более широко распространенными, проникая почти во все юрисдикции… и это только начало.

Что произойдет, спрашивает Аллер, если когда-либо большая часть финансов будет осуществляться на публичных блокчейнах, блокчейны будут лежать в основе приложений для миллиардов пользователей, организации, работающие в сети, такие как DAO, будут конкурировать с обычными компаниями, политические органы – правительства, города, регионы – будут жить демократией в цепочке и так далее. а что, если все эти дикие, утопические мечты, циркулирующие в криптопространстве, сбудутся хотя бы отдаленно — и если десять процентов денег, находящихся в обращении в мире, десять процентов торговли, котируются в стейблкоинах?

Джереми Аллер немного мечтает и не скрывает этого. Но он считает, что все это вполне может произойти в ближайшие десять лет. И он не ошибается. Технология с каждым годом становится более зрелой, правовая ситуация становится более стабильной, а проценты остаются стабильными.

И если это произойдет так, как думает Аллер, то у правительства США будут рычаги, позволяющие получать от этого бесконечную прибыль. Даже если нефтедоллар иссякнет, как иногда говорят, если БРИКС создаст свою собственную валюту или юань станет второй мировой резервной валютой, даже тогда, благодаря стейблкоинам, США смогут воспользоваться бесконечным спросом на государственные облигации. . Но за это ей придется заплатить цену, можно сказать, договор с дьяволом: она должна признать, что стейблкоины также масштабируют глобальное неправильное использование денег – что они также становятся средством оплаты за несправедливость и зло.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/21/ein-ziemlich-lukrativer-teufelspakt/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ