Двое палестинских активистов остаются политзаключенными

0
59

Два активиста движения «Палестина» остаются в заключении после того, как они были арестованы полицией за действия 15 мая, в День Накбы, в ознаменование Накбы 1948 года, когда 800 000 палестинцев были этнически очищены от Палестины, в штаб-квартире Elbit Systems в Бристоле. Elbit Systems — крупнейшая частная оружейная компания Израиля, которая продает свое оружие как «проверенное в боях» для палестинцев. Вместе с семью другими активистами они пробрались на территорию площадки, покрытие снаружи здания красной краской прежде чем выбить окно офиса и проникнуть внутрь, в то время как другие активисты заблокировали подъезд к месту. Как только активисты получили доступ к одному из офисных помещений внутри, они приступили к граффити на стенах и повреждению оборудования, принадлежащего Elbit. Офис в Бристоле, арендованный у окружного совета Седжмора, является основным производственным объектом Elbit в Великобритании. Эти активисты предприняли прямые действия против Elbit Systems, чтобы потребовать прекращения британского соучастия с израильским апартеидом.

Всего за акцию было арестовано девять активистов. В этот момент беспрецедентная апелляция CPS (Служба уголовного преследования) отказала в освобождении под залог шести активистам, которые были освобожден под залог судьей мирового суда. Троих активистов не отпустили под залог. В ходе дальнейших апелляционных слушаний, семерых активистов отпустили под строгие условия залога в то время как последним двум по-прежнему отказывают в залоге. Чтобы держать их в заключении, CPS попыталась доказать, что они могут сбежать, однако после того, как это не удалось, они выдвинули ранее неизвестные обвинения, связанные с протестами во время взрывов в Газе в мае 2021 года, утверждая, что они могут есть вероятность повторного правонарушения. Следующая возможность обжаловать эти условия — через 10 дней на слушании дела о признании вины в Королевском суде Бристоля. Палестинское действие считает, что эти два активиста теперь содержались в качестве политических заключенных британским государством.

Это представляет собой согласованную и усиленную попытку британского государства и полиции подавить действия в Палестине и активизировать действия против операций Elbit Systems по всей стране. Успех палестинских действий на сегодняшний день использовался CPS как средство для преследования активистов с целью защиты израильской торговли оружием в Великобритании. Палестинское действие отказывается отступить перед репрессиями и призывает наших сторонников продемонстрировать свою солидарность с этими политическими заключенными, присоединившись к нашей кампании прямого действия, пожертвовав нам и посетив нашу акцию солидарности перед Королевским судом Бристоля на слушании по делу 15 июня с 10:00. .

Вы также можете писать письма поддержки активистам по адресу: [email protected]

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/06/two-palestine-action-activists-remain-political-prisoners/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ