Действия США по борьбе с изменением климата могут спасти миллионы жизней – Мать Джонс

0
81

Солнечная электростанция в Боррего-Спрингс, Калифорния.Шолик Стан/ZUMA Wire

Первоначально эта история была опубликована Страж и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Быстрое сокращение Окно возможностей для принятия Соединенными Штатами важного климатического законодательства будет иметь как смертельные, так и политические ставки. Миллионы жизней по всему миру будут спасены или потеряны в зависимости от того, сумеет ли Америка продвинуться к будущему без выбросов, нагревающих планету.

Впервые исследователи точно подсчитали, сколько людей США могли бы спасти, действуя в условиях климатического кризиса. Согласно анализу, в этом столетии будет спасено 7,4 миллиона жизней во всем мире, если США удастся сократить свои выбросы до нуля к 2050 году.

Финансовая экономия также будет огромной, поскольку Америка с нулевым уровнем выбросов сможет сэкономить миру 3,7 триллиона долларов на затратах на адаптацию к растущей жаре. Будучи вторым по величине загрязнителем парниковых газов в мире, США и их политические капризы в значительной степени будут решать, сколько людей в далеких странах будет подвергаться смертельной жаре, а также терпеть карающие штормы, наводнения, засухи и другие последствия климата. чрезвычайная ситуация.

«Каждая дополнительная тонна углерода оказывает глобальные последствия — существует ощутимая разница в показателях смертности», — сказала Ханна Хесс, заместитель директора исследовательской группы Rhodium, которая является частью консорциума Climate Impact Lab, проводившего исследование. «Есть чувство разочарования по поводу отсутствия прогресса на национальном уровне в области климата, но каждое действие на уровне штата или на местном уровне меняет жизнь».

Новый «калькулятор спасенных жизней» лаборатории использует модель исторических записей о смертях и локальных прогнозов температуры, чтобы получить оценку количества спасенных жизней, если выбросы будут устранены. Анализ просто рассматривает жизни, которым угрожает экстремальная жара, а это означает, что истинные климатические потери будут выше из-за других растущих угроз, таких как наводнения и сильные штормы.

Всего 10 штатов США могли бы спасти 3,7 миллиона жизней во всем мире, сократив свои выбросы до нуля, в основном из-за высокого потребления ископаемого топлива. Только Техас может спасти 1,1 миллиона жизней. Но даже действия в менее густонаселенных штатах принесут пользу: Айдахо может спасти около 68 000 жизней, Канзас может спасти 126 000 жизней, а Гавайи могут спасти около 16 000 жизней.

Гесс сказал, что повышение температуры в этом столетии вызовет неравномерное распределение смертей по всему миру, в основном сосредоточенное в таких областях, как северная и западная Африка, а также южная Азия. Индия и Пакистан недавно пережили сильную волну тепла, температура в некоторых местах достигла 122F, в результате которой погибло несколько сотен человек, а вероятность климатического кризиса увеличилась в 30 раз.

«У людей разные способности к адаптации в зависимости от ресурсов, которые у них есть для защиты от сильной жары», — сказал Хесс. «Не во всех самых жарких местах одинаково повышен риск смерти; это тесно связано с экономическим ростом. В США есть последствия в таких местах, как южная Калифорния и Техас, но США действительно затмевают более бедные регионы мира, когда дело доходит до такого рода смертей».

США еще предстоит принять какой-либо значимый закон для решения климатического кризиса. Законопроект Джо Байдена «Восстановить лучше, чем было», который содержал около 550 миллиардов долларов на климатические расходы, был отвергнут в Сенате в начале этого года из-за республиканской оппозиции и непримиримости Джо Манчина, центристского демократа, выступающего за уголь, который выступает против любых мер по поэтапному отказу от индустрия ископаемого топлива, которая ежегодно убивает 9 миллионов человек во всем мире только из-за загрязнения воздуха.

Демократы все еще надеются, что около 300 миллиардов долларов из этих расходов, в основном в виде налоговых льгот для расширения солнечной, ветровой и других возобновляемых источников энергии, могут быть сохранены в отдельном законопроекте, и что Манчин, решающий колебательный голос, сможет его принять.

Но время, похоже, уходит, и ожидается, что демократы утратят свое слабое влияние в Конгрессе на промежуточных выборах в ноябре. «Суть в том, что у нас есть несколько узких окон, в которые мы должны работать, но посмотрим», — сказал Мэнчин журналистам на прошлой неделе. «Нам просто нужно принять некоторые решения здесь».

Опасения по поводу инфляции и влияния войны на Украине затмили все более острую потребность в каком-то климатическом законодательстве, но эти опасения можно уменьшить за счет увеличения отечественного производства экологически чистой энергии, считает Пол Бледсо, который был советником по науке Билла Клинтона. администрации и в настоящее время является стратегическим советником Института прогрессивной политики.

«По иронии судьбы эти кризисы, возможно, увеличили вероятность того, что Конгресс примет меры в отношении законодательства о чистой энергии», — сказал Бледсоу. «Если вы не хотите этих нефтяных потрясений из-за того, что происходит за границей, вы должны снизить спрос на нефть дома. Императивы инфляции и безопасности решаются одной и той же технологией чистой энергии, и я думаю, что этого фактора будет достаточно, чтобы выйти за рамки».

Неспособность принять какой-либо закон оставит США и весь мир далеко позади в попытках избежать катастрофических климатических воздействий. Это также серьезно ранит Байдена, который сделал борьбу с изменением климата центральной задачей своей администрации.

«Если демократы не будут действовать и их большинство будет потеряно осенью, это оставит Соединенные Штаты без эффективной климатической политики в этот кризисный момент», — сказал Бледсоу. «Трудно представить себе более разрушительный исход как для партии, так и для мира. Немыслимо, что это не будет сделано. Это было бы разрушительно для наследия Байдена».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ