Демонстранты против климата вышли на улицы по всей Великобритании

0
40

В то время как сегодня политики бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла проходили на конференции COP26 в Глазго, миллионы людей маршировали по всему миру, участвуя в более чем 300 акциях за климатическую справедливость. В Великобритании самый большой марш прошел в Глазго, где, несмотря на проливной дождь, маршировало до 100 000 человек с высокими духами. До 25 000 человек присоединились к демонстрации в Лондоне, а тысячи присоединились к маршам в Шеффилде, Кардиффе, Оксфорде, Брайтоне и Бирмингеме. Активисты сообщили о более 1000 в Манчестере, Ноттингеме и Кембридже, и марши прошли и во многих других местах (сообщения и фотографии приветствуются в комментариях!)

Несмотря на изначально ужасную погоду, Глазго протест имел большой успех. До 100 000 человек присоединились к протестам с живыми (а иногда и гневными) песнопениями.

Группа с плакатами, в основном цветные

Марш был крайне политическим, а не

просто об изменении климата изолированно, но о пересечении расизма, колониализма и экологической катастрофы. Было много чернокожих и цветных, а также впечатляющее международное присутствие.

XR развлекал людей множеством барабанов, было много креативных плакатов и моделей (например, скелет кита в натуральную величину) и Нептун на ходулях!

Unite бойкотирует баннер Weetabix

Присутствовали солидные профсоюзы, в том числе некоторые рабочие Weetabix, бастующие против Fire и Rehire. Профсоюзы включали UNISON, UNITE, CWU, GMB, EIS, UCU и Корейскую конфедерацию профсоюзов.

В Лондон профсоюзный блок в количестве сотен человек заслушал выступления различных профсоюзов, а затем направился к Банку Англии, чтобы присоединиться к основному протесту. Были представлены PCS, UNISON, Unite и другие, но у UCU, вероятно, было больше баннеров, чем у любого другого профсоюза. Музыкальный оркестр завел заряд энергии.

Лондонская демонстрация
Толпа с дымом и плакатом с надписью JP Morgan убивает планету
Фото: Стив Исон

В этот день в JP Morgan прошла акция протеста, в которой подчеркивалась роль финансового сектора в финансировании индустрии ископаемого топлива.

От трех до четырех тысяч человек прошли через Оксфорд на митинг на Брод-стрит.

На плакате написано: бросьте капитализм в компост
Фото: Джон Уокер

Марш привлек большое количество людей, которые обычно не приходят на демонстрации, а также обычных подозреваемых. Это было продемонстрировано множеством лозунгов на плакатах и ​​транспарантах, варьирующихся от откровенно революционных до убеждений в том, что мы все должны сплотиться, чтобы разрешить общий кризис.

Выступили оба члена парламента Оксфорда – Аннелиз Доддс и Лейла Моран. Слишком многие другие сосредоточились на том, что должны делать политики, а не на построении

Баннер гласит: конечно, мы не достигли всех наших целей по выбросам!  Интересы ископаемого топлива жертвуют тори миллионы фунтов стерлингов
Фото: Джон Уокер

массовое движение. Одно разочарование заключалось в том, что Oxford XR отклонил предложение о выступлении, хотя у Oxford Youth XR было два динамика. Хорошие речи произнесли Джордж Монбио, который не был запланированным докладчиком, но был замечен в толпе, Ник Эйр из Института изменения окружающей среды Оксфордского университета (который указал, что ядерная энергия не является решением проблемы изменения климата) и Набила Хафиз из Оксфорда. Help The World (поднявший вопрос о наводнении в Бангладеш и экологической катастрофе, которой является израильская оккупация Палестины).

В Брайтоне более 2000 человек приняли участие в живом демо, организованном Woodcraft Folk.

Инвалиды перед более широким баннером

Баннер гласит: Всемирный день климатической справедливости.В Манчестере профсоюзный / рабочий блок, возглавляемый группой самбы PCS, прошел маршем, чтобы присоединиться к основной демонстрации (см. Видео). Около 1500 человек собрались на площади Святого Петра, выслушали речи и прошли маршем по центру города. Хотя это была основная демонстрация для Северо-Западного региона, только UNISON и PCS имели там свои региональные баннеры, и мобилизация, похоже, была предоставлена ​​активистам без видимого присутствия профсоюзных чиновников.

Среди других демонстраций были Бристоль, Кембридж, Шеффилд, Норвич и Карлайл.

Баннер гласит: капитализм - это кризис
Бристоль
Толпа в Кембридже
Кембридж
Толпа в Шеффилде
Шеффилд
Толпа в Норидже
Норидж
Протестующие в Карлайле
Карлайл. Фото: Патрисия Гиллиган

В Данди в пятницу очень быстро отправился марш из Магделен-Грин и продолжился.

Толпа в Данди
Данди

Перт-роуд, миновав поддерживающие бастующие члены Unite в университете Данди, сделала петлю в центре города перед выступлениями у Кэрд-холла. На нем присутствовало около 200 человек и хороший набор докладчиков, в том числе студент из школы Данди, кто-то из ботанических садов, Living Rent и Dundee UNISON.

К этим и другим протестам присоединились члены RS21, раздавая листовки, продавая новую брошюру: Нам нужна только земля: антикапитализм против климатического кризиса, и призывая людей присоединиться к одному из обсуждений, которое rs21 проводит после COP26.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ