Джо Мэнчин не может долго быть создателем королей в Западной Вирджинии

0
82

На протяжении десятилетий, Сенатор Джо Мэнчин председательствовал в Демократической партии Западной Вирджинии, назначая кандидатов и назначая выгодные назначения союзникам, в то время как рабочие места в штате, заработная плата и окружающая среда постепенно превращались в пыль. Но ранее в этом месяце более 50 демократов на низовом уровне взяли под свой контроль Демократическую партию Западной Вирджинии, получив большинство мест в исполнительном комитете и свергнув партийное руководство, тем самым положив конец фактическому контролю Манчина над партийным аппаратом штата.

Теперь, после шести лет организационных усилий, все партийные аппаратчики старой гвардии, за исключением казначея, уволены с поста, их заменили активисты со всего демократического спектра, настроенные на оживление государства и принуждение национальной партии к возобновлению поддержки. Победы 18 июня знаменуют собой начало конца эпохи, отмеченной атрофией, стремительными списками избирателей и всего лишь одним представителем Демократической партии в масштабе штата: Мэнчином.

Они сделали это, перевернув сценарий Демократической партии. После того, как Манчин и Национальный комитет Демократической партии использовали устав, регулирующий неизбранных суперделегатов, чтобы отбросить Хиллари Клинтон на президентских праймериз в Западной Вирджинии в 2016 году — несмотря на то, что сенатор Берни Сандерс победил во всех округах штата — активисты использовали собственные правила DNC, чтобы свергнуть основу один из самых влиятельных ее членов. Они посеяли семена власти, потребовав, чтобы партия выполняла свои правила, регулирующие гендерное и расовое равенство в своем кадровом составе, а также правила, регулирующие свободные, справедливые и своевременные выборы руководства.

Республиканцы теперь занимают пост губернатора, имеют квалифицированное большинство в обеих палатах Законодательного собрания Западной Вирджинии и все офисы в масштабах штата, за исключением офиса Манчина. Это во многом благодаря бездействию государственной партии, которая до недавнего времени полностью состояла из сторонников Манчина. Был уходящий председатель государственной партии Белинда Биафоре, которая пережила попытку изгнания из-за ее обращения с партийным разнообразием, и бывший глава аппарата Manchin Ларри Пуччио, который, как известно, сменил политическую партию после своего ухода. Недавнее расстройство вселяет надежду на то, что, заполнив нижние офисы демократами, которые привержены служению обществу, а не торговле услугами ради личной выгоды, Манчин больше не будет единственным кандидатом от партии, который может баллотироваться по всему штату и побеждать.

Отсутствие демократической поддержки одного из самых бедных и изолированных регионов Аппалачей привело к приходу к власти республиканцев, который начался в начале 2000-х годов и достиг своего пика с победой Дональда Трампа на посту президента в 2016 году. На всеобщих выборах против Клинтон Трамп получил почти 70 процентов голосов горного штата.

В то время как демократы относились к Западной Вирджинии как к безнадежному делу, штат и его партийный аппарат пришли в упадок от рук Манчина, который обвинил в неудачах своей партии в масштабах штата прогрессивные тенденции в национальной партии, а не собственное отсутствие стимула помогать кому-либо, кроме себя. и его союзников.

Новый список демократов Западной Вирджинии состоит из широкой коалиции активистов, в том числе умеренных, стремящихся подорвать власть Манчина. В отличие от Демократической партии, расстроенной в Неваде, где Демократические социалисты Америки свергли затвердевшую политическую машину с помощью обширной прогрессивной наземной игры, повстанцы Западной Вирджинии добились этого, перехитрив разлагающееся партийное руководство, привыкшее к безальтернативным выборам, используя собственный устав DNC. .

«После многих лет борьбы с нашей собственной партией, чтобы получить место за столом, я с нетерпением жду борьбы с республиканцами на избирательных участках вместо бесполезных демократов на заседаниях комитета».

У руля нового исполнительного комитета стоит председатель партии Майк Пушкин, водитель такси, музыкант и член Палаты делегатов Западной Вирджинии. Пушкин — осторожный левый либерал, склонный воздерживаться от прямых нападок на Манчина. Вместо этого он сосредоточился на восстановлении партии посредством тех же основных вопросов, которые он преследовал в Палате делегатов: создание рабочих мест, решение опиоидного кризиса и союз с либертарианцами Палаты представителей для успешного принятия законопроекта о легализации медицинской марихуаны.

На посту вице-председателя теперь сидит Даниэль Уокер, делегат от штата, которая, кажется, является первым цветным человеком, заседающим в исполнительном комитете в истории Западной Вирджинии. Уокер, беззастенчивый прогрессивист, настоящий триумф движения. Получив одобрение Манчина на пост представителя штата, она продолжила критиковать сенатора за его неоднократные нападки на демократические приоритеты, такие как отказ заблокировать выдвижение кандидатуры судьи Верховного суда Бретта Кавано и его неспособность спасти фармацевтический завод Mylan в ее округе.

«Мы выиграли все офицерские места, на которые претендовали, — сказал Шейн Асадзанди, один из организаторов нового списка. «И после многих лет борьбы с нашей собственной партией, чтобы получить место за столом, я с нетерпением жду борьбы с республиканцами на избирательных участках вместо бесполезных демократов на заседаниях комитета».

Некоторые организаторы впервые нашли друг друга среди популистской энергии, возникшей в результате полной зачистки штата Сандерсом во время праймериз 2016 года, в то время как другие, более умеренные участники движения объединились, чтобы переделать партию, которая, казалось, не собиралась выдвигать никаких кандидатов. умеренное или другое. Вступив в армию, они поняли, что могут иметь реальный голос в политическом процессе, а не служить еще одним набором пешек.

Демократический депутат Даниэль Уокер, бывшая пациентка, сделавшая аборт, рассказывает о предложенном ею законопроекте, который снимет ограничения на процедуру в Западной Вирджинии, в Капитолии штата в Чарльстоне, Западная Вирджиния, 31 января 2022 года.

Фото: Лия ​​Уиллингем/AP

За годы до к убедительной победе в этом месяце социальный работник, ставший организатором, Селина Викерс боролась с государственной партией через судебный процесс DNC, подавая национальные иски против нарушений партией как государственного кодекса, так и устава DNC. Предполагается, что около дюжины членов партийного руководства будут избраны исполнительным комитетом из 100 человек, которые сами избираются избирателями на промежуточных выборах. Но до этого года этот орган служил штампом для утверждения списка партийных лидеров, выдвинутого новым кандидатом в губернаторы от Демократической партии.

«Я начал изучать все правила, которые диктуют этот процесс, и думать о том, что здесь происходит на самом деле», — сказал Викерс The Intercept. «Я обнаружил, что они избирали председателя, заместителя председателя и всех своих должностных лиц всего за несколько месяцев до съезда штата в президентский год без какой-либо реальной конкуренции. … Как только в промежуточные сроки будет избран новый комитет, он также должен избрать своих должностных лиц. Вместо этого они разработали тактику ожидания избрания списка, продиктованного кандидатом в губернаторы, чтобы помешать низовым группам наращивать власть, и это случалось снова и снова».

Викерс начал посещать собрания DNC и делать заметки о том, как власть переходила через высшие чины Демократической партии. После многих лет участия в заседаниях нескольких комитетов DNC она представила свое исследование Комитету по правилам и уставу DNC, в результате чего в конечном итоге получилось девять вызовов операционным процедурам бывшего режима. Эти проблемы включали несвоевременное проведение выборов, неспособность объявить о заседаниях комитетов в установленные сроки, неспособность обеспечить разнообразие мест в комитетах и, что особенно важно, несоблюдение положений, устанавливающих требования к гендерному паритету в государственном комитете, в котором преобладают мужчины.

«Речь идет об изменении партии, которую мы имеем, чтобы у Западной Вирджинии был реальный шанс. … Неважно, прогрессивный вы, умеренный или независимый, есть место за столом, если мы сможем отключить систему».

Летом 2020 года DNC направил Виккерсу меморандум, в котором соглашался с рядом проблем, заложив основу для расстройства в этом месяце. Между изменениями в выборах в комитеты, катализирующими конкурентные гонки, и недавно введенными в действие мандатами на гендерное равенство и разнообразие, организаторы были оснащены процедурным оружием, чтобы взять на себя непримиримое лидерство.

Гендерный паритет усилил конкуренцию за места в исполнительном комитете, а удовлетворение требований разнообразия и молодежи помогло избавиться от чрезвычайно однородной и стареющей старой гвардии.

По сардонической иронии судьбы новый список демократов Западной Вирджинии использовал тот самый устав, который давно презирали прогрессисты, для закрепления власти DNC над свободными выборами против его создателя.

«Я не люблю политические партии, поэтому то, что мы здесь сделали, я считаю демократичным с маленькой буквы «Д», — сказал Викерс. «Для меня речь идет об изменении партии, которая у нас есть, чтобы у Западной Вирджинии был реальный шанс. Вы злитесь, когда видите людей, живущих в нищете в угольных лагерях, людей, дышащих кремнеземом, и все это напрямую связано с политиками в Чарльстоне. Неважно, являетесь ли вы прогрессивным, умеренным или независимым, место за столом найдется, если мы сможем отключить систему».

В течение предстоящего На промежуточных выборах новый список будет сосредоточен на победе в гонках с понижением голосов за должности, такие как городской совет, окружная комиссия, делегат штата и, в конечном итоге, Сенат штата. Без списка кандидатов, укрепляющих доверие, легитимность и сети по сбору средств на местном уровне, офисы в масштабах штата остаются недосягаемыми. И хотя организаторам придется бороться с Ником Кейси, единственным пережитком Мэнчина, выступающим в качестве партийного казначея, новоизбранные твердо настроенные на перемены будут внимательно следить за ним.

С перспективой изменить цвет Западной Вирджинии на долгое время тактика использования устава DNC против режимов старой гвардии все еще может оказаться воспроизводимой в других штатах, таких как Массачусетс, которые борются под тяжестью неэффективного партийного руководства. Как сообщал The Intercept в 2020 году, партийные руководители Массачусетса организовали гомофобную клеветническую кампанию, чтобы выдвинуть кандидатуру Алекса Морса, молодого мэра из Холиока, который пытался свергнуть одного из самых консервативных демократов в Палате представителей.

Несмотря на проблемы, стоящие перед Западной Вирджинией, Уокер с оптимизмом смотрит на перспективы демократов. «Я вижу, что демократы в штате Западная Вирджиния впервые обретают надежду», — сказала она The Intercept. «На правительство светит новый луч света, люди полны энергии и готовы выработать стратегию возвращения к демократическому процессу».

«Мы собираемся создать пригодные для жизни рабочие места, безопасные рабочие места, устойчивые рабочие места, устойчивое жилье, систему государственного образования, которую будут уважать, в которой педагоги, персонал и студенты будут иметь право голоса», — сказал Уокер. «Мы не просто хотим, чтобы жители Западной Вирджинии едва выживали. Мы хотим, чтобы они процветали».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ