Два мемкоина выделяются в еженедельной гонке криптовалют

0
81
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

В текущем сценарии криптовалюты, когда Биткойн (BTC) все еще пытается преодолеть историческую отметку в 74 000 долларов США, многие инвесторы обратились к альткойнам в поисках большей прибыли, особенно к мемкоинам.

Это движение было особенно полезным для мемкоинов, криптовалют, основанных на мемах, которые на прошлой неделе выделились среди 100 криптоактивов с наибольшей рыночной капитализацией. Среди них FLOKI и PEPE возглавили недельные максимумы.

FLOKI — криптовалюта, вдохновленная собакой в ​​шлеме викинга. Между тем, PEPE основан на популярной одноименной лягушке. По данным CoinGecko, обе криптовалюты-мемы показали заметные результаты за последние семь дней.

В случае с FLOKI повышение цен было частично связано с неминуемым сжиганием 15 миллиардов токенов, что эквивалентно чуть более 3 миллионам долларов США.

Хотя это сокращение представляет собой небольшую часть общей рыночной капитализации FLOKI, которая составляет почти 2 миллиарда долларов, оно увеличивает дефицит токена, повышая его стоимость.

Бычий прогноз по мемкоинам

Кроме того, рост этих мемкоинов также имеет своим фоном возрождение «нарратива GameStop». В последние дни акции GameStop, которые часто называют «мемными акциями», резко выросли, потянув за собой несколько мемкоинов, в том числе PEPE, который на прошлой неделе достиг нового рекордного максимума.

Бычий импульс не ограничивается только мемкоинами. Это связано с тем, что рынок криптовалют в целом ощущает положительную динамику. В последнее время инфляция в Соединенных Штатах показала более низкие, чем ожидалось, показатели: базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос всего на 0,3% в месяц и на 3,6% в год.

Когда инфляция находится под контролем, Федеральная резервная система (ФРС), возможно, будет меньше нуждаться в повышении процентных ставок. Это снижает стоимость заимствований и увеличивает ликвидность на рынке, стимулируя инвестиции в более рискованные активы, такие как криптовалюты.

Кроме того, произошла волна банковских инвестиций в Биткойн, в основном через спотовые ETF, одобренные в США. Эта тенденция корпоративных инвестиций в Биткойн может подтолкнуть криптовалюту к новым историческим максимумам. Следовательно, это движение также имеет тенденцию приносить пользу альткойнам, включая мемкоины, такие как FLOKI и PEPE.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/duas-memecoins-se-destacam-na-corrida-semanal-das-criptomoedas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ