Депутат добивается ввода войск США в Украину — RT World News

0
89

Резолюция Адама Кинзингера позволит президенту Байдену развернуть американские войска, если Россия применит оружие массового уничтожения.

Член палаты представителей Адам Кинзингер, республиканец из Иллинойса, объявил в воскресенье, что представит резолюцию, разрешающую применение военной силы в случае развертывания Россией «химическое, биологическое и/или ядерное оружие» на Украине. Кинзингер постоянно настаивал на участии США в продолжающемся конфликте и ранее поддерживал меры, которые, по словам критиков и президента Байдена, приведут к «Третья мировая война».

Резолюция Кинзингера разрешила бы президенту использовать американскую армию для «содействовать защите и восстановлению территориальной целостности Украины», в ответ на гипотетическое применение Россией химического, биологического или ядерного оружия на территории Украины.

Резолюция давала бы президенту исключительное право определять, действительно ли такая агрессия со стороны России имела место, не требуя никакого международного расследования. Соответственно, это может побудить украинские силы организовать такое нападение в надежде втянуть США в конфликт, поскольку командование в Москве обвинило Киев в планировании.

В качестве Разрешения на использование военной силы, или AUMF, резолюция будет функционировать так же, как AUMF после 11 сентября, которая продлевалась каждый год с 2001 года. 11 сентября, включая Афганистан, Ирак, Сирию, Сомали и Йемен, без официального объявления войны.




«Как сказал президент Соединенных Штатов, Путина нужно остановить». прочитайте заявление из офиса Кинзингера. «Соответственно, главнокомандующий величайшими в мире вооруженными силами должен иметь полномочия и средства для принятия необходимых для этого действий».

Кинзингер, республиканец, поддерживающий демократов по большинству вопросов, уже публично призвал США к участию в конфликте. Через день после того, как российские войска вошли в Украину в феврале, Кинцингер был требовательный что НАТО вводит «бесполетную зону» над страной, шаг, который приведет к тому, что военный альянс под руководством США обязуется сбивать российские самолеты и наносить удары по российским системам ПВО.

Хотя президент Украины Владимир Зеленский также просил о таком шаге, Байден отказался, заявив, что это спровоцирует конфликт. «третья мировая война» с Россией. Кинзингер также под давлением администрации Байдена направить в Украину подаренные Польшей истребители, от чего администрация отказалась. Ссылаясь на риски, связанные с доставкой военных самолетов американскими пилотами в зону активного конфликта, Байден снова сказал, что хотел бы избежать «Третья мировая война».

В настоящее время неясно, будет ли и когда резолюция Кинзингера вынесена на голосование. Сам Байден заявил, что США «ответил бы«к любому применению оружия массового уничтожения российскими войсками в Украине, но избегает проведения каких-либо обязывающих «красных линий». Вместо этого США продолжают поставлять оружие Украине и в настоящее время обучают украинских солдат работе с некоторыми из этих систем вооружения в Германии.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Крупные военные игры НАТО начинаются в Восточной Европе

Россия ввела войска в Украину 24 февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ