Демократы Филадельфии пытаются заблокировать социалистов в городском совете — и помогают Республиканской партии

0
186

— Черт с ними.

Вот что сказал председатель Демократической партии Филадельфии Боб Брэйди о Кендре Брукс, Николасе О’Рурке и их попытках ослабить контроль Республиканской партии над городским советом Филадельфии. Брукс и О’Рурк баллотируются в избирательном бюллетене Партии рабочих семей (ВПП) на два «места от партии меньшинства», которые по закону демократы не могут занимать. Тем не менее, Брейди проводит кампанию выжженной земли против ВПП и фактически поддерживает своих оппонентов-республиканцев.

В результате потрясения, которое потрясло город и встревожило как демократический, так и республиканский истеблишмент, Брукс получил первое место от партии меньшинства в 2019 году (О’Рурк также баллотировался в том году, но ему не хватило). С тех пор Брукс, социалистический организатор и бывший помощник медсестры, последовательно выступает за политику в интересах рабочего класса, такую ​​​​как контроль арендной платы и полное финансирование государственных школ. Она привела совет к единогласному принятию чрезвычайной поддержки арендаторов в разгар пандемии. И даже когда она не могла переместить своих коллег на свою позицию (например, когда она была единственным голосом против запрета совета на сайты по профилактике передозировок), она была готова занять одинокую позицию.

Брукс сейчас переизбран, а О’Рурк снова пытается занять второе место от партии меньшинства. Местная Демократическая партия, со своей стороны, по-прежнему привержена обеспечению их провала. Предпочитаемая тактика демократов? Чистка партийного руководства от демократически избранных левых чиновников и представителей, поддерживающих Брукса и О’Рурка.

Этот подход является прямым нападением на левых. Но это также местный акт национального самосаботажа — внутрипартийная чистка, скорее всего, еще больше снизит и без того падающую явку демократов в Филадельфии, поставив под угрозу способность партии удержаться в Белом доме в 2024 году.

Партия утверждает, как и в 2019 году, что голосование за список ВПП означает «исключение» двух демократов из избирательных бюллетеней. Технически это правда — избиратели могут выбрать только пять кандидатов, а голосование за двух кандидатов ВПП оставляет место только для трех демократов.

Однако на практике этот аргумент не имеет особого смысла. Регистрация избирателей в Филадельфии смещается семь к одному в пользу демократов. Таким образом, когда Брукс впервые получила свое место в совете, она получила примерно на 113 000 голосов меньше, чем демократ с худшими показателями. Практически невозможно, чтобы поддержка Брукса и О’Рурка нанесла вред кандидатам от Демократической партии. И демократы это знают — Брейди даже это признал.

Еще в 2019 году Брейди выступил с аналогичными публичными угрозами исключить из структуры руководства Демократической партии всех избранных должностных лиц, которые осмелятся поддержать кандидатов ВПП. Главными целями партии в том году были будущий сенатор штата и член Демократической партии социалистов Америки (DSA) Никил Саваль, бывший член совета Хелен Гим и представитель штата Крис Рэбб. Они устояли на своем, Саваль публично выступил в защиту своей поддержки Брукса и О’Рурка, и партия отступила.

В этом году Брейди поднимает свое бряцание оружием на ступеньку выше. Возможно, он все еще чувствует боль 2019 года. Но контекст на местах также изменился: контроль истеблишмента над партией ослаб, и эскалацию Брейди можно рассматривать как попытку восстановить контроль.

С 2019 года на этом фронте произошло два крупных события. Во-первых, множество социалистов с растущим авторитетом получили выборные должности в местных органах власти, в том числе сенатор Саваль, представители Элизабет Фидлер (избранная в 2018 году) и Рик Краевски, а также сама член совета Брукс. Во-вторых, и это менее общепризнанно, социалисты и прогрессивисты утверждают, что их влияние увеличивается через эзотерическую, но важную структуру приходов.

Филадельфия состоит из более чем 1700 округов, каждый из которых содержит от пятисот до тысячи избирателей и представлен двумя членами комитета от каждой политической партии. Подразделения сгруппированы в шестьдесят шесть приходов, при этом члены комитета в каждом округе избирают руководителя прихода. Одна из ключевых ролей, которую играют члены комитета, — это голосование за партийное руководство; если левые получат достаточно должностей в комитетах, они смогут отстранить Брейди и его союзников от власти.

Еще более важно то, что члены комитетов и руководители округов определяют, кого партия поддерживает на первичных выборах; чем больше округов контролируются левыми, тем больше прогрессивных кандидатов смогут заявить о официальной поддержке Демократической партии в день первичных выборов. Поскольку организованные прогрессисты берут под свой контроль все больше и больше структур прихода, неудивительно, что Брейди чувствует жар.

Чтобы на этот раз усилить давление, Брейди начал сообщать о своих угрозах за несколько месяцев до выборов и взял на себя задачу донести это послание до определенных округов лично.

Теперь он довел дело до конца. Ранее в этом месяце партия исключила членов 31-го округа с их должностей в качестве избранных членов комитета. Ожидается, что последуют новые исключения, поскольку 2-й приход под руководством руководителя прихода Уилла Гросса, члена DSA, стал первым, кто коллективно поддержал недемократа, и поскольку сто членов комитета со всего города только что опубликовали публичное письмо, одобряющее список ВПП .

Если просто взглянуть на местную политику, позиция лидеров демократов может показаться иррациональной. В конце концов, политические приоритеты Брукса и О’Рурка очень похожи на те, которые претендуют на место демократов: видные демократы в Филадельфии регулярно заявляют о своей поддержке доступного жилья, государственных услуг и трудящихся. Тем не менее, встав на сторону республиканцев, местная Демократическая партия предпочитает снижение налогов функциональным библиотекам и центрам отдыха, а также представительству интересов в сфере недвижимости, а не рабочих.

Но в национальном контексте позиция Брейди становится еще более странной и опасной — он ставит под угрозу не только мэрию, но и Белый дом. Угрожая изгнанием несогласных членов комитета, Брейди ставит под угрозу способность демократов принять участие в выборах 2024 года. Это потому, что, помимо голосования по партийному руководству и одобрению, члены комитетов служат партийными «пехотинцами», которым поручено информировать своих соседей о выборах и их ставках, а также побуждать их проголосовать. для демократов. По словам Брейди, члены комитетов являются «хребтом нашего демократического процесса».

Однако в последнее время этот костяк выглядит довольно хрупким. Как сообщает Филадельфия ИнкуайрерМногие члены партийного комитета в последнее время не голосовали, больше не живут в районе, который они представляют, умерли и остались никем не замененными, были осуждены за политическую коррупцию или просто не известны своим соседям.

Многие другие места в комитетах просто вакантны. Действительно, местный истеблишмент настолько неспособен найти замену, что Брейди сказал репортерам: «Нам повезло, что у нас есть хоть один из них».

Короче говоря, руководство Демократической партии, похоже, уснуло за рулем, что резко снизило явку избирателей в Филадельфии. И, по словам Брейди, не планируется переломить эту тенденцию: «Я не знаю. . . Мне бы хотелось знать. Я бы попытался сделать что-нибудь, чтобы увеличить его».

Это проблема для национал-демократов. Филадельфия действует как важный оплот против правых тенденций Пенсильвании; без сильной явки преимущественно демократических избирателей в Филадельфии штат мог бы легко стать республиканцем (как это произошло на президентских выборах 2016 года).

А проведенная Брейди чистка демократически избранных левых чиновников – часто более молодых и высокомотивированных, находящихся в некоторых округах с растущей явкой избирателей и, вероятно, ответственных за часть этого роста – может активно подрывать шансы партии в следующем году. Даже если чистка останется относительно сдержанной, страх, разочарование и негодование, которые разжигает Брейди, скорее всего, снизят участие и энтузиазм в отношении президентских выборов среди пехотинцев партии. Учитывая зловещие результаты голосования в пользу Джо Байдена, которые трудно не заметить, отчуждение электората — это риск, который демократы не могут себе позволить.

Местные демократы подрывают усилия национальной партии по сохранению президентского поста, поскольку интересы местной и национальной партий разошлись. В то время как Байден хочет выиграть переизбрание, Брейди хочет сохранить свой небольшой кусочек власти в Филадельфии. Конечно, продажа национальных демократов республиканцам ради собственной выгоды не является чем-то новым для Брейди: когда он был конгрессменом в 2010-х годах, он сплотился вокруг махинатора Республиканской партии в Пенсильвании, который обеспечил себе место в борьбе с чернокожими первичными противниками, одновременно ослабив перспективы демократов во всем мире. остальная часть штата. То же самое можно сказать и о разочаровании в стремлении Байдена на второй президентский срок.

Брэди и демократы из Филадельфии играют с огнем. Объединившись с республиканцами и выступая против требований рабочего класса, таких как контроль над арендной платой и полностью финансируемые государственные школы, партия занимает позиции, которые большинство филадельфийцев сочтут отвратительными.

Но это также дает левым лидерам, таким как лидер 2-го округа Уилл Гросс, возможность четко расставить ставки: «Пришло время нашей Демократической партии признать, что если мы хотим быть партией бедных и рабочих людей по всему городу, , мы должны поддержать Кендру и Николаса в их борьбе против Республиканской партии». Поступая таким образом, левые группы, такие как DSA и WFP, могут сплотить филадельфийцев из рабочего класса под своим знаменем и начать строить альтернативу неолиберальному демократическому истеблишменту.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ