Джо Байден победил Дональда Трампа – затем украл его иммиграционную политику

0
44

Помните ужасное обращение правительства США с мигрантами? Примерно четыре года ни один вопрос не был важнее. «Дети в клетках» и другие чудовища, которые широко и часто ошибочно принимались за инновации Дональда Трампа, постоянно служили кормом для новостей. Они были предзнаменованием зарождающегося фашизма в США, обозначили самого Трампа как будущего фашистского диктатора и стали одним из трех или четырех основных оскорблений, используемых сторонниками-демократами, чтобы подчеркнуть моральную неотложность голосования за Джо Байдена, несмотря ни на что.

Что ж, Байден был президентом уже почти десять месяцев. Посмотрим, как он справится с этим вопросом.

Еще в апреле я изучил действия Байдена по иммиграции и обнаружил, что после его критических первых ста дней он более или менее продолжил иммиграционную политику Трампа, срезав несколько ее грубейших краев. Расистский мусульманский запрет был снят, отложенные действия в отношении прибытия детей (DACA) были восстановлены, Байден воссоединил разлученные семьи мигрантов и отменил правило «государственных сборов» для держателей грин-карт. Но его администрация также сохранила в силе незаконный приказ Трампа по Разделу 42 о немедленном высылке мигрантов (с одной существенной, но ограниченной поправкой), его отмена политики Трампа «Оставаться в Мексике» была полна дыр и медленно исправлялась, дети по-прежнему содержались в указанных местах. клетки, семьи по-прежнему разделяются на границе, а людей по-прежнему несправедливо депортируют.

Но это было семь месяцев назад. Как все изменилось с тех пор?

К сожалению для всех, кто надеялся, что Байден выполнит свое обещание восстановить мифическую нормальность, существовавшую до Трампа, в отношении иммиграции дела продолжаются в основном в том же направлении. Поскольку Байден, как сообщается, опасается политической реакции на отход от политики Трампа, он сохранил Титул 42, возобновив его в августе и активно защищая его весьма сомнительную законность в суде. Я говорю очень сомнительно, потому что, позволяя властям просто высылать без надлежащей правовой процедуры любого, кто появляется на границе – якобы для защиты общественного здоровья, не позволяя этим мигрантам въезжать и распространять коронавирус в стране – они отказывают им в праве на убежище. , явное нарушение иммиграционного законодательства США.

Название 42, возможно, было детищем настоящего советника Трампа, выступающего за превосходство белой расы, Стивена Миллера, но сейчас это политика Байдена. Официальная статистика CBP показывает, что из 1,24 миллиона человек, изгнанных через Раздел 42 с марта 2020 года, когда Трамп ввел его в действие, по сентябрь 2021 года, подавляющее большинство, или более 793000 человек, были изгнаны с февраля 2021 года, первого полного месяца Байдена на посту президента. , вперед.

Часто эти мигранты просто пытаются снова пересечь границу, а затем их снова высылают, отчасти поэтому их число так велико. Но во многих случаях администрация отправляет их или их детей либо на смерть, либо на неописуемое насилие. К концу октября Human Rights First обнаружила, что с тех пор, как Байден вступил в должность, было по крайней мере 7 647 случаев нападений, похищений, грабежей, изнасилований и т. Д. Против людей, которые были изгнаны согласно приказу.

Эта политика ворвалась в общественное сознание в сентябре этого года, когда Байден использовал ее для борьбы с тысячами гаитянских мигрантов. Его администрация выслала почти четыре тысячи человек в Гаити всего за девять дней, почти половину из них составили семьи, многие из которых жили в разных странах Южной Америки в предыдущие годы и чьи дети родились в этих странах, а не в стране. теперь их отправляли.

Изображения и видео, на которых офицеры Министерства внутренней безопасности (DHS) в ковбойских шляпах едут верхом на гаитянских мигрантов и явно хлестают их своей лошадиной поводьями, стали вирусными, быстро породив мета-споры справа, когда консерваторы протестуют против того, что агенты никогда не держались. настоящие кнуты. Тем временем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден считает это зрелище «ужасающим и ужасным», и настаивал на том, что это «не администрация Байдена и Харриса». Белый дом незамедлительно запретил использование лошадей в этом районе и продолжал изгонять тысячи гаитян.

Недовольство политикой неуклонно растет. В сентябре специальный посланник США в Гаити подал в отставку, заявив, что он «не будет связан с бесчеловечным, контрпродуктивным решением Соединенных Штатов депортировать тысячи гаитянских беженцев и нелегальных иммигрантов в Гаити», указав на неспособность «рухнувшего» гаитянского правительства » для обеспечения безопасности или основных услуг ». Вскоре за ним последовал советник государственного департамента Гарольд Кох, который назвал использование администрацией раздела 42 «незаконным» и «бесчеловечным», заявив, что «законные, более гуманные альтернативы явно существуют». Помимо правительства, более сотни организаций, работающих с мигрантами, и 150 католических организаций, среди прочего, призвали президента-католика отменить приказ.

Еще одним яблоком раздора с группами защиты иммигрантов стала вышеупомянутая политика «Остаться в Мексике», известная также под оруэлловским термином «Протоколы защиты мигрантов» (MPP). Здесь администрация оказалась в затруднительном положении из-за юридических возражений против ее усилий, когда суды приказали ей восстановить политику в августе – хотя иммиграционные адвокаты и даже помощники демократов давно настаивают на том, что у администрации есть обходные пути.

Согласно MPP, лица, ищущие убежища, не ждут, пока их обработают из безопасности Соединенных Штатов. Вместо этого их отправляют обратно в Мексику, чтобы дождаться исхода их дела, где они либо уязвимы для сил безопасности страны, картелей и других преступников, либо, во многих случаях, их отправляют. вернуться к самому источнику опасности, от которого они искали убежища в первую очередь. Человеческие потери от политики были аналогичны Заголовку 42: К августу Human Rights First задокументировала не менее 6 356 случаев похищений, сексуальных посягательств и других видов насилия в отношении тех, кто был отправлен в Мексику в соответствии с политикой.

Разочарование, наконец, переполнилось в прошлом месяце после того, как поздно вечером администрация сообщила, что готовится к восстановлению программы в ноябре. Это побудило десятки защитников иммиграции организовать виртуальную забастовку чиновников Байдена в знак протеста, жалуясь на то, что «им пришлось вытаскивать метафорические ножи из нашей спины» и что их «обманом заставили думать, что это будет лучший вариант», когда «на самом деле хуже».

Байден разочаровал защитников иммигрантов другими, менее заметными способами. Сочетание запрета Трампа на иммиграционные визы, пандемии, архаичных систем обработки в Соединенных Штатах и ​​неспособности администрации Байдена исправить все это означает, что по крайней мере 100000 мест для грин-карт у работодателей остались неиспользованными, что, по мнению либертарианского института Катона, Дэвид Бир назвал «одним из крупнейших сокращений легальной иммиграции в истории США».

С одной стороны, администрация начала очень медленно пересматривать и отменять некоторые очень конкретные депортации, предписанные Трампом, и предоставила временный защищенный статус тысячам иммигрантов, опасающихся опасности, если они вернутся в свои страны. С другой стороны, Байден ускорил депортацию семей, ищущих убежища, даже быстрее, чем Трамп. И при назначении новых иммиграционных судей он опирается исключительно на прокуроров, военных и иммиграционных чиновников.

Количество арестов нелегальных иммигрантов упало до самого низкого показателя за десятилетие, и Байден установил ограничения как на то, где агенты могут производить аресты, так и на то, какие иммигранты преследуются. Тем не менее, он также защищал в суде многочисленные ограничительные политики Трампа, направленные на сокращение числа задокументированный мигрантов, прибывающих по законным путям, и его администрация создает группу по сбору разведывательных данных для выявления и отслеживания крупных перемещений мигрантов, прибывающих с юга границы.

Тем временем условия содержания, которые вызвали столько возмущения при Трампе, продолжаются: в отчете Amnesty International USA, опубликованном в июне, говорится, что администрация продолжает полагаться на общую политику массового задержания тех, кто появляется на границе, где мигранты содержатся в ужасных условиях. , оскорбительные условия. Это включает в себя «детей в клетках», которые когда-то были заменой жестокой политики Трампа. Группа защиты иммигрантов RAICES (Центр образования и юридических услуг для беженцев и иммигрантов) обнаружила, что «дети содержатся в комнатах, похожих на клетки» одним подрядчиком в учреждении в Пекосе, штат Техас, что является лишь одной из многих форм жестокого обращения, которые побудили президента группы назвать это «одним из самых суровых и самых строгих из всех ORR [Office of Refugee Resettlement] или ДВС [Immigration and Customs Enforcement] объект, который я посетил за свою карьеру ».

Иногда кажется, что Байден не знал о политике своей администрации. Когда его спросили о новостях о том, что правительство намеревается выплатить 450 000 долларов семьям мигрантов, чьи дети были украдены Трампом, Байден назвал эти сообщения «мусором» и настаивал: «Этого не произойдет». Исполнительный редактор Американского союза гражданских свобод предположил, что Байден не был проинформирован, и через день Белый дом изменил свое мнение.

Копирование Трампа пока не принесло многих политических выгод. Подход Байдена регулярно подвергается нападкам со стороны нативистских правых как политика «открытых границ». Даже Генри Куэльяр, демократ из Техаса, заявил в середине года, что «видение более« открытых границ »побеждает в Белом доме».

Иммиграционный послужной список Байдена на посту президента – это знакомая история отступничества либералов от продвижения ультраправых целей. Отменив некоторые из наиболее вызывающих возмущение мер Трампа и внося небольшие, но значимые изменения в машину депортации страны, режим, который Трамп изменил по своему собственному имиджу, остается в значительной степени на месте, а Байден даже превосходит своего предшественника в некоторых отношениях.

Безусловно, самое большое изменение состоит в том, что, хотя все более разочаровывающиеся защитники иммиграции продолжали оказывать давление на администрацию, непрерывная, круглосуточная ярость со стороны многих либеральных кругов на то, что когда-то было самой спорной частью повестки дня Трампа в значительной степени рассеялись. Все вернулось к тому, как было при Бараке Обаме, когда и либералы, и консерваторы эмоционально вложили в один и тот же фиктивный образ президента-демократа, который они вместе помогли создать: смело проиммигрантского, даже радикального лидера, который распахивает двери страны. всем желающим.

Если не считать лично сесть на лошадь на границе – и даже в этом случае – сомнительно, что Байден когда-либо убедит Правых в том, что он что-то еще. Еще неизвестно, как долго избиратели-демократы смогут лгать самим себе.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ