Джордж Сорос назвал наследника финансовой империи — WSJ — RT World News

0
205

Венгерско-американского миллиардера часто обвиняют в том, что он использует свое состояние для вмешательства в политические дела.

Джордж Сорос, миллиардер, финансист и филантроп, который часто использует свое состояние для продвижения прогрессивных целей, передает свои деловые интересы своему «более политический» сын Александр. Об этом американец венгерского происхождения сообщил в интервью, опубликованном в воскресенье в Wall Street Journal.

92-летний Сорос сказал, что его 37-летний сын Александр возьмет на себя бразды правления его Фондом «Открытое общество» (OSF), а также оставшейся частью его состояния, оцениваемого в 25 миллиардов долларов, и других интересов. Сорос также сказал об Александре, который был избран председателем OSF в декабре, заменив своего отца, что он «заработал» новая роль.

Выступая в том же издании, Александр Сорос сказал, что он намерен продолжить дело своего отца по финансированию прогрессивных вопросов, но что он намерен поддерживать различные причины, такие как право голоса, право на аборт и гендерное равенство.

«Я больше политик», — сказал Александр Сорос, сравнивая себя с отцом. Согласно журналам посетителей, Сорос-младший посещал Белый дом не менее 14 раз за последние 18 месяцев. «Как бы я ни хотел получать деньги от политики, пока это делает другая сторона, нам тоже придется это делать».


Раскрыт доступ Сороса-младшего в Белый дом – NYP

По его словам, Александр Сорос продолжит использовать богатство своей семьи для поддержки либеральных политических кандидатов. Он также выразил обеспокоенность по поводу возможного возвращения Дональда Трампа в Белый дом в 2024 году, предположив, что деньги Сороса будут потрачены на продвижение целей кандидатов от Демократической партии.

Ранее на этой неделе Сорос-младший опубликовал в Твиттере фотографию, на которой он стоит рядом с вице-президентом США Камалой Харрис.

Фонд «Открытое общество», заместителем председателя которого с 2017 года был Александр Сорос, ежегодно направляет около 1,5 млрд долларов на различные цели в США и за рубежом. Его влияние на фонд привело к тому, что он направил часть своих усилий на помощь прогрессивным еврейским организациям, решение экологических проблем и защиту прав рабочих в США.

Некоторые деятели справа говорят, что семья Сороса оказала негативное влияние на политические дела. В прошлом месяце Илон Маск заявил, что верит Джорджу Соросу. «ненавидит человечество» и сравнил его с суперзлодеем из комиксов Магнето.

Наоборот, говорит Александр. «С моим прошлым у меня было много способов сбиться с пути». он сказал WSJ, «Вместо этого я стал трудоголиком, и моя жизнь — это моя работа».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ