Джо Байден отказывается от защиты источников воды от загрязнения

0
59

В июне администрация Байдена сделала заявление, которое разозлило компании, работающие на ископаемом топливе, и коммунальные предприятия: федеральные регулирующие органы начнут восстанавливать правило, дающее штатам и племенам право защищать водные пути от загрязнения в результате развития энергетики.

Теперь, всего три месяца спустя, Белый дом Байдена только что заявил о своей поддержке секретной сделки, направленной на ускорение утверждения этих энергетических проектов, которая может помочь нефтегазовым конгломератам подавить местное сопротивление новым трубопроводам вблизи источников водоснабжения.

Очевидный сдвиг в приоритетах происходит, когда энергетические компании вливают большие деньги в казну кампании демократов, а бывшие сотрудники ведущих демократов лоббируют интересы клиентов, работающих на ископаемом топливе. Одна из крупнейших газопроводных компаний сейчас празднует «попутный ветер» администрации Байдена для отрасли ископаемого топлива на фоне усугубляющегося климатического кризиса.

Ситуация всколыхнула политику Конгресса: некоторые демократы, которые когда-то критиковали отказ администрации Трампа от давней защиты окружающей среды, теперь поддерживают секретную сделку, которая может сделать этот откат постоянным.

Напряженность между природоохранными органами президента Джо Байдена и побочной сделкой по «разрешительной реформе» отражает огромную власть сенатора Джо Мэнчина (D-WV), главного получателя средств Конгресса на предвыборную кампанию в области ископаемого топлива. Угольный магнат из Западной Вирджинии обусловил свое голосование в Сенате за Закон о снижении инфляции согласием отдельно принять законопроект о «реформе разрешений», который может затруднить для сообществ использование Закона о чистой воде и других экологических законов для защиты своих водных ресурсов от новая энергетическая инфраструктура.

«Это безрассудный законодательный акт, который подорвет цели президента Байдена в области климата, а также усилия администрации по защите водных путей и прав штатов на защиту своих водных путей от разрушительных проектов, связанных с ископаемым топливом», — Джим Уолш, директор по политике Food and Water. Смотри, рассказал нам.

Строительство трубопроводов через водные пути сопряжено с экологическими рисками из-за утечек бурового раствора, большого удаления грунта и отложений, эрозии или других видов нарушений. Например, только в прошлом месяце трубопроводная компания Energy Transfer была осуждена по уголовным обвинениям в массовом загрязнении воды, вызванном строительством ее газопроводной сети Mariner East в Пенсильвании.

Кроме того, когда речь идет о нефтяной инфраструктуре, после того, как трубопроводы построены, утечки и разливы также представляют угрозу для водоснабжения: с 1986 года в результате аварий на трубопроводах в Соединенных Штатах происходит разлив более трех миллионов галлонов в год, согласно собранным федеральным данным. Центром биологического разнообразия.

Администрация Байдена потратила месяцы, пытаясь возродить местную власть в соответствии с Законом о чистой воде пятидесятилетней давности после усилий президента Дональда Трампа по его демонтажу — шаг, поддержанный Верховным судом этой весной.

Эта сага началась в 2020 году. В том же году, когда 63 миллиона долларов наличных от индустрии ископаемого топлива хлынули в казну республиканцев, Агентство по охране окружающей среды Трампа (EPA) ограничило полномочия штатов и племен по обеспечению соблюдения раздела 401 Закона о чистой воде, который был написан для гарантировать, что новая энергетическая инфраструктура не будет нарушать местные законы о загрязнении воды. Новые правила Трампа были разработаны, чтобы обойти сопротивление законодательных собраний штатов проектам по использованию ископаемого топлива после того, как три таких проекта были заблокированы или отложены в Нью-Йорке, Вашингтоне и Орегоне.

Множество штатов и экологических групп подали в суд, чтобы заблокировать вступление правила Трампа в силу, и в 2021 году окружной суд Калифорнии отменил это правило. Но этой весной Верховный суд восстановил правило Трампа посредством так называемого теневого списка.

До изменений Трампа «раздел 401 все время использовался для привязки условий к проектам», — сказал нам Патрик Хантер, старший юрист Южного центра экологического права.. «Редко, когда он используется для наложения вето на что-либо, но обычно он используется для добавления условий к проекту, чтобы гарантировать защиту качества воды».

В июне Агентство по охране окружающей среды Байдена предложило новое правило, поддержанное шестьюдесятью пятью экологическими группами, которое вернет полномочия штатам и племенам налагать условия на федеральные разрешения на инфраструктурные проекты, если они повлияют на местные водные пути.

«В течение 50 лет Закон о чистой воде защищал водные ресурсы, которые необходимы для процветания сообществ, динамичных экосистем и устойчивого экономического роста», — сказал Майкл Рейган, глава EPA, в заявлении о предлагаемом правиле. «Предлагаемое Агентством по охране окружающей среды правило строится на этой основе, предоставляя штатам, территориям и племенам возможность использовать предоставленные Конгрессом полномочия для защиты ценных водных ресурсов, поддерживая при этом столь необходимые инфраструктурные проекты, которые создают рабочие места и укрепляют нашу экономику».

Хантер отметил, что предложенное Байденом правило — это беспристрастный способ «требовать от того, кто строит проект, предоставления дополнительной информации заранее в своем запросе на сертификацию, чтобы у него действительно была возможность сделать работу более эффективной».

Очевидно, что это неприемлемо для мощного корпоративного лобби, которое принялось за работу, чтобы попытаться остановить эту инициативу.

Торговая палата США, Национальная ассоциация производителей и газовая компания CMS Energy сообщили о лоббировании раздела 401 Закона о чистой воде во втором квартале 2022 года.

Компании, занимающиеся трубопроводами природного газа, резко прокомментировали правило, утверждая, что оно даст штатам и племенам слишком много власти, чтобы замедлять или блокировать проекты. Они не скупились на слова, указывая, что правило может помешать их амбициям увеличить добычу природного газа, особенно для экспорта в Европу.

Две основные отраслевые торговые группы, Межгосударственная газовая ассоциация Америки и Американская газовая ассоциация, представили обширное письмо с комментариями с предлагаемыми изменениями в предложенном Байденом правиле.

«Правило сертификации 2020 года было первым обновлением Агентства по охране окружающей среды к правилам раздела 401 агентства почти за 50 лет», — говорится в письме со ссылкой на правило Трампа. Ссылаясь на положения Раздела 401, действовавшие с 1970-х годов, письмо позже продолжилось:

При прежнем режиме штаты блокировали проекты энергетической инфраструктуры, которые отвечали общественным интересам как отдельных штатов, так и страны в целом, по причинам, не связанным с качеством воды, например, из-за предполагаемого воздействия проекта на изменение климата или общего противодействия ископаемому топливу.

Коалиция коммунальных компаний, включая NextEra Energy, одного из разработчиков трубопровода Mountain Valley в Западной Вирджинии и главного донора-демократа, также попросила EPA сохранить ключевые компоненты правила Трампа.

Компания Williams, крупнейший поставщик природного газа в Соединенных Штатах, заявила в письме с комментариями, что предлагаемое правило помешает усилиям Байдена по увеличению экспорта природного газа в Европу в условиях сокращения поставок из России.

«Президент Байден взял на себя серьезные обязательства по поставкам энергии перед Европейской комиссией, что потребует быстрого расширения нашей внутренней энергетической инфраструктуры», — написала компания в EPA:

Если Соединенные Штаты хотят поддержать обязательство президента Байдена по поставкам природного газа, данное нашим европейским союзникам, АООС должно отменить это предлагаемое правило и предложить правило, которое лучше соответствует обязательствам и целям, изложенным президентом Байденом.

В то время как правило Байдена EPA в настоящее время продвигается вперед, компании, работающие на ископаемом топливе, все еще могут одержать победу, к которой они стремились, в форме сделки со стороной Manchin, которая может сделать инициативу EPA спорной.

На прошлой неделе администрация Байдена начала изображать эту сделку как победу возобновляемых источников энергии.

«Мы поддерживаем законопроект о реформе разрешений, который поможет нам реализовать преимущества исторических инвестиций в Закон о снижении инфляции, а также в Закон о двухпартийной инфраструктуре», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. «Мы хотим, чтобы это было реализовано».

Тем не менее, Манчин ясно дал понять, что сделка по выдаче разрешений является приоритетом Республиканской партии, призванной ускорить утверждение инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе.

«Это то, чего Республиканская партия хотела в течение последних пяти-семи лет, когда я работал с ними», — сказал Манчин о разрешительном законодательстве, просочившийся текст которого был украшен водяным знаком Американского института нефти.

Манчин особенно заинтересован в ускорении строительства трубопровода Маунтин-Вэлли, газопровода, который проходит через Западную Вирджинию и который, по словам критиков, приведет к выбросам газа, эквивалентным двадцати шести новым угольным электростанциям.

Первоначально этот трубопровод был задержан из-за тех самых положений Закона о чистой воде, которые правило Байдена EPA направлено на восстановление, как заявила Ассоциация поставщиков природного газа, лоббистская группа для компаний, работающих с природным газом, в комментарии к предложенному правилу Байдена.

Безусловно, просочившийся проект соглашения о трубопроводе отличается от правила Байдена EPA во многих отношениях, в том числе путем корректировки количества времени, которое штаты и племена должны сертифицировать разрешения. Хотя вопросы сроков носят технический характер — они касаются, например, начала отсчета годичного периода, в течение которого штаты и племена должны сертифицировать разрешения, — последствия для проектов огромны, и сейчас в Конгрессе идет ожесточенная битва.

На прошлой неделе семьдесят семь демократов в Палате представителей опубликовали письмо, в котором призвали своих партийных лидеров продолжать разрешать реформы из-за несвязанной временной меры расходов. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк), главный получатель денежных средств Конгресса в сфере коммунальных услуг, в ответ пообещал включить сделку в этот законопроект о расходах, поскольку, как сообщается, Манчин заручился поддержкой руководителей ископаемых видов топлива для оказания давления на законодателей.

Лидеры домов сказал они ждут, чтобы увидеть окончательный текст разрешительной сделки, чтобы решить, включать ли его в меру расходов.

Затем, в понедельник, республиканцы выпустили собственное предложение по реформе системы разрешений, которое закрепит в законе версию Трампа 2020 года о Законе о чистой воде. Это отраслевое предложение могло бы помочь лидерам Демократической партии представить сделку Манчина по трубопроводу как умеренный компромисс.

Все лоббирование и политические зигзаги происходили на фоне потока наличных денег из энергетической отрасли.

В избирательном цикле 2022 года кандидаты от Демократической партии и комитеты собрали более 13 миллионов долларов от доноров в отраслях, связанных с ископаемым топливом, коммунальными услугами и трубопроводами. Шумер, Манчин и предвыборные комитеты Сената и Палаты представителей демократов вместе приняли более 760 000 долларов от доноров NextEra, конгломерата, возглавляющего проект трубопровода Mountain Valley.

Бывший руководитель аппарата Manchin недавно был нанят в качестве лоббиста в одноименной фирме бывшего сотрудника Комитета Палаты представителей по энергетике и торговле, который помогал разрабатывать федеральное энергетическое законодательство. Он лоббировал создание отдельного трубопроводного гиганта и нефтяного конгломерата. Бывший советник Манчина по энергетике теперь также лоббирует интересы двух трубопроводных конгломератов и коммунальной компании. Точно так же бывший сотрудник Schumer также лоббировал эти вопросы для крупной коммунальной компании.

По мере того, как этот лоббистский блиц усилился, некоторые законодатели-демократы, раскритиковавшие отмену Трампом первоначального правила Закона о чистой воде и похвалившие предложенное Байденом правило, теперь поддерживают все еще секретное соглашение о реформе разрешений.

«Закон о чистой воде совершенно ясно дает штатам, территориям и племенам возможность защищать качество своей воды, когда проекты разрешены или лицензированы», — сказал сенатор Том Карпер (D-DE), председатель сенатского комитета по окружающей среде и общественным работам. в заявлении о предложенном правиле Байдена. «Я благодарю администратора Рейгана и технических экспертов Агентства по охране окружающей среды за разумный шаг, чтобы помочь этим правительствам принять меры для решения проблемы местного качества воды».

Карпер теперь поддерживает соглашение о реформе разрешений. Его офис не ответил на запрос о комментариях.

Компания Williams, крупнейший поставщик природного газа в США, на прошлой неделе сообщила акционерам, что изменения в политике администрации Байдена создали «попутный ветер» для компании. (Источник: презентация акционеров Williams Companies, 08.09.22)

Между тем, индустрия ископаемого топлива празднует свои политические победы. На энергетической конференции в начале сентября генеральный директор Williams Companies Алан Армстронг заявил, что Байден и демократы создают благоприятные условия для его компании.

Слайд презентации под заголовком «Недавние изменения в политике США представляют собой попутный ветер для Williams» включал список преимуществ Закона о снижении инфляции, а также «потенциал для конструктивной реформы системы разрешений».



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ