Десятки детей убиты или покалечены в Йемене с Нового года — RT World News

0
90

С 2015 года жертвами конфликта стали более 10 000 детей, и считается, что на самом деле их число намного больше.

Десятки детей были убиты или покалечены в раздираемом войной Йемене всего за два месяца, поскольку конфликт в стране продолжает обостряться, сообщил в субботу Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Представитель ЮНИСЕФ в Йемене Филипп Дюамель заявил в своем заявлении, что с момента эскалации конфликта около семи лет назад более 10 200 детей были убиты или покалечены, в то время как «фактическое число, вероятно, намного выше».

Сообщается, что за первые два месяца 2022 года в нескольких местах по всей стране было убито или покалечено 47 детей.— сказала Дюамель.

Он призвал стороны принять все возможные меры для защиты мирных жителей, заявив, что «давно пора найти устойчивое политическое решение.

Согласно годовому отчету ЮНИСЕФ, опубликованному 28 февраля, «подтверждено девять нападений на школы и пять нападений на больницы” в 2021 году, а также шесть случаев использования в военных целях объектов образования или здравоохранения. 386 детей были убиты или покалечены»различными сторонами конфликта.




Однако военные действия, по-видимому, не являются основной причиной детской смертности. Согласно документу ООН, «прогнозируется, что более 2,25 миллиона детей в возрасте 0–59 месяцев будут страдать от острого недоедания в 2021 году,” с почти 400 000 случаев детей, которые, по оценкам, страдают от тяжелой острой недостаточности питания.

Высокая распространенность хронического и острого недоедания в Йемене подкрепляется комплексом взаимосвязанных структурных причин, связанных с повсеместной бедностью, отсутствием продовольственной безопасности и недостаточным доступом к чистой воде и санитарии, высокой методы кормления детей раннего возраста“, – сказал ЮНИСЕФ.

Конфликт в беднейшей стране арабского мира продолжается с 2014 года. В 2015 году поддерживаемая США и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция начала военную кампанию в Йемене, чтобы поддержать национальное правительство, борющееся против шиитских боевиков-хуситов, предположительно поддерживаемых Ираном. По данным ЮНИСЕФ, с тех пор экономика Йемена сократилась более чем наполовину, при этом более 80% населения в настоящее время живет за чертой бедности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ