Джо Байден пообещал не помиловать Хантера — RT World News

0
146

Президент США Джо Байден пообещал не помиловать своего проблемного сына Хантера Байдена, которого недавно признали виновным в нарушении федеральных законов об оружии. Присяжные штата Делавэр огласили свой вердикт во вторник, за несколько месяцев до президентских выборов 2024 года, на которых Джо Байден встретится с бывшим президентом Дональдом Трампом.

«Я удовлетворен тем, что ничего делать не собираюсь – я сказал, что подчинюсь решению жюри. Я сделаю это. И я не прощу его». Об этом Байден заявил на пресс-конференции во время встречи G7 на юге Италии. На вопрос журналистов, смягчит ли он приговор своему сыну, он ответил: “Нет.”

Президент подтвердил свою поддержку сыну. «Я очень горжусь своим сыном Хантером. Он преодолел зависимость. Он один из самых умных и порядочных людей, которых я знаю». он сказал.


«Мы так гордимся»: реакция Байдена на приговор Хантеру

По версии обвинения, Хантер Байден нарушил закон об оружии, не раскрыл своего пристрастия к крэк-кокаину, когда купил револьвер в 2018 году. Хантер Байден признался, что боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Однако его защита утверждала, что на момент покупки оружия он не считал себя наркоманом.

По данным CNN, Хантеру Байдену грозит до 25 лет тюремного заключения и штраф в размере до 750 000 долларов. Дата вынесения приговора еще не назначена.

В прошлом году обвинение попыталось заключить сделку о признании вины с младшим Байденом. Однако потенциальная сделка развалилась после того, как ее раскритиковал судья.

Республиканцы и консервативные деятели обвинили Хантера Байдена в коррупции и торговле влиянием от имени своего отца. Байдены отрицают какие-либо нарушения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ