Джо Манчин симулирует опасения инфляции

0
106

Сенатор Джо Манчин, DW.Va., идет на обед в Капитолии в Вашингтоне 17 декабря 2021 года.

Фото: Дж. Скотт Эпплвайт / AP

В воскренье, Сенатор-демократ Джо Манчин из Западной Вирджинии появился на Fox News, чтобы объяснить, что он «не может голосовать» за центральный пункт повестки дня президента Джо Байдена: законопроект «Build Back Better», который палата представителей приняла в ноябре.

В 14-минутном интервью Манчин упомянул инфляцию четыре раза. Цены в США выросли на 6,8 процента за 12 месяцев с ноября 2020 года по ноябрь 2021 года.

Затем он опубликовал заявление о своем решении. В нем он сказал, что его опасения по поводу законопроекта «только усилились по мере … роста инфляции» и что «каждый трудолюбивый американец» испытывает «налоги на инфляцию, которые являются реальными и вредными».

Исходя из того, что сказал Манчин, New York Times опубликовала статью под заголовком «Путь Байдена впереди: преодолеть инфляционные страхи Манчина».

Но эти опасения нельзя сопоставить со словами Манчина менее двух месяцев назад.

1 ноября Манчин объявил, что предполагаемое увеличение расходов на 1,75 миллиарда долларов на нынешнюю структуру Build Back Better было фикцией. «То, что я вижу, – это игры в оболочку и бюджетные уловки, из-за которых реальная стоимость этого так называемого« 1,75 триллиона долларов », по оценкам, будет вдвое выше, если программы будут продлены или станут постоянными», – сказал он в заявлении. «Это рецепт экономического кризиса».

Даже если законопроект будет принят и приведет к увеличению расходов вдвое по сравнению с официальной цифрой 1,75 триллиона долларов, или 3,5 триллиона долларов, это будет распределено на следующее десятилетие, в течение которого Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что валовой внутренний проект США составит 288 триллионов долларов. . 3,5 триллиона долларов – это всего лишь 1,2 процента от 288 триллионов долларов. И в законопроекте предлагаются новые налоги, чтобы покрыть предполагаемые расходы.

Но кто «подсчитал», как сказал Манчин, что реальные расходы в законопроекте Build Back Better будут вдвое выше официальных цифр? Ответ – сотрудники Бюджетной модели Penn Wharton, аналитики Wharton School of Business при Университете Пенсильвании. PWBM, как ее называют, производит одну из многих бюджетных смет, которые поступают от аналитических центров и правительственных учреждений. Их финансирование в основном поступает от различных финансовых и корпоративных элит.

Axios сообщил в ноябре, что аналитики Penn Wharton «помогали Манчину разобраться, сколько стоит каждая программа», и что он «консультировался с экспертами Penn Wharton на протяжении всего процесса и доверяет модели». Politico пишет, что «несмотря на то, что существует множество экономических анализов законопроекта, PWBM оказался влиятельным среди одной особенно важной аудитории: сенатора Джо Манчина, который серьезно относится к его выводам».

Тогда можно было бы разумно предположить, учитывая опасения Манчина, что Пенн Уортон опубликовал исследование, в котором было обнаружено, что Закон о повышении эффективности восстановления действительно будет способствовать значительно большей инфляции.

Но в действительности все обстоит с точностью до наоборот. В пятницу группа опубликовала анализ, в котором говорится, что законопроект «увеличит инфляцию на 0,1–0,2 процентных пункта» в течение следующих двух лет. Затем это «снизит инфляцию в конце десятилетия». Если временные положения в законопроекте в том виде, в каком они написаны, сделать постоянными, это добавит «до трети процентного пункта к краткосрочной инфляции и окажет незначительное влияние на инфляцию в последующие годы». Более того, «влияние на инфляцию может быть в значительной степени смягчено … если денежно-кредитная политика будет противодействовать увеличению потребительского спроса».

Другими словами, когда PWBM придумал ответ, который Манчин мог процитировать, чтобы выступить против программы Build Back Better, он громко процитировал его, и репортеры услышали о том, насколько он доверяет модели. Но когда та же модель предложила ответ, который ему не понравился, он проигнорировал его. (Белый дом процитировал анализ инфляции Пенна Уортона с явным раздражением в своем заявлении о Манчине.)

Новое сообщение в Washington Post также указывает на то, что заявленная Манчином озабоченность по поводу инфляции не является подлинной. Согласно Post, Манчин на прошлой неделе предложил другую версию законопроекта Build Back Better в том же масштабе, что и предыдущие предложения, которые, таким образом, должны логически способствовать инфляции в той же приблизительной степени, но с другими компонентами.

Истинная мотивация Манчина неясна, но есть некоторые подсказки. В своем заявлении в это воскресенье он осудил возможность того, что законопроект «Build Back Better» «коренным образом изменит наше общество». Это обоснованное беспокойство: расширение налоговой льготы на детей привело к сокращению детской бедности в США на 40 процентов. Но Манчин по-прежнему выступает против его расширения, и HuffPost сообщает, что он сказал в частном порядке, что, по его мнению, бедные родители будут тратить лишние деньги на наркотики, а не на своих детей.

Офис Манчина не сразу ответил на запрос о комментарии.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ