Дежавю? Этена будет совершать покупки в биткойнах, чтобы сделать USDe «более безопасным»

0
78
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Ethena Labs, компания, которая координирует блокчейн Ethena, начнет покупать и продавать биткойны (BTC) в рамках стратегических переговоров. По словам разработчиков компании, эта мера поможет сделать стейблкоин компании USDe «более безопасным» для пользователей.

Спорная платформа в настоящее время генерирует 37% годовой доходности (процент которой варьируется) за счет продажи фьючерсов на эфир (ETH) и карманных сборов за финансирование. Стратегия покупки BTC может напоминать то, что сделала Terraform Labs, чтобы сохранить поддержку своего старого стейблкоина UST.

На пике цены BTC в 2021 году Terraform Labs решила, что вложит часть поддержки UST в биткойны. Но когда цена криптовалюты упала, компании пришлось продать часть своих акций.

В конце концов, UST потерял привязку к доллару и рухнул, став третьим по величине стейблкоином на рынке. Стратегия Этены вызвала опасения, что USDe может последовать ее примеру.

Успех среди риска

Хотя эта стратегия привлекла недоброжелателей, спрос на USDe продолжал расти. Рыночная стоимость стейблкоина превысила 2 миллиарда долларов США, что сделало USDe пятым по величине стейблкоином на рынке.

Как и другие стейблкоины, USDe всегда имеет привязку к доллару один к одному, но с другим механизмом поддержки. У него нет долларов в качестве поддержки, а скорее механизм, который использует в качестве поддержки несколько криптовалют.

Разработчики утверждают, что добавление BTC в этот механизм увеличит доход пользователей и в то же время поможет дальнейшему росту эмиссии USDe.

«После беспрецедентного роста USDe с момента запуска, хеджирование Ethena на сегодняшний день составляет около 20% открытого интереса к ETH», — заявили разработчики Ethena. «Поскольку Ethena может получить открытый интерес в размере 25 миллиардов долларов США, способность USDe к масштабированию увеличилась на 150%».

Команда заявила, что выбрала BTC, потому что рынки деривативов криптовалюты растут более быстрыми темпами, чем ETH, и предлагают лучшую масштабируемость и ликвидность.

Как это работает?

На Ethena пользователи могут вносить стейблкоины, такие как USDT, FRAX, DAI, Curve USD (crvUSD) и mkUSD, чтобы получать USDe от Ethena. Тот, кто владеет стейблкоином, может сделать ставку на него и получать проценты от этой деятельности, доход от которой уже исчисляется двузначными числами.

Он использует фьючерсный механизм, аналогичный сделке «наличные и керри», при которой трейдер занимает длинную позицию по активу и одновременно продает производный инструмент этого актива, например фьючерсный контракт.

Такая торговля теоретически нейтральна по направлению. Пользователи получают выгоду от повышения стоимости актива, лежащего в основе контракта.

Сначала кто-то чеканит USDe на определенную сумму денег (например, 10 миллионов долларов США в USDT). Затем Этена обменивает этот USDT на BTC. Однако, поскольку стоимость BTC может сильно колебаться, есть еще один шаг к стабилизации стоимости USDe.

Затем Этена продает или повторно ставит бессрочные фьючерсные контракты BTC на сумму 10 миллионов долларов. Например, если цена BTC упадет на 20%, убытки от владения BTC будут компенсированы прибылью от продажи контрактов. Выигрыш с одной стороны, проигрыш с другой

Эта комбинация хранения BTC и коротких продаж эффективно создает USDe. Кроме того, сокращая BTC, они получают доход от финансирования, который выплачивается пользователям.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/deja-vu-ethena-fara-compras-de-bitcoin-para-deixar-usde-mais-segura/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ