Дешевле жилья или больше бездомных? Ваш звонок, Калифорния. – Мать Джонс

0
202

Леви Меир Клэнси/Unsplash

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Основная причина человек остались без крова в Калифорнии — это недоступное жилье, в том числе из-за потери дохода, согласно исследование опубликовано во вторник. Около трети бездомного населения Соединенных Штатов – около 170 000 человек – проживает в штате.

Калифорнийский университет в Сан-Франциско, Инициатива Бениоффа по бездомности и жилищному строительству, опросила более 350 бездомных людей о факторах, которые способствовали тому, что они стали бездомными, о ресурсах, которые они искали, и об информации об их здоровье.

Около девяти из десяти участников заявили, что текущие расходы на жилье негативно повлияли на их способность найти новое постоянное жилье. Большинство сказали, что субсидии в размере от 300 до 500 долларов в месяц помогли бы им сохранить свое прежнее жилье.

«Результаты исследования подтверждают, что слишком много калифорнийцев становятся бездомными, потому что не могут позволить себе жилье». сказала доктор Марго Кушел, директор инициативы и главный исследователь исследования, в пресс-релизе.

По словам исследователей, чернокожие, коренные и латиноамериканцы преобладают среди бездомных калифорнийцев по сравнению с общей численностью населения штата.

Опрос проводился с октября 2021 г. по ноябрь 2022 г.; Калифорния отменила мораторий на выселение в июне прошлого года, хотя некоторые муниципалитеты продлили местные запреты на выселение, связанные с Covid.

Большинство участников опроса испытывали симптомы психического заболевания в течение значительного периода своей жизни. Почти 70 процентов сообщили о депрессии и/или тревоге, каждый четвертый получил диагноз посттравматического стрессового расстройства, и такое же число сообщило о галлюцинациях.

В дополнение к большинству участников, страдающих психическими заболеваниями, многие также жили с хроническими физическими проблемами со здоровьем: 60 процентов нежилых участников исследования жили с хроническими заболеваниями, 30 процентов страдали гипертонией и 25 процентов страдали астмой или хронической обструктивной болезнью легких. Более четверти сообщили как минимум о двух хронических заболеваниях. Исследователи заявили, что здоровье людей без жилья было «намного хуже, чем у их сверстников, не находящихся в интернатах».

Некоторые проблемы со здоровьем, о которых сообщили участники, связаны с бедностью. Например, исследования показывают, что дети, живущие в бедных районах чаще болеют астмой.

В то время как большинство участников были охвачены калифорнийской программой Medicaid, лечение хронических заболеваний в Соединенных Штатах также может быть очень дорогостоящим, что усугубляет проблему доступности жилья. Расходы на здравоохранение по-прежнему являются распространенной причиной банкротства в США, по данным Американский журнал общественного здравоохранения статья.

Опрос также показал, что отсутствие доступного жилья, которое сократило количество жизнеспособных вариантов аренды, было фактором, способствующим бездомности: двери одного дома, как сказал исследователям участник, были «недостаточно широкими для инвалидной коляски, которая у меня была».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ