Десятки человек погибли в результате внезапных наводнений в Афганистане и Пакистане | Новости о наводнениях

0
137

Внезапные наводнения, вызванные проливными дождями, унесли жизни 31 человека в Афганистане, а по меньшей мере 13 человек погибли в результате оползней в Пакистане.

По меньшей мере 31 человек погиб, десятки пропали без вести после сильного наводнения из-за сезонных дождей в Афганистане, а 13 человек погибли из-за проливных дождей и оползней в соседнем Пакистане.

Шафиулла Рахими, назначенный талибами официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Афганистана, заявил в воскресенье, что по меньшей мере 31 человек погиб, 74 получили ранения и 41 человек пропал без вести в результате наводнения за последние три дня.

(Аль-Джазира)

Внезапные наводнения обрушились на столицу Кабул, Майдан Вардак и провинции Газни. Он сказал, что большинство жертв произошло на западе Кабула и на Майдане Вардак. Рахими сказал, что в результате наводнения погибло около 250 голов скота.

Наводнение принесло еще больше страданий и без того страдающему Афганистану. В апреле агентство ООН по гуманитарным вопросам заявило, что южноазиатская страна переживает третий год подряд засуху, второй год серьезных экономических трудностей и последствия десятилетий войны и стихийных бедствий.

Последнее внезапное наводнение произошло в районе Джалрез провинции Майдан Вардак к западу от Кабула. По меньшей мере 12 человек погибли во сне в результате стремительного подъема паводковых вод, сообщил официальный представитель правительства талибов Забихулла Муджахид. По его словам, еще около 40 человек пропали без вести после того, как сотни домов были повреждены или разрушены, а спасательные команды были заняты проведением поисково-спасательных операций.

Направив послание с соболезнованиями, Муджахид призвал группы помощи и администрацию Кабула помочь семьям погибших.

В заявлении губернатора провинции говорится, что сотни домов были либо повреждены, либо разрушены, а пропавшие без вести, как полагают, находятся под обломками обрушившихся домов.

В заявлении говорится, что сотни квадратных миль сельскохозяйственных угодий были размыты и уничтожены, а шоссе между Кабулом и центральной провинцией Бамиан было закрыто из-за наводнения.

Афганские дети несут свои вещи после наводнения в районе Хайр-Абад в провинции Газни.
Афганские дети несут свои вещи после внезапных наводнений в районе Хайр-Абад в провинции Газни, 23 июля 2023 г. [Mohammad Faisal Naweed/AFP]

Сильные дожди и оползни в Пакистане

В Пакистане 13 человек погибли и семеро получили ранения из-за проливных дождей и оползней, поскольку в воскресенье сезон дождей продолжал затрагивать некоторые части страны.

В северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва девять человек погибли за последние 48 часов в результате инцидентов, связанных с дождем.

По словам полицейского Раджи Мирзы Хасана, в районе Скарду провинции Гилгит-Балтистан четыре члена семьи погибли, когда на их машину обрушился мощный оползень.

Таймур Хан, представитель провинциального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщил, что проливные дожди и грозы повредили не менее 74 домов в провинции Хайбер-Пахтунхва.

Областные власти объявили чрезвычайную ситуацию в Читральском районе, поскольку ливневые дожди спровоцировали внезапные паводки в горной местности.

По данным национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, с тех пор, как 25 июня начались муссонные дожди, погиб 101 человек, в том числе 16 женщин и 42 ребенка.

В Афганистане стихийные бедствия ежегодно затрагивают в среднем 200 000 человек. В 2022 году рекордные наводнения в сезон дождей временно затопили треть страны, унеся жизни около 1700 человек.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/7/23/dozens-killed-as-flash-floods-hit-afghanistan-and-pakistan

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ