Двое ранены при обстреле посольства США ракетами (ВИДЕО) — RT World News

0
98

Двое мирных жителей получили ранения в результате ракетного обстрела «зеленой зоны» Багдада, где расположены посольство США и правительство Ирака.

Два мирных жителя получили ранения во время ракетного обстрела посольства США в «зеленой зоне» Багдада, сообщили журналистам иракские военные. Было выпущено не менее четырех ракет, одна из которых, как сообщается, попала в близлежащую школу.

На видео из Багдада, опубликованном в четверг вечером по местному времени, видны красные трассирующие снаряды, освещающие небо над городом, когда орудия точечной обороны C-RAM, установленные внутри посольства США, пытались перехватить ракеты.

Три ракеты попали по периметру посольства США, а одна попала в школу в близлежащем жилом комплексе, сообщает AP со ссылкой на неназванных иракских военных. Сообщается, что в результате удара пострадали женщина и девочка. Никаких дополнительных подробностей предоставлено не было.

По сообщениям иракских военных, ракеты были запущены из района Дора в Багдаде. Хотя личность нападавших не установлена, США обвинили шиитских ополченцев, предположительно поддерживаемых Ираном, в нападениях на американские военные и дипломатические объекты в стране.

Еще один ракетный обстрел в прошлый четверг был направлен против военных баз, где размещаются американские войска, как в Багдаде, так и в провинции Анбар на западе Ирака. Это совпало со второй годовщиной ракетного обстрела Ираном баз США в Ираке в отместку за убийство беспилотником генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Багдаде в январе 2020 года.

Около 2500 военнослужащих возглавляемой США коалиции против «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ) все еще находятся в Ираке, официально выполняя чисто консультативные функции, их боевая миссия против ИГ завершилась в декабре.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ