Демократические социалисты показали хорошие результаты на вчерашних выборах

0
73

Вчера в пяти штатах прошли первичные выборы, и в трех из них победу одержали социалисты. В Колорадо, Иллинойсе и Нью-Йорке в общей сложности десять социалистов выиграли свои первичные выборы, присоединившись к Закари Уорду, который на прошлой неделе выиграл первичные выборы в Совет округа Колумбия. Социалисты также понесли потери: несколько кандидатов, поддержанных Демократическими социалистами Америки (DSA) в Нью-Йорке, и один в Денвере пока не смогли добиться выдвижения, хотя общее количество голосов все еще идет.

Электоральная организация является одной из преобладающих тактик современной американской социалистической организации, что делает вчерашние праймериз хорошей проверкой силы движения. Несмотря на опасения по поводу угасания энтузиазма в отношении левой политики после неудачной предвыборной кампании Берни Сандерса в 2020 году, вчерашние победы свидетельствуют о том, что социалистическая предвыборная игра остается умеренно сильной, а действующие лидеры превосходят повстанцев.

В Нью-Йорке все действующие лица, включенные в список DSA for the Many, сохранили свои места, одержав убедительные победы — в год выборов, когда явка в городе была на 50 процентов ниже, чем в 2018 году.

Фара Суффрант Форрест столкнулась с самой сложной основной задачей в ходе кампании, в ходе которой противники безуспешно обвиняли ее в отсутствии в округе, поскольку она является молодой матерью. Форрест победила своего следующего ближайшего соперника более чем на 30 процентов. Эмили Галлахер, Марсела Митайнс и Зохран Мамдани присоединятся к Форресту на второй срок в Олбани после того, как ловко выиграли свои соответствующие праймериз.

Выборы были более жесткими для повстанцев из списка «За многих». Члены DSA Иллапа Сайритупак и Сэми Оливарес потерпели неудачу на выборах в собрание штата, в то время как член Operation POWER и сторонник DSA Керон Аллейн проиграл свою заявку примерно на три тысячи голосов.

Но не все повстанцы были разбиты в Нью-Йорке. Сарахана Шреста из Mid-Hudson Valley DSA вытеснила демократа из истеблишмента и занимавшего тринадцать сроков Кевина А. Кэхилла, что стало второй победой отделения на выборах за календарный год. В прошлом году MHV-DSA помогла Филу Эрнеру одержать победу над четырнадцатикратным президентом в Законодательном собрании округа Ольстер. Поскольку многие действующие лица в Нью-Йорке сыграли уникальную роль в кампании Шресты, отправившись на север, чтобы произнести речи и выбить двери для организатора климата.

На юге Ванесса Б. Агудело и DSA Нижней долины Гудзона, вероятно, проиграют в тесной гонке за Девяносто пятый округ Ассамблеи, при этом все округа, кроме одиннадцати, сообщили. В предвыборной борьбе, которая в конечном итоге будет решена менее чем тысячей голосов, возможно, что Агудело снова будет баллотироваться на всеобщих выборах по избирательной линии Партии рабочих семей.

Социалисты в Нью-Йорке прошли через несколько конкурентных избирательных циклов, и город остается бесспорным социалистическим оплотом штата. Но Ithaca DSA также зарекомендовала себя как легитимная политическая сила. Отделение отправляет Тиффани Чен Кумар присоединиться к другим социалистам Джорджу «Хорхе» ДеФендини и Фиби Браун в Общем совете Итаки в рамках «Списка солидарности». Браун, одобренный DSA, но не являющийся его членом, и ДеФендини заняли свои посты в 2021 году.

Чен Кумар сказала мне, что она разделяет более широкое политическое видение DSA и планирует сосредоточиться конкретно на защите арендаторов, реформе инфраструктуры и климатической политике, включая бесплатный и расширенный общественный транспорт. Отвечая на вопрос о недавнем успехе социализма на Итаке, двадцатилетний юноша Корнеллского университета сказал, что «План солидарности» «посылает сильный сигнал общему совету, который в настоящее время не представляет людей, живущих на Итаке». Она продолжила: «По стуку в дверь я поняла, что люди хотят перемен, но по нынешнему совету этого не скажешь. Вы не поверите, сколько часов мы потратили на агитацию. Этот результат говорит о силе рабочего класса Итаки».

DSA Чикаго продолжает свой успех на выборах, одержав первую победу в Совете уполномоченных округа Кук. Энтони Джоэл Кесада потерпел поражение от действующего президента восьмого округа Луиса Арройо-младшего. Это означает семнадцать побед и одно поражение для Chicago DSA в этом году, поскольку отделение выиграло все места, кроме одного, в местных школьных советах Чикаго, за которые оно боролось.

Кесада, который опередил своего ближайшего конкурента более чем на 13 процентов, вырос на Логан-сквер и был политизирован быстрым облагораживанием своего района. Увидев пустые обещания коррумпированных политиков в своем сообществе, он стал демократическим социалистом и организатором. В интервью на прошлой неделе с якобинецКесада сказал: «Демократические социалисты должны вселить в людей надежду, а нам нужно вдохновить людей взять под контроль ситуацию, в которой мы живем».

Рэйчел Вентура также выиграла свои предварительные выборы в Сорок третьем округе Сената штата Иллинойс при поддержке West Suburban Illinois и национального DSA. Вентура была поддержана кандидатом в Совет округа Уилл Эндрю Энглбрехтом, который также имеет одобрение DSA Западного пригорода Иллинойса и продвинулся в двух лучших на своих предварительных выборах прошлой ночью.

Мы все еще ждем четкой картины того, как DSA Денвера показал себя на выборах прошлой ночью. Один кандидат, одобренный главой, безальтернативно прошел первичные выборы, в то время как другой находится в ничейной борьбе со своим противником.

Хавьер Мабрей безальтернативно баллотировался на первичных выборах Демократической партии в Первом округе штата Колорадо. Мабри, борец за права арендаторов и адвокат, выходец из рабочего класса, на всеобщих выборах сразится с республиканцем Гильермо Диасом. Оба кандидата не встретили сопротивления на соответствующих праймериз своей партии; чтобы дать представление о том, как может разыграться генерал, Мабри набрал 5 469 голосов, а Диас – 2 564 голоса.

Элизабет Эппс, адвокат из Денвера и исполнительный директор Фонда свободы Колорадо, идет ноздря в ноздрю с Кэти Марч в гонке за шестой округ штата Колорадо. На сегодняшний день Марч имеет преимущество, чуть менее чем на пятьдесят голосов больше, чем у Эппса. Но голоса все еще поступают, и нельзя исключать победу Эппса.

Оба кандидата вместе с Денверским DSA поддержали инициативу «Нет выселения без представительства» (NEWR) — инициативу голосования по жилью, голосование по которой состоится в ноябре. NEWR предоставит всем арендаторам в Денвере бесплатную юридическую поддержку в процессе выселения.

В Вашингтоне, округ Колумбия, представитель Государственного совета по образованию и член Metro DC DSA Захари Паркер, вероятно, присоединится к Джейниз Льюис Джордж в качестве второго демократического социалиста в совете в ноябре после того, как ловко выиграл на предварительных выборах на прошлой неделе.

Metro DC DSA выбила более сорока тысяч дверей для Паркера, что помогло обеспечить победу почти в 20 очков над следующим лидером, набравшим наибольшее количество голосов. Член Metro DC DSA Бен Дэвис, который добровольно участвовал в кампании Паркера, сказал мне: «Поскольку в день выборов оставалось мало времени, к нам постучали в 39 950 дверей, поэтому я схватил блокнот, чтобы попасть в список из еще 51. По данным местной газеты, [ours was] больше всего дверей, в которые кто-либо постучал в гонке за совет».

Дэвис также сказал, что сопоставление государственных средств было ключом к победе Паркера в гонке. Жители округа Колумбия могли пожертвовать до 50 долларов на гонку приходов, и это было равно пяти к одному в государственных фондах. Кампаниям разрешалось участвовать только в том случае, если они не брали PAC или корпоративные деньги или не принимали пожертвования на сумму более 50 долларов на человека – требования, которым соответствовала кампания Паркера. Дэвис сказал: «Коэффициент соответствия пять к одному позволил нам собрать значительную сумму денег и сделать акцент на индивидуальных донорах с небольшими долларами. В прошлом было намного сложнее конкурировать с кандидатами, которые получали огромные корпоративные взносы».

После победы над полем в округе 5, включая бывшего члена совета Винсента Оранжа и либерального фаворита Фейт Гибсон Хаббард, Metro DC DSA нацелится на защиту места делегата штата Мэриленд Габриэля Асеверо и захват Восемнадцатого округа в Сенате штата Мэриленд с Максом Соколом.

Потребуется время, чтобы пыль осела на этом первичном цикле. Победы, поражения и гонки, в которых еще предстоит принять решение, станут предметом многомесячных дискуссий и анализа, а в некоторых случаях еще предстоят более энергичные кампании.

Но мы должны сделать паузу и подумать. Пять лет назад было немыслимо представить себе, чтобы социалисты выиграли праймериз в трех разных штатах за одну ночь. И в то время, когда государственные и местные должности, возможно, важнее, чем когда-либо, учитывая последние события в национальной политике, нельзя упускать из виду даже кажущиеся незначительными победы левых.

В конечном счете, успешное демократическое социалистическое движение нуждается в организованной базе рабочего класса, исчисляемой миллионами, чтобы добиться значимых и устойчивых изменений. Выборы являются необходимой частью роста и углубления этой базы. Потенциально более десяти социалистов выиграют праймериз только в этих трех штатах — и, возможно, еще больше, поскольку DSA выдвигает еще трех кандидатов на августовских праймериз в Сенат штата Нью-Йорк — у демократических социалистов есть возможность добиться дальнейших успехов в рабочем классе.

Победы прошлой ночи могут принести дивиденды на десятилетия вперед, если наши избранные смогут сохранить свои места и даже перейти на более высокие посты. Что касается вчерашних потерь, то вспомните слова поэта-социалиста Пабло Неруды: «Имущие у власти могут убить одну, две или три розы, но они никогда не смогут остановить приход весны».



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ