Десятки человек погибли в результате бунта в тюрьме

0
69

Во время беспорядков в колумбийской тюрьме Тулуа вспыхнул пожар, в результате которого погиб 51 человек.

Около 51 человек погиб и 30 получили ранения в результате пожара во время бунта и попытки побега в тюрьме Тулуа в Колумбии во вторник утром. Сообщается, что во время драки заключенные подожгли свои матрасы.

По сообщению колумбийского новостного сайта Semana, пожар начался в тюремном блоке, в котором находились около 200 заключенных. После того, как заключенные подожгли свои матрасы, некоторые попытались сбежать, а другие, предположительно связанные с бандами, начали драться.

Министр юстиции Колумбии Уилсон Руис Орехуэла рассказал историю несколько иначе, заявив, что трагедия началась с драки заключенных, один из которых поджег матрас. Орехуэла сказал, что пламя распространилось, и для его тушения пришлось вызывать пожарных Тулуа.

Читать далее

Бунт в тюрьме Боготы из-за коронавируса: 23 человека погибли и 83 ранены – министерство юстиции Колумбии (ВИДЕО)

Неясно, сколько заключенных погибло в огне и сколько погибло в результате боевых действий.

Когда семьи заключенных собрались возле учреждения, чтобы узнать о судьбе своих близких, официальные лица зачитали список выживших. Все заключенные, содержащиеся в других тюремных блоках, были описаны как «в идеальном состоянии».

По словам Семаны, на момент трагедии во всем учреждении находилось 1267 заключенных, что примерно на 200 человек больше, чем тюрьма была рассчитана.

Президент Колумбии Иван Дуке призвал к расследованию инцидента, а избранный президент Густаво Петро призвал к «полное переосмысление тюремной политики» направленный на защиту «гуманизация тюрьмы и достоинство заключенного».

Похожий сценарий разыгрался в тюрьме Модело в Боготе в марте 2020 года, когда протест против санитарных условий перерос в жестокие беспорядки, в результате которых 23 заключенных погибли и более 100 получили ранения.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ