Два израильтянина убиты во втором за неделю бунте ИГИЛ — RT World News

0
117

Группа боевиков взяла на себя ответственность после того, как пара боевиков застрелила двух полицейских в центре Израиля.

В понедельник организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за стрельбу, в результате которой два арабских боевика убили двух израильских полицейских и ранили еще четырех человек в центре Израиля во время второго смертельного нападения, совершенного группой за неделю.

Нападение, которое произошло в воскресенье, привело к тому, что стрелки открыли огонь накануне встречи министров иностранных дел четырех арабских стран и США в Негеве, Израиль. Менее недели назад одинокий нападавший, вдохновленный ИГИЛ, убил четырех человек в результате серии ножевых ранений на юге Израиля.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как двое мужчин открыли огонь в Хадере, прежде чем их застрелили два сотрудника контртеррористического подразделения израильской пограничной полиции, которые находились в соседнем ресторане, когда началось нападение. На ситуацию оперативно отреагировали полиция и скорая помощь.

«Это было убийство ради убийства и террор ради террора». Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Яир Лапид вместе с министрами Бахрейна, Египта, Марокко, ОАЭ и США, добавив, что «Цель террористов — запугать нас».

Министр иностранных дел Марокко Насер Бурита обратился к теракту, заявив, что «Наше присутствие здесь сегодня — это, я думаю, лучший ответ на такие атаки».

Через информационное агентство Amaq ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение, заявив, что двое членов группы боевиков убили двух израильских силовиков.




Погромы происходят в преддверии начала священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. «сердце разрывается» из-за нападений, сделав заявление из своего дома, где он изолируется после положительного результата теста на Covid.

Поскольку граждан призывают сохранять бдительность, полиция Израиля со вторника установит контрольно-пропускные пункты на основных дорогах в этом районе.

Рамадан, который должен начаться в субботу, ранее был периодом, когда вспыхивали столкновения между израильской полицией и протестующими мусульманами. В прошлом году столкновения между сторонами спровоцировали конфликт между силами в Израиле и Газе. ХАМАС, исламская военизированная группировка, правящая Газой, высоко оценила убийства, назвав их «Героическая операция».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ