Демократы публично выражают свою обеспокоенность по поводу Байдена – Mother Jones

0
142

«Я думаю, вполне законно задать вопрос: «Это эпизод или состояние?»… обоих кандидатов», — заявила почетный спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.Том Уильямс/CQ Roll Call/ZUMA

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Подпишитесь на рассылку и следите за важными новостями.

Представитель Ллойд Доггетт (демократ, Техас) во вторник стал первым действующим демократом, призвавшим президента Байдена отказаться от участия во всеобщих выборах после его провального выступления на дебатах на прошлой неделе.

В пространном заявлении Доггетт сказал, что Байден «должен принять болезненное и трудное решение об уходе», чтобы снизить вероятность второго срока Трампа.

«Вместо того, чтобы успокоить избирателей [at the debate]«Президент не смог эффективно защитить свои многочисленные достижения и разоблачить ложь Трампа», — сказал Доггетт.

«Нашим главным соображением должно быть то, у кого больше всего шансов спасти нашу демократию от авторитарного захвата преступником и его бандой», — продолжил он. «Слишком многое поставлено на карту, чтобы рисковать победой Трампа — слишком велик риск предполагать, что то, что нельзя было изменить за год, то, что не было изменено в ходе дебатов, можно изменить сейчас. Президент Байден спас демократию, избавив нас от Трампа в 2020 году. Он не должен привести нас к Трампу в 2024 году».

Штаб Байдена не сразу отреагировал на просьбу прокомментировать ситуацию. Мать Джонс в ответ на заявление Доггетта.

Хотя Доггетт, похоже, единственный действующий демократ, который официально призвал Байдена отказаться от участия в выборах — по крайней мере, на данный момент — его комментарии последовали за другими демократами, публично выразившими тревогу по поводу способности Байдена служить. (Между тем, некоторые демократы публично защищали Байдена и заявили, что планируют поддержать его.) Избиратели тоже обеспокоены. Как освещала в эти выходные моя коллега Стефани Менсимер, опрос после дебатов, проведенный CBS News, показал, что почти половина зарегистрированных демократов не считают, что Байден должен баллотироваться на переизбрание, и главной причиной является его возраст.

Давайте рассмотрим некоторые опасения, высказанные другими демократами в последние дни:

Бывший спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ, Калифорния)

Во вторник конгрессмен высоко оценила политическую деятельность Байдена на канале MSNBC, но добавила: «Я думаю, вполне логично задать вопрос: «Это эпизод или это состояние?»… обоих кандидатов».

Представитель Джим Клайберн (демократ от Южной Каролины)

Во вторник в эфире MSNBC Клайберн заявил, что демократам следует поддержать вице-президента Камалу Харрис в качестве кандидата, если Байден уйдет в отставку.

«Я поддержу [Harris] если бы он отошел в сторону», — сказал Клайберн.

«Эта партия никоим образом не должна делать ничего, чтобы обойти мисс Харрис», — продолжил он. «Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать ее, будь то второе место или первое в списке». (На прошлой неделе на MSNBC Клайберн обвинил выступление Байдена в «перегрузке подготовкой».)

Бывший министр жилищного строительства и городского развития Хулиан Кастро

Бывший чиновник администрации Обамы и мэр Сан-Антонио заявил MSNBC во вторник, что, по его мнению, «у демократов есть более сильные варианты — у нас есть группа людей, которые, по моему мнению, могли бы справиться с этой работой лучше, включая вице-президента Харрис», — сказал он, указав на новый опрос CNN, опубликованный сегодня, который показывает, что Трамп опережает Байдена на шесть пунктов по сравнению с Харрис на два пункта.

Губернатор Энди Бешир (демократ, Кентукки)

«Выступление на дебатах было грубым, это был очень плохой вечер для президента», — сказал Бешир местной прессе. «Но он все еще кандидат, только он может принимать решения о своей будущей кандидатуре. Пока он продолжает участвовать в гонке, я его поддерживаю».

Сенатор Питер Уэлч (демократ, Вермонт)

Уэлч раскритиковал кампанию Байдена, назвав ее «пренебрежительной» по отношению к опасениям относительно жизнеспособности президента как кандидата от Демократической партии.

«Я действительно критикую кампанию за пренебрежительное отношение к людям, которые поднимают вопросы для обсуждения. Это просто столкновение с реальностью, в которой мы находимся», — сказал Уэлч в интервью Semafor, добавив, что демократы несут «экзистенциальную ответственность» за то, чтобы не допустить победы Трампа на втором сроке полномочий.

«Пассивность — это не тот ответ, который нам подойдет. Мы все должны быть самоосознанными», — продолжил он. «Мы все должны остро осознавать, что мы обязаны стране, даже больше, чем партии. Это наше обязательство — то, что лучше для страны».

Однако, несмотря на всю свою критику, Уэлч не стал призывать Байдена отказаться от участия в выборах, заявив вместо этого, что «задача» кампании будет заключаться в преодолении «ущерба» дебатов и представлении Байдена общественности.

Представитель Дебби Дингелл (демократ, Мичиган)

Дингелл заявил CNN, что дальнейшие публичные выступления не исправят ущерб, нанесенный выступлением Байдена на дебатах.

«Одним интервью это не исправишь», — сказала г-жа Дингелл CNN, добавив: «Я думаю, что кампания должна прислушиваться к людям. И, кстати, я думаю, что кампания должна прислушиваться к нам».

Через несколько часов после выступления Дингелла ABC News объявила, что Байден планирует дать свое первое интервью после дебатов. Отрывок выйдет в эфир в пятницу; полное интервью выйдет в эфир в воскресенье и понедельник.

Сенатор Шелдон Уайтхаус (доктор И.)

«Я думаю, как и многие люди, я был в ужасе», — сказал Уайтхаус в понедельник филиалу CBS WPRI of Providence о выступлении Байдена на дебатах. Он добавил, что состояние президента «было сюрпризом» и «я никогда раньше такого не видел».

«Я думаю, люди хотят убедиться, что эта кампания готова к победе, что президент и его команда откровенны с нами относительно его состояния, что это настоящая аномалия, а не просто то, как он себя ведет сейчас», — добавил Уайтхаус.

Представитель Майк Куигли (демократ от Иллинойса)

«Это решение повлияет не только на то, кто будет работать в Белом доме в течение следующих четырех лет, но и на то, кто будет работать в Сенате, кто будет работать в Палате представителей, и это будет иметь последствия на десятилетия вперед», — заявил Куигли CNN сегодня утром, разделяя опасения, что выдвижение Байдена может навредить демократам в гонках за место в избирательном бюллетене.

«Это его решение, — продолжил Куигли. — Я просто хочу, чтобы он сейчас осознал, насколько это повлияет не только на его гонку, но и на все другие гонки, которые пройдут в ноябре».

Бывший представитель Тим Райан (демократ, Огайо)

В статье для Ньюсуик В опубликованном в понедельник материале бывший конгрессмен призвал Харрис стать новым кандидатом от Демократической партии, охарактеризовав выступление Байдена на дебатах как «глубоко тревожное». В посте на X, ссылающемся на его статью, Райан сказал, что Харрис «значительно выросла в своей работе, она уничтожит Трампа в дебатах, выдвинет вопрос выбора, активизирует нашу базу, вернет молодых избирателей и обеспечит нам смену поколений».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ