Двадцать три журналиста были убиты, освещая войну между Израилем и сектором Газа – Мать Джонс

0
251

Палестинцы работают, чтобы помочь пострадавшим среди обломков после и очевидного израильского авиаудара по зданию в Дейр-эль-Балахе, сектор Газа, 22 октября 2023 года.Нааман Омар/Зума

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Рошди Саррадж, репортер сооснователь палестинской медиа-компании, был убит в воскресенье в секторе Газа. По данным Комитета по защите журналистов, он стал как минимум 23-м журналистом, погибшим с 7 октября, среди более чем 4000 человек, погибших в войне между Израилем и Хамасом.

Сарадж погиб в результате израильского удара по его дому, сообщает Sky News. Согласно списку, который ведет КЗЖ, большинство других журналистов, погибших при освещении войны, также были убиты в результате авиаударов Израиля. Неясно, все ли репортеры освещали конфликт в момент своей гибели или просто находились в зданиях, пострадавших от бомб.

«Журналисты в Газе сталкиваются с особенно высоким риском, когда они пытаются освещать конфликт перед лицом наземного нападения израильских войск, разрушительных израильских авиаударов, нарушений связи и масштабных отключений электроэнергии», – отметил КЗЖ.

По меньшей мере трое израильских репортеров: Шай Регев, Айелет Арнин и Янив Зохар также были убиты в результате нападения ХАМАСа на Израиль 7 октября. Иссам Абдаллах, видеооператор Reuters из Бейрута, был убит, а шесть других репортеров были ранены в результате обстрела со стороны Израиля 13 октября.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ