Джордан Петерсон отказывается от должности штатного профессора и раскритиковал «потрясающе коррумпированное предприятие» — RT World News

0
106

«Разнообразие, инклюзивность и равенство» разрушают академические круги, предупреждает консервативный автор.

Канадский психолог и писатель Джордан Петерсон объявил, что уходит в отставку с поста штатного профессора Университета Торонто, сославшись на опасения по поводу сдвига академических кругов в сторону «Многообразие, инклюзивность и справедливость». который он ценит как “ТО”. Сокращенный срок является одной из причин отставки Петерсона, о которой он объявил в среду в статье для National Post.

«Ужасная идеология разнообразия, инклюзивности и справедливости разрушает образование и бизнес». написал Петерсон.

Теперь уже бывший профессор сказал, что он «любил» своей работой и учениками, но выразил разочарование тем, что его «Квалифицированные и превосходно подготовленные гетеросексуальные белые мужчины-аспиранты… сталкиваются с ничтожно малыми шансами на то, чтобы им предложили исследовательские должности в университетах, несмотря на звездные научные досье».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Ютубер, участвовавший в ссоре с Джо Роганом, удалил интервью с Джорданом Петерсоном

Невозможное соблюдение стандартов разнообразия и политкорректности затрагивает как студентов, так и коллег по работе. Петерсон называет себя “персона нон-грата” в своей области из-за его «неприемлемые философские позиции».

«Как я могу принять потенциальных исследователей и обучать их с чистой совестью, зная, что их перспективы трудоустройства минимальны?» — написал он, позже добавив, что его коллеги «необходимо создавать операторы DIE» чтобы получить исследовательские гранты сегодня.

«Они все лгут», сказал он о многих современных профессорах, добавив, что они «учить своих учеников делать то же самое».

«Они делают это постоянно, с различными рационализациями и оправданиями, еще больше развращая и без того потрясающе коррумпированное предприятие», он добавил о многих своих коллегах, ругающих учителей за то, что они проходят современные «так называемое антипредвзятое обучение».

Советы по аккредитации канадских программ обучения клинической психологии для выпускников откажут в аккредитации программ, если они не включают «ориентация на социальную справедливость», по Петерсону.

«Все вы идете вместе с активистами DIE, какими бы ни были ваши причины: это на вас», добавил он. «Трусливо съеживаясь в притворстве и молчании. Учить своих учеников притворяться и лгать. Пройти мимо. Когда стены рушатся».

В длинной ветке, позже опубликованной в Твиттере, Петерсон выделил студентов и профессоров, подтверждающих его опасения по поводу стандартов «пробуждения», разрушающих академические стандарты.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ