ДеСантиса освистали на бдении в память жертв расистской стрельбы в Джексонвилле

0
131

Эта история первоначально появилась в Truthout 28 августа 2023 г. Здесь она опубликована под лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA).

В воскресенье губернатор Флориды и кандидат в президенты Рон ДеСантис (справа) появился в Джексонвилле на молитвенном бдении в честь жертв нападения на расовой почве, где его освистали и оскорбили зрители, заявившие, что его политика сыграла роль в разжигании протестов. расистское насилие, произошедшее днем ​​ранее.

На пикете присутствовало около 200 человек через день после того, как белый мужчина застрелил трех покупателей в магазине Dollar General в районе, где проживают преимущественно чернокожие. Позже полиция обнаружила расистские манифесты, демонстрирующие глубокую ненависть стрелка к чернокожим людям. Стрелок, который во время нападения был вооружен автоматом типа AR-15 и пистолетом Glock, также нарисовал на своем оружии свастику. Новости Эн-Би-Си сообщил.

Стрелявший покончил с собой после прибытия полиции на место происшествия.

Видео бдения показывает, что толпа освистывала на протяжении всей речи ДеСантиса.при этом несколько человек кричали, что присутствие губернатора на мероприятии нежелательно из-за его политики, направленной на ограничение точного преподавания истории чернокожих, и его самопровозглашенной «войны с пробуждением».

«Тебе здесь не рады, эти смерти на твоих руках!» – крикнул один человек, пока ДеСантис стоял на подиуме.

«Ваша политика стала причиной этого!» другой сказал.

Джу’Коби Питтман, член городского совета, представляющий район, где произошла стрельба, призвал присутствующих прекратить критику. «Сегодня речь идет не о вечеринках. Пуля не знает партии», — сказала она.

Несколько пользователей социальных сетей и политические эксперты возложили частичную вину за акт насилия на губернатора, сообщая из Newsweek шоу. Критики отметили, что в начале этого года ДеСантис подписал закон, ослабляющий законы об оружии, включая законопроект, позволяющий людям скрытно носить оружие без разрешения, который вступил в силу в июле. По их словам, ДеСантис также разжигал ненависть к чернокожим в штате посредством своей программы «против пробуждения».

Представитель штата Энджи Никсон (демократ) раскритиковала ДеСантиса MSNBC в воскресенье.

«В конце концов, руки губернатора в крови», — сказал Никсон. «Он подвергся атаке, тотальной атаке на чернокожее сообщество с его проснувшейся политикой, которая, как мы очень хорошо знаем, была не чем иным, как собачьим свистком, призванным разозлить людей так, как это произошло только вчера».

Далее Никсон сказала, что ее «кровь» «буквально кипела», когда она услышала заявления ДеСантиса на бдении. «Он является одной из причин этого», — добавила она.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/desantis-booed-at-vigil-for-victims-of-racist-shooting-in-jacksonville

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ